大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦幻轩

[【分享】] 来说说各个地方的婚、嫁习俗!

1万

1万

4万

钻石元老

QQ
落叶的春天 发表于 2011-5-27 14:20
做过三次伴娘

每次都不一样的习俗

分别说来听听!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

梦幻轩 发表于 2011-5-27 14:22
分别说来听听!

第一次是朋友的姐姐出嫁,嫁到大衡的.
好像没有什么仪式的,从羊角出嫁的,我跟着他们在市区转了一圈,然后就去到大衡,大家吃了顿饭.也没有什么特别的仪式了.
第二次是同学结婚的,因为曾经我们约定了,在她出嫁的时候,我要陪着她出嫁的.
  就是永久桥那里要丢点钱的,还有就是那一天不能吃东西的,听说好像有三个月份出生的人在出嫁那天不能吃任何东西的.
第三次是也是同学的姐姐,因为经常去她家玩,和她家里人也很熟,所以她妈让我去做伴娘.
  好像礼规很多的,我只知道那天累死了,跟着跑了一天,还有一大堆的事
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。
这样的贴子这样写,缺少力度。楼主应先把自己所知的家乡习俗描写上来,再由各网友补充自己家乡不同的特色习俗。这样才有力度,贴子才更充实。
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。

1万

1万

4万

钻石元老

QQ
打铁佬 发表于 2011-5-27 14:38
这样的贴子这样写,缺少力度。楼主应先把自己所知的家乡习俗描写上来,再由各网友补充自己家乡不同的特色习 ...

就是我家里不跟别人一样有所为的习惯所以我不知道才问。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!