大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 人身难得

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
在207男生宿舍里,一阵吵闹的声音传出。

一个女生,正扯着一个男生的衣领哭喊着。

“你为什么背叛我?你为什么还爱第二个!”

男的显得不耐烦,用力将女的手抓开。

“ 你吵什么吵!我爱谁是我的自由!”

“你当初是怎样对我说的? 说只爱我一个,现在你竟然变心!”女的抹着眼泪,非常伤心。

“当初是当初,现在是现在。”男的不再理她,甩开大门走了。

女的哭得异常悲伤,旁边二个男同学,怎样也劝不止。

“他甩了我,我死给他看!”女的咬着牙,冲出了门。

不一会儿,听见外面有人大喊:“不得了啦!有人跳楼了!”

随着“隆!”一声,一阵沉寂后,周围马上起了大骚动。

“死啦!有人跳楼死啦!”

“快去告诉校领导! 要快!快。。。。”

“是大三的那个阿莉啊!跳楼啦!”

慌乱的脚步声,伴随着惊叫,伴随着无奈,伴随着叹息。。。。

“这是某某大学,今天是星期天,发生了一个女生因失恋而跳楼身亡的事件。。。。。”
多家电视台记者,第一时间跑过来作现场采访报道。

好一阵忙碌。
医院,警察,校领导,媒体,还有各种看热闹的人等,都齐集了。

“她的男朋友呢?阿莉的男朋友去哪里了?”几个知情的同学,到处寻找。

“我们在宿舍见到她与男朋友在吵架。一会儿的功夫,她就跑出去跳楼了!”

207男生宿舍的二位男同学,接受了采访。

三天后,阿莉的男朋友出现在校长面前。

“阿东!发生这种事,你作如何解释!”校长的眼光盯着他。

“这不是我的错,是她自己寻死的!”

“她是因你而死的,还说不是你的错!?”

阿东沉默了好久,才说:“她死了,我也难过。不过,恋爱是自由的,不能因为恋爱不成,就怪罪到我身上。”

校长叹了一口气:“ 你还是自动退学吧。至于警察怎样处理,你自己看着办!”

阿东无可奈何地从校长室退了出来。

他不敢回宿舍,直接回外面一间租房里。

晚上,他抽了很多烟。他现在的女朋友阿婧跑了进来。

“没事吧!阿莉的事,没牵扯到你身上吧!”

“当然有事。那死八婆居然来这一套!”阿东狠狠的将烟熄灭,“真他妈的烦死了!”

“亲爱的,没事的。有我在你身边陪着,你不用不开心的。”阿婧温柔地靠了过来。

“今晚没兴趣了。你还是早点回去吧!”

“我今晚哪里都不去,就在这里陪你!”

“那好!早点睡吧!”

灯灭了,阿东睁着眼睛,怎样也睡不着。

不知不觉,夜静得出奇。四周漆黑一团,偶尔听到一些蚊子的嗡嗡声。

阿东朦胧中,看见阿莉推门静静地走了入来。

借着微弱的月光,只见她披着头发,满身是血渍,脸色出奇地粉白。

“阿莉!”阿东惊叫地扎起,“你没有死?”

阿莉将头逼上前,睁大红色的眼球,“阿东。只要你将身旁这个女人杀死,我就原凉你!”

阿东吓了一跳,“不可能的,我不会杀她的!”

“你不杀她,我就不会原凉你!”阿莉露出凶光。

“阿莉,别这样啦!我们毕竟相爱一场!”

“就因为相爱,你负了我,我才要这样做!”阿莉“哼!”了一声。

“求你不要杀她。你要我怎样做都行!”阿东恳求。

“是吗?那好啊!”阿莉伸出白舌舔了一下红唇,“那我要你马上同我结婚,你做得到吗?”

“这!。。。。”

“哼!我就知你骗我!今晚不是你死,就是她亡 !”

