大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 情归何处

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
明天就是年三十晚,所有人们都在往家赶。而秀呢?家!又在哪里?

市区里的一套房子,它只是秀临时的落脚处,每天下班,秀会拖着疲惫的身躯 回到这个房子里,躺在宽宽的床上,仰望着天花板,遐想连翩。情人、老公的脸不断地在交换,他们的脸像幽灵一样,浮现在天花板上。

都说三十岁的女人很现实,没有少女般的情怀,只有成熟的韵味。秀很清楚自己在玩火自樊,情人的出现,就注定 自己一生的悲哀。秀难以抑制自己的感情,在看见这个男人的第一眼就深深地喜欢上,没有理由没有原因,像所有怀春的少女一样,迫不得已地投怀送抱。

男人很穷,甚至可以说是很糟糕,但在秀的眼内,他是最优秀的。秀把自己夫妻辛苦赚来的钱在市 区买了一套房子,然后和老公摊牌。老公当着一家人的面给秀跪下,只要不离婚,什么样的条件都答应,包括当一位可以看见东西的盲人。

秀还是坚决地选择了情人,恋爱的感觉很美妙,卿卿我我,你情我愿,不亦乐乎。甜蜜的日子总是过得飞快,自己辛苦付出代价,只为搏情人一笑。中国古话:爱乌及屋。情人身边的一切,秀都在努力为他做好,他的孩子,他的事业,他的父母,秀在努力扮演好每一个角色。

有一天, 情人说:他要回去与妻子和好。秀忍住眼泪,走吧!

情人走了,前所没有过的 轻松直涌而来,秀没有哭泣,她去找了一间发廊,把一头披肩的长发剪了,短短的头发改变了她的模样,秀把以前的旧衣服找出来,穿在身上。她想回家,想看看孩子门,她敲响熟悉的家门,一位陌生的女人给她开了门,老公惊讶的眼光不压于自己的恐慌。秀不知道自己是如何离开这个曾经的家,她迷迷糊糊地走在街上,街上的人来人往,没有人留意她,大家都在忙着赶回家过年,只有秀在盲目地行走,越走越远......

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

3万

钻石元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

很好的小说。文字精短,却说明了“情人是火,找情人等于引火烧身”的问题。故事从有了情人开始,到情人走了转折、再回家老公已有新欢结束,有几个关键情节。

谢谢点评。  详情 回复 发表于 2014-2-7 11:40
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

1万

银牌元老

故事很完整,只是少了细节的描写,让所有感觉都只是浮于水面。
若再多加一两个细节的描写,我想会更入心。
个见。

呵呵!谢谢圆舞妹妹的点评,你说得很对,只是我太懒了,写着写着就简单化了。以后,不这样了。  详情 回复 发表于 2014-2-7 11:38
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

玛瑙会员

QQ
再回头已是物是人非

是啊!她现在在后悔呢。  详情 回复 发表于 2014-2-7 11:41
不忘初心,方得始终!

论坛博士

优秀斑竹勋章

圆舞 发表于 2014-2-7 09:13
故事很完整,只是少了细节的描写,让所有感觉都只是浮于水面。
若再多加一两个细节的描写,我想会更入心。 ...

呵呵!谢谢圆舞妹妹的点评,你说得很对,只是我太懒了,写着写着就简单化了。以后,不这样了。{:soso_e100:}

你别这样说,个人风格不同而已。你的小说写得很好,有现实味道,贴近生活。  详情 回复 发表于 2014-2-7 13:59

论坛博士

优秀斑竹勋章

故乡云 发表于 2014-2-7 02:37
很好的小说。文字精短,却说明了“情人是火,找情人等于引火烧身”的问题。故事从有了情人开始,到情人走了 ...

谢谢点评。{:soso_e181:}

论坛博士

优秀斑竹勋章

Tiany 发表于 2014-2-7 10:20
再回头已是物是人非

是啊!她现在在后悔呢。{:soso_e100:}

1万

银牌元老

郑香兰 发表于 2014-2-7 11:38
呵呵!谢谢圆舞妹妹的点评,你说得很对,只是我太懒了,写着写着就简单化了。以后,不这样了。{:soso_e10 ...

你别这样说,个人风格不同而已。你的小说写得很好,有现实味道,贴近生活。
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。
女人一旦坠落情网,智商瞬间为零!此言不假!好小说,警世诗书,呵呵!

前天与朋友一起吃饭,他们说起一个朋友的事情,突然来了灵感,就随手写了一篇,献丑了。  详情 回复 发表于 2014-2-8 00:27

论坛博士

优秀斑竹勋章

醉品茶香 发表于 2014-2-7 23:17
女人一旦坠落情网,智商瞬间为零!此言不假!好小说,警世诗书,呵呵!

前天与朋友一起吃饭,他们说起一个朋友的事情,突然来了灵感,就随手写了一篇,献丑了。

没有吹奉之意,写得真不错,情节迂回,暗藏因果,。。。。  详情 回复 发表于 2014-2-8 06:00