大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 乡茶味道

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

皎洁宁静夜,打开电脑,浏览回帖,指尖在键盘上舞动,这些没有经过修饰的文字语句,就像灵魂与思绪勾结般那么诱惑。

冲一杯热茶,看着袅袅的烟雾,丝丝缭绕,轻轻呷上一小口,隔着窗子的玻璃,看着夜色中的天空,远处几颗星星灿烂闪闪,彷如向我直奔而来,我轻轻地拉下眼睛帘子,伸出双手,呼吸着,端详着,淌开温泉一样的心,在星光的指引下,徐徐升起。。。。

脚尖轻轻触到一座小桥面,桥下柔情的水波,荡漾在悠悠小山的倒影里。我静静地凝视从不远的村庄袅袅升起的炊烟。。。。

再沾一口香茶,口中飘荡着家乡的气息。我再次闭上眼晴,温暖爬满了我整个书房。那是我从家乡带来的茶叶。

那么远,而又那么近,一缕余烟,成就着那头一份寂寞的美丽。

滋------------

11日夜随笔!!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

3万

钻石元老

{:soso_e113:}

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

乡间心情,读出一份寂寞的美丽。
懂得享受孤独的人才懂得生活,就如懂得品茶的人,也懂品生活之味。

感谢圆舞美女的阅读,你的作品人物描写精彩、入木七分呀,很爱看,呵呵!不懂什么叫享受,喝茶只是一种小时候养成的习惯!呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-1-12 09:03
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

红钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

呵呵,茶来茶去,丝丝缕缕,茶的苦涩甘甜搅起醉茶人生卷页的涟漪。。。

凌晨3点多才回来,也睡不着,干脆乱写一通,发上来凑人气而已,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-1-12 09:04
先知先觉。

玛瑙会员

年底了,我想,醉茶是越发念家乡故里了,不然也不会特意泡杯家乡茶,让自己肆意地沉醉在这样的芬围里。

这个对呀,年纪越大,对家乡的情感就越深刻,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-1-12 09:06

玛瑙会员

有一个问题想问醉茶,我记得无意间翻帖子,好像有读到你说到,扎西朗姆·多多的喃喃,难道说,除了她那一首有名的《见与不见》,你也曾读过她的其他作品?有点好奇,你也会喜欢她的文字?呵,希望就此交流一下。

其实一直喜欢仓央嘉措作品,当时读《见于不见》是,一度怀疑!后来在一个西粤书友Q群,方知道‘扎西朗姆。多多’是一位年轻貌美的年轻诗人! 09年10月国庆假期,应广州德润石油添加剂的老总之邀,上广州  详情 回复 发表于 2014-1-12 08:45
看见阿茶的文字,我就想到你的人,是那么....{:soso_e113:}

谢谢你,你是一个很热情、客气的人,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-1-12 09:07
呵呵呵,直说无妨,乡下人外表粗放,原汁原味,哈哈;文字就如生活,平淡如水!呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-1-12 06:23
笑嘻嘻学习 发表于 2014-1-11 15:22
看见阿茶的文字,我就想到你的人,是那么....

呵呵呵,直说无妨,乡下人外表粗放,原汁原味,哈哈;文字就如生活,平淡如水!呵呵呵!
秋霜篱菊淡 发表于 2014-1-11 15:19
有一个问题想问醉茶,我记得无意间翻帖子,好像有读到你说到,扎西朗姆·多多的喃喃,难道说,除了她那一首 ...

其实一直喜欢仓央嘉措作品,当时读《见于不见》是,一度怀疑!后来在一个西粤书友Q群,方知道‘扎西朗姆。多多’是一位年轻貌美的年轻诗人!
     09年10月国庆假期,应广州德润石油添加剂的老总之邀,上广州玩了几天。喝茶是我爱好之一,HI-FI发烧音乐才是我真正的嗜好,我那可怜的收入几乎都花在音乐器材上。期间,德润老总带我到广东著名发烧音响名店---陈氏兄弟HI-FI音响 那里坐,听了一首《心中的雪莲》和《那一年那一月》(注:真正由玛吉阿米藏族乐团演奏的发烧大碟是在2012年8月发行),谈话中扯上了仓央嘉措,于是我说,如果有‘见与不见’的和奏就完美了,在场的十几位发烧友都端着茶杯愣在那里,其中有位发烧前辈说‘你想不想见一下仓央嘉措呀?’,我也开玩笑说‘还要等几十年呢’呵呵!一个电话过了没多久,来了一位高挑的美女(那位前辈的朋友)。。。。。,我为自己的见识狭隘而脸红!也为自己有幸亲眼目睹一位美女诗人而骄傲!这可能是上帝故意安排,对我地位身份低微的一种补偿吧!呵呵,也加他们的Q群!
     回来一直在找她发行《疑似风月》,但未能如愿,只能百度读她的一些作品,资质愚钝,有时Q里留言请教,就如天上明月与井底之蛙,仰望只是溜过井口的一刹那,仅此而已!
      2011年中,是文版较为繁荣的一段时间,当时用自己的网名、借用网名写了几篇散文,包含了‘爱与不爱,情在那里;见与不见,缘在那里。。。’,都是出于对她作品的热衷!也发把网址推到Q里,没想到她居然回了信息,喜出望外之余,来了个不情之请!之后她注册‘苍井苔’网名(你可搜索文版)进来,可惜。。。。!我问她为说么说自己是蒙古的呢?她回答‘我活在心里,蒙古是心中一片绿草。。。。’,那么飘忽!!!!
      我是卑微的,活在当下;我也是幸运的,总能遇上一些意外,亦因为认识了你们!!谢谢!

原来醉茶还和她有一面之缘。这算是你与她之间一种机缘了。 其实我也是从见与不见而知道多多的,那时是09 年吧,在读书豆瓣上读到的,很是喜欢。后来又到她的博客上读了不少她的文字。喃喃里有很多篇文字我都比较喜  详情 回复 发表于 2014-1-12 18:41
这个早有所闻。 你可真有眼福,居然有缘一见美女诗人。 虽然说大家把她的作品当作是仓央嘉措,抹杀了她的光环,但若果不是因为仓央嘉措,我想,她的作品也不会红遍网络。 这网络上有很多诗写得很好很好,但诗人依  详情 回复 发表于 2014-1-12 10:51
圆舞 发表于 2014-1-11 09:48
乡间心情,读出一份寂寞的美丽。
懂得享受孤独的人才懂得生活,就如懂得品茶的人,也懂品生活之味。

感谢圆舞美女的阅读,你的作品人物描写精彩、入木七分呀,很爱看,呵呵!不懂什么叫享受,喝茶只是一种小时候养成的习惯!呵呵呵!