阿莉伸出她那尖尖的利爪,在月光下,仿如尖锐的钢叉般,随时准备将阿东身上刺几个洞。

“不!不!”阿东看了一下还在熟睡的阿婧,一时不知如何是好。

阿莉正要扑过去。

忽见门外跳进了两个黑白鬼,“你这孤魂野鬼的,叫我们找得好苦啊!”

阿莉一见到他俩,吓得缩成一团,“求求你们不要抓我走,行吗?”

“这不是我们能作主的。你自己有人不做,偏偏跳楼自杀。你知道吗?跳楼自杀的罪是非常重的!”白鬼说。

“是啊,你跳楼自杀,犯了五项大罪。一,未孝父母。父母给了你人身,而你还未回报,就死了。二,未报国恩。你身为社会的一员,还未为社会做出奉献,就死了。三, 未续血脉。你还没有延续后代,就死了,令很多有缘的阴灵失去投生机会。四,情执严重。你深陷情泥里,不能自拔,为此而自杀,作出了极坏的负面影响。五,未闻佛法。所谓人身难得,佛法难闻,你还没有闻到佛法,就死了,使家族失去积德的机缘。”黑鬼宣读着。

“这五项重罪,就足于使你堕入地狱,受万劫之苦!”白鬼加重语气。

“啊!啊!”阿莉吓得紧抱着头,苍白的脸显得更加恐怖,“不要啊!我不要堕入地狱。啊!。。。。。。”她尖叫着,向着门外就要跑。

说时迟,那时快,黑鬼将一条长长的铁链一抖,即刻套住了阿莉的脖子。

阿莉动弹不得,全身不停地在发抖,嘴里发出“啊!啊!”的惨叫声。

黑白两鬼马上拉住阿莉,一下消失在黑夜里。

在一旁的阿东,早吓得七魂不见了五魄。

第二天早上,阿婧醒来,发现阿东已离开。

只见他留了一张字条:
亲爱的,对不起!是我错了,我对不起阿莉,也对不起你!
我走了!昨晚发生的事,我终于知道人生是怎么一回事了。
你好好照顾自己,不必再找我,我自有去处!

评分

乐韵悠扬 + 50 久违了!
郑香兰 + 20 很给力,楼主辛苦了!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

优秀斑竹勋章

零丁香的文章意思是想警告世人不要轻易放弃生命。人身难得啊!

1万

论坛元老

看到自己的快乐
珍惜自己的幸福
感恩自己的拥有
追求自己的理想

是很久不见了,大家都想着你,谈着你,呵呵  详情 回复 发表于 2014-2-12 10:25
很高兴在这里看见你  详情 回复 发表于 2014-2-11 23:18
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

【微信会员】

QQ
珍惜自己,掌握未来.

谢谢,刚来到就有鼓励,我会努力的.  详情 回复 发表于 2014-2-11 22:30

评分

乐韵悠扬 + 10 明明,给力!呵呵!

-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.

【微信会员】

QQ
明智选择 发表于 2014-2-11 22:23
珍惜自己,掌握未来.

谢谢,刚来到就有鼓励,我会努力的.
-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.

论坛博士

优秀斑竹勋章

乐韵悠扬 发表于 2014-2-11 21:51
看到自己的快乐
珍惜自己的幸福
感恩自己的拥有

很高兴在这里看见你
乐韵悠扬 发表于 2014-2-11 21:51
看到自己的快乐
珍惜自己的幸福
感恩自己的拥有

是很久不见了,大家都想着你,谈着你,呵呵
警醒世人,身体发肤,受之父母,珍重呀!

1万

铜牌元老

茂名风云网购mmfy.5d6d.com 给你所需!圆你所愿!

大茂观影团优秀斑竹勋章

自作孽,不可活。

作孽就是伤害人。
投资五万一年后连本带利五万五!签合同,身份证备案。回款保证准时到位!
QQ:587436,验证注明五万。13686769348