大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 爱上老男人

玛瑙会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

最近记得好像在在隔壁论坛说起过,偶像与粉丝的话题。而我想来说的是,我这个不太靠主流的80后一些对于所谓偶像的追求崇拜。

记得少女读书时代,那时最流行的是《还珠格格》,还有《流星花园》这两部剧。可能多数的女同学都会以《还》里的尔康,永琪,还有那会吹箫武功高强的萧剑为崇拜的偶像;又或心仪是当时《流》剧里的那外形俊朗的四个大男生。但是对于我而言,我从来不追星,就算是看过很多电视剧,从少女时代起,压根没想过要追那个明星或者歌星,所以所谓的偶像,在我心目中从来不存在过。

但是不得不说的是,从没有偶像的我还在少女时期曾那么喜爱地喜欢上一个电台里的主持人。他就是珠江电台的陈扬。那时的陈扬,主持着一个叫《心灵地图》的节目,我不知在80后当中有多少人曾爱收听电台,又有多少人听过陈扬。但是在我而言,这竟是一种很难忘的喜爱。陈扬做《心灵地图》这个节目时我正读初中,这个节目记得好像时长两个小时,实在是个简单的节目,就是陈扬一个人在读听众发来的短信,到现在我都觉得很奇怪,只是一个读简单的读别人短息的节目,他怎么就有这样大的魅力,拥有着一群忠实的固定的听众呢。爱《心灵地图》的人,也许到现在都还会记得《心灵地图》的那曲固定不变的背景调子,是那一首纯音乐钢琴曲,在平静清淡的钢琴声里,配合着陈扬脆利清扬的广州话,就这样简单的一种他读然后你听,这样简单的一个节目,两个小时下来,不知为何在晚上10点钟之后,让人听的痴迷,两个小时不知不觉的就过去,直到节目完了,才惊觉时间过得这样快,然后陈扬每在节目结束时在电台里跟所有的听众说上一句晚安。这句晚安后,使得我整个夜晚都变的那样的沉淀安静,真的有那样一种晚安安好。那时的我就是那样毫无道理的沉迷上陈扬,和他的《心灵地图》。若说我少女时曾痴迷过什么偶像,也许陈扬算是一个的。

后来出到社会,渐渐接触网络,才在网络上看到陈扬的真人图片,才惊觉原来陈扬这样老了,从前只听声音,爱慕痴迷的是只是他的声音和他做《心灵地图》时的那种轻松愉淡的氛围,从没想过他的年纪。当时觉得不能接受,还好,后来知道他的真人后,他的《心灵地图》已经不做了。对他的痴迷也暂告一段落。

如今我微博里又无意间看到他的微博,经历情事之后如今波澜不惊,反而又有了再次收听他的兴趣。直到现在我才懂得当初为什么那么喜欢陈扬,因为在这个男人身上,我读到了一种说话的艺术。是的,说话是有艺术的,陈扬身上便具备有这样的一种艺术。然后现在又开始重新的在微博上关注起他来。

而微博里除了陈扬,还有另外一个算是老男人的微博,微博名为:茶人茶心。这个男人其实我也不知道他的具体年龄。关注他,喜欢的是他微博里浓厚的茶文化气息,很多有关于茶的专业知识和茶的历史知识还有对茶的独特品悟,切实的收服了我,使我老老实实的对他所发的每一条微博都作认认真真的拜读。关注收听一段时间后,茶人茶心竟发了一张个人喝茶图。哈,这张图又再次惊艳了我。图中这个穿着简单的男人,身上所体现出来的儒雅干净的气息,手持一杯茶,喝下后,闭眼专心品享的动人时刻,使得我这个从不是外貌协会的人,生平第一次主动跑进这个协会心甘情愿的充当了一回这一协会的一员。除了儒雅,那特意打在他身上的光线,和他在这样光线下所表现出来的一种纯然的赤子之心,和这样一种安淡自如,都使我觉得,原来男色这样好看,这样令人赏心悦目。呵呵。。。最后难免在流口水中。

若说我心上有偶像,可能这两个男人便是。但是坦诚说来,可能会显得我这个80后品位有点怪,怎么爱上的都是这样的老男人呢。我也正觉得奇怪,不知同龄人曾喜欢上什么样的偶像呢?
                 ,
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

泰银会员

每个人的品位不同

呵呵,确实如此。萝卜青莱,各有所爱。尝作一种分享。  详情 回复 发表于 2014-1-14 19:10

玛瑙会员

约定华华 发表于 2014-1-14 18:41
每个人的品位不同

呵呵,确实如此。萝卜青莱,各有所爱。尝作一种分享。

玛瑙会员

傍晚花了一个小时敲完此文,然后挽袖进厨。吃得晚饭,收拾干净下来。走出店门口,向东望,哈,好一轮皎沽冬月,一顆星在旁陪伴。折身进店,放上一曲巫娜的《花开见佛》,坐于茶台,再回观自己此文,不觉笑。爱月亮的我,看见好月色便能心生欢喜,这样有月亮的晚上,心情不错。哈哈…

你就晚上多点看月亮,写多点作品给大家分享啦,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-1-15 08:31
呵呵,为自己活了

呵呵,人总该为自己而活一回。  详情 回复 发表于 2014-1-14 19:29
越努力越幸运关注大茂网,分享生活,留住感动

玛瑙会员

{:soso_e128:}

玛瑙会员

有梦想才有奇迹 发表于 2014-1-14 19:22
呵呵,为自己活了

呵呵,人总该为自己而活一回。
喜欢散文,很容易就能表现作者的思想感受,直抒胸臆。其实人的思想有时很怪异,身处喧嚣环境和身处寂静,思想就如地球的南北极,很多东西会忽然不一样,就像自己喜欢的东西,环境不同,会突然觉得原来喜欢的也会很陌生,我想霜菊是因为喜欢寂静,所以才会写出这篇以你年龄不相仿的散文,呵呵呵,不过就文体来说,还是写得成功的!
秋霜篱菊淡 发表于 2014-1-14 19:16
傍晚花了一个小时敲完此文,然后挽袖进厨。吃得晚饭,收拾干净下来。走出店门口,向东望,哈,好一轮皎沽冬 ...

你就晚上多点看月亮,写多点作品给大家分享啦,呵呵呵!

3万

钻石元老

{:soso_e128:}