大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 说话的艺术

青铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。此话一点也不假。

人,无论哪个年龄段,尤其是女性,皆最爱听好话的。于我尤甚。

明明做错了事,明明是一件不好的事,怎样说让人容易接受呢?这就需要说话人所具有一定的艺术。
 关于身材,环肥燕瘦,萝卜青菜各有所爱。有的看到我日渐发福的身材会说:越来越知道照顾自己了;越来越丰满了;越来越有气质了。有的会说:更肥了,更胖了。眼瞅着魔鬼身材一天天变没了,听了这话气就不打一处出,比置我于死地还有过之而无不及。晕。哈哈,又不是要达什么重量等级的标,男人看女人是眼缘,不需要过秤的。

关于性格,我天生快人快语,雷厉风行,你不会说我出口成章、口若悬河?干吗要说我不淑女,信口开河、唠叨啰嗦、疯疯癫癫?我说话尖酸刻薄,你不会说我有个性、犀利、一针见血?却偏偏要说我说话像打了青霉素的针——胀人。

女人,尤其是没有生成沉鱼落雁、闭月羞花之貌的女人,她没有倾国倾城、令三千粉黛无颜色之美也就罢了,如果再加上年老色衰,少了青春,多了皱纹,那就更缺少自信,一切大打折扣了。你不会说她越来越成熟、越来越魅力四射?难道不提醒她“门前冷落鞍马稀”她就真的会得意忘形、忘乎所以?不刺激她敏感的神经就衬托不出男子的强势和伟岸?

赠人玫瑰,手留余香。注意说话的艺术很有必要,尤其是在我们这些如凤凰落毛的难姐难妹面前,一句好话也许胜过补药,不但能美容,让人笑口常开,还能延年益寿呢。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
古人云:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。说话是一门艺术,也是一种智慧。睿智的人说话讲究一种愉悦的境界、一种和谐的气氛,美化了语言会使生活中许多可能伤害到别人的东西变得温暖起来。

有同感。  详情 回复 发表于 2014-2-12 13:37

【微信会员】

QQ
醉品茶香 发表于 2014-1-23 07:39
古人云:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。说话是一门艺术,也是一种智慧。睿智的人说话讲究一种愉悦的境界 ...

有同感。

明明说话也很暖,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-2-13 08:55
-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.
明智选择 发表于 2014-2-12 13:37
有同感。

明明说话也很暖,呵呵呵!