大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 佛法无能,我妈只好走了

黑钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
佛法无能,我妈只好走了
20121214日,妈自化州市老家到我住的茂名市区。因咳嗽了一个多月,妈曾在化州市人民医院拍过X光片,可医生的诊断结果是肺感染。我带妈到茂名市中医院找呼吸内科的主任医师杨美艳看病,杨主任看了我妈在化州市拍的X光片后,趁我妈走开时悄悄告诉我说我妈患的可能是肺癌,要照CT加强型检查方知。经CT检查果然是肺癌,且是晚期。杨主任给我妈开了三天的药和开单打三天的消炎针,叫我跟家人商量决定用积极治疗还是保守治疗,三天后再找她开药,还说即使是积极治疗也只有一两年的命,要有思想准备。
真是“晴天霹雳”!
既然杨美艳主任说我妈只有一两年的命,那我必须改变策略。
十四日至十六日,我都陪妈打消炎针。不管是捡药还是打针,都要排长队等叫号。我不禁纳闷:人们的生活水平提高了,体质也应该提高呀,但病人怎么还那么多呢?十六日星期天上午,我陪妈打完第三天的消炎针,即叫上我的同学彭建坤打的直奔化州市区。彭建坤去年查出得肠癌,在茂名市人民医院做了切除手术后,肚大如鼓。于高州人民医院退休的文林森医生去看了,开了几服中药给他,说煲服后如果大肚子能瘪下来,他就再来,否则,他就不来了。明白人知道,他没有绝对的把握。其间,我牵头组织以前读初中时的同班同学到医院看他,给他捐款治病。就在这个时候,有同学传来我读初三时的语文老师江国新得癌留医于广州肿瘤医院的消息。于是,我马上趁势组织当年那些初中同学捐款到广州探望江老师。后来,彭建坤的大肚子终于瘪了,文林森医生又来帮他治病。一年半以来,彭建坤每半年拍一次CT片检查,发现自己在逐步好转。因此,为了搏一搏,我准备找文林森医生医治。文医生星期一至星期六都在高州市区自家药店坐诊,星期天就出诊到化州市区。彭建坤轻车熟路,很快就带我们找到了文林森医生在化州市区出诊的诊所。诊所里很多人在排队看病,于是我妈就排他们后面。他们中有一个得宫颈癌动过手术目前已恢复正常的四十来岁的女人,说现在总是失眠。文医生对她望闻问切后给她开了两服药,说服了药很快就会好转;他们中有一个十岁的小孩,得了癫痫,至今服了三个月的药,有好转,服药前摸他的脸他什么感觉都没有,现在摸他就有反应了……终于轮到我妈了,文医生一番望闻问切后,开了一周的中药,下周日再磨好四十天的克制癌细胞的中药粉来给我妈,共收费九百二十元。
我想,妈回化州老家了,虽有中药,但消炎针还是要打。便叫爸去联系消炎针,但化州老家没有这种在茂名打的消炎针:头孢他啶、辅酶Q10、盐酸氨溴索。后来,我想到廉江市应有这种针水。于是,我打通廉江市唐山村我姨丈的手机,跟他说了我妈的情况,要他帮忙买针水。姨丈听了感觉很突然,但二话没说,一口答应帮买。廉江姨丈全家都是很敬重我妈的,因十多年前,姨丈出车祸摔断了腿,种田时不能驱牛犁田,都是我妈去帮犁的。他们村里的人每次看到我妈去,见面都笑着说“犁田的姨妈来了”。可是,姨丈去问了多家药店都没有我说的那种针水卖。无奈,十二月十七日我又到茂名市中医院开了七天的消炎针水打的送回化州市老家。
每个周日,我妈都从老家来到化州市区找文医生看病,每次都开六天的中药,下一个周日再重新开药。每个周日,我都从工作地茂名市区赶到三十公里外的化州市区去陪我妈看病,一是想了解我妈的病情,二是去帮我妈付药费。开始一两次,我另给钱我妈用她还要,后来就不要了,说我爸有退休工资几千块。本来不用我去化州都可以的,但十一年前的20011215日深夜,我出车祸摔伤脑昏迷了“一千零一夜”,几乎一命呜呼入地狱,可妈一直在身边无微不至地服侍我,到处求神拜佛保佑我。现在我康复了,妈却得了绝症。叫我如何不伤心啊,我凄然泪下。在灾难面前,妈一路陪我走了过来,今天我也要坚持陪她走过这个坎。
2013113日,我又去化州市区陪我妈找文林森医生看病。一位上周日也去看文医生的中年妇女看到我妈后,说我妈比上周好多了,精神更好了。文医生对我妈望闻问切后说,又比上周好了很多,有一周不咳出血了,气也不顶胸了,可以断定我妈的病好了一半。仅仅一个月的时间,所谓晚期肺癌就好了一半,让我惊喜交集。文医生又说在粤西地区,除了他能治好癌症外,其他没有一个。
可是,癌症毕竟还是不治之症。时间到了201392日,早上8点多,我的手机猛响,我爸急来电说我妈早上咳嗽很厉害,每次都咳出很多血,叫我马上回家,并准备钱以防万一。我叫我爸立刻打电话叫医生来打止血针,然后打的赶回去。回到老家,打了针服了药的我妈正静静地坐在床上照周林频谱仪。于是我便去帮我妈按摩,比如按摩涌泉、足三里等穴位,我妈说有点痛,我说按摩穴位痛才有效果,我妈又说平时我妹帮她按摩手没什么力的,像搔痒。我说按中穴位才会痛的。我这次回老家除了帮我妈买了营养品,还帮我妹一岁多的儿子买了很多十九元八角一斤的啫喱,我爸见了,便拿来吃,吃后说很好吃,又拿一个吃,我妹见了赶快跑过去,抓起那包啫喱就走开了,还说小孩吃的东西你也吃。我没说话,心里酸酸的。为了抗癌,除了那一万多元钱的周林频谱仪,每月我还买了很多安利产品给我妈服用。因我妈肺部大量积水,服用中药也消不了水,服用安利产品VAVC和蛋白质粉我妈就气顺很多,不再气顶胸。本来,肺部大量积水医生建议去医院抽水,但曾听说有一位同病者去抽水后就走了,所以一直不敢履约。另外,癌症是吃营养的魔鬼,得癌症的人骨瘦如柴就是一个证明。我妈在被查出有肺癌后的半年内皆不见怎么瘦,后来才越来越瘦,虽增加很多营养也没用。有人说,得肺癌的人一般过了七个月就不行了。我想,我妈能支撑到今天,也许与中药治疗、周林频谱仪、安利产品都有关。况且,我告诉并阻止知情者告知我妈得肺癌,以免增加心理负担。所以,我妈一直都不知道她患肺癌。我妈今年才66岁,妈能多活一天就是全家人的幸福,能让妈多活一天是我们做儿女的责任。我一心想减少肺癌带给妈的痛苦,一心想延长她的生命。听说抓个老猫或野猫煲三十几个小时,然后吃肉服汤,癌症就好了。于是,我立即照办,但结果是一厢情愿。听一化州老乡说其母去年患了肿瘤,按其祖传秘方摘了一种栗花来煲水给她喝,两个月后肿瘤就消失了。我半信半疑,但还是嘱其帮摘那种栗花来给我煲水给我妈喝,结果当然是不言而喻。绞脑汁想尽办法依然没有找到灵丹妙药,失魂落魄之际我想到了佛祖。我想,我妈得的是肺癌,人力难以救治,神力应该可以力挽狂澜。不怕说,我父母平时很喜欢烧香拜佛,现在绝症来袭,佛祖岂会视而不见?也该出手相救了吧,况且佛也曾公开说过“我不入地狱谁入地狱”,这种舍己救人的精神多么值得称颂啊。现在,我妈得了不治之症,佛怎会袖手旁观?于是,我打电话给我爸,叫他去拜佛求神保佑我妈。但我爸左推右推不肯去,先是说没用的,后又说我妈不同意他去,我火了,狠狠地大声说“你想她死吗?”,“啪”的一声,我狠狠地丢掉了电话。然后,我打通我弟和我妹的电话,跟他们说了刚才的事,要他们赶紧说服爸速办此事。大约过了一个小时,我妹给我来电说我爸答应第二天去拜佛了。第二天上午,我堂兄用小车将我爸搭到邻镇笪桥镇一个很出名的庙里。庙里一个神婆上坛后,就问我妈的岁数、出生地址,然后说我妈肺部有个黑点,能过得了农历七月二十七(阳历2013.9.2)、八月初一(阳历2013.9.5)和八月十五(阳历2013.9.19)这三关就好了。跟着给了一杯所谓佛化过的符水给我爸带回来给我妈喝,说会保佑我妈过三关。付费多少出于自愿。
佛真能保佑我们万事如意吗?
2013913日上午八点多,当天值班的我正在茂名东货场检查工作,我手机响了,我弟来电说我妈可能不行了,手脚在变冷,脸色苍白,眼睛闭着,但将她从新屋抱往老屋的途中睁开眼看了他一下。我不相信我妈不行,弟说将妈放在老屋的大厅地上躺着,我叫他将妈扶起来坐着,因我知道我妈肺部大量积水是不能平躺的,但弟说妈坐不了。此时我妹也来信说“妈不行了,快回来,出嫁之女不能在妈身边的。”我一看不妙,马上请假,到银行取了两万元钱,火速赶回化州市老家。回到老家,堂叔堂哥来了,通知的亲戚有的来了,做斋事的道工佬也来了。来到老屋,看到我妈平睡在大厅地上一张草席上,盖着一张薄被,脸也给盖住了,她上面还架着一副新蚊帐。一步之遥的前面,弟妹和几个亲戚跪在地上哭。我没说什么,轻轻地走到妈的身边,跪下,撩开蚊帐,拿开盖在妈脸上的被子,看到妈正安详地闭眼睡觉。我没哭,泪水在眼眶里打转,我怪我妈还有五天就到中秋都没有熬过去,过了中秋该多好啊。我更恨那所谓能上天堂下地狱、神通广大法力无边的佛,见死不救,没点用,还要吃要喝要人跪跪拜拜,害人不浅……
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

碧玉会员

愿安息

论坛博士

优秀斑竹勋章

节哀

【微信会员】

QQ
我也想我妈妈啦,刚走了两个月,也是病走的,心还在痛......
-意莅临大茂名,-取论坛有个家;-好清茶恭候您,-君好友赋诗词.