大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【星味厨房第1期】网友私房菜:叶夜星的田螺煲鸡L你来,周五晚饭不见不散

眼镜客

活动类型:
朋友聚会
开始时间:
活动地点:
大茂名网办公室
每人花销:
20 元
已报名人数:
剩余名额:
1 人
报名截止:

【题记】
      田螺之于鸡来说,在物种关系上属于弱者,“早起的虫儿被鸟吃”,在乡下的田洼间,乐颠颠的鸡啄起那些田螺都丝毫没有怜香惜玉。只是,有句话说的好,要破坏一段感情就让双方拍拖,要破坏一本好书就把它拍成电视剧,要破坏一首好歌就把它设置成闹铃。所以,要破坏这种吃与被吃的物种关系,就让他们一起下油锅。

呜呼,正如芙蓉姐姐一个S就成了名人,凤姐一个矜持就超越了红楼梦,干露露露了一把就成功上位,如今,不知是哪位王八蛋撑饱没事干,或者是恶作剧把田螺丢进土鸡汤锅里,竟然如此结合得出奇入胜,好比《水浒传》的矮脚虎与扈三娘、《金瓶梅》里的武大与潘金莲,让人看着心碎却又无比遐思。田螺煲鸡这玩意,早几年我就在广西的桂平吃过,后来辗转在梧州的宵夜档上狂扫。最后还在桂林的街头食肆里找到它的身影。有网友说,在贺州的姑婆山风景区也见到他们的丑态。其实在河池、柳州也有,特别是柳州,所谓的螺蛳粉,就是用田螺与排骨、土鸡大火炖出来的汤,配上一些基本配菜再浸上米粉。而你在茂名吃到的所谓螺蛳粉,你会发现,基本都是清水充点骨头汤或者在无良些就是冲骨头粉。一分钱一分货啊,如今一个簸箕炊都要5元了。

本周五晚饭时间,叶夜星舍身取义,奉献炮制广西风味美食——田螺煲鸡的处女餐,今后【星味厨房】私房菜系列上线了,觉得本人的菜尚能吞咽下饭的你们,就一起来AA踩一脚吧。

时间:2012年5月11日(星期五)下午18:30——20:00

地点:茂名网办公室沿江大厦往金航线方向直下100米)门前

参与人员:  大茂名网线上线下网友

参与费用:  AA制,每人20元,现场交钱

报名方式:在本帖点“我要参加”,届时电话取得联系,拒绝放飞机者以及空降兵。

由于属于个人私房菜性质,请各参与的网友留意以下事项:

1、要喝酒的,自带各类酒水。
    2、报名人员须经本人审核,谢绝绯言绯语者,网友活动AA为主义,以私人劳动换取快乐。
    3、带好自用的摄影工具,如小米、爱疯、爱屁、卡片机、单反。
    4、本活动招聘美女助手1名,起到形象、接待工作,其费用由本人出资。
    5、菜品不合口的话,请狠狠地批评我,但谢绝带人体工具之类的字眼。
    6、出席活动的网友须在大茂名论坛吃喝玩乐版以发图片贴或者文字帖的形式作为回顾,发感言,可骂、可赞,也可弹。
    7、本次活动重点是田螺煲鸡,兼有辅助饱肚的小菜,米饭。

8、星味厨房出品用油指定茂花花生油光华北路钟鼓桥头701号,电话:13376698989个人服装指定精英男装油城四路多美丽往西20米,电话2278771.红枣材料由好想你红枣茂名专卖店迎宾五路全球通大楼对面提供,饭后糕点由神秘女厨网友飘零1129提供

联系人:叶夜星 电话 13686752975  QQ 375935419

暂定菜式

1、田螺煲鸡:【原料】走地鸡、田螺。【配料】腐竹、鹌鹑蛋、笋片、香菇、洋葱、鱼蛋【调料】盐、料酒、姜片、蒜片、蒜苗、葱花、辣椒、蚝油、八角、好想你牌红枣、胡椒粉、生粉、茂花牌花生油。
2、炒青菜
3、米饭

号外,号外,绝对是号外!神秘西点女厨飘零1129提供可口糕点饭后品尝~~
绝对不可错过哦!!

已通过 (12 人)

留言 每人花销 申请时间
当我遇上你~

最好就准时开饭,到时可能要早走!哈哈~

0 元 2012-5-10 19:05
文静

我是鬼火妹

自付 2012-5-10 13:28
影子传说

报名

自付 2012-5-10 13:23
笑嘻嘻学习

我是笑嘻嘻

自付 2012-5-10 12:56
信得过单位

星爷出品,必属极品。留肚支持。

自付 2012-5-9 10:24
轻吹无暇 自付 2012-5-7 19:13
prince81 自付 2012-5-7 18:29
小坏 自付 2012-5-7 17:31
锅巴樵夫

星爷可不要假手于人Wow!

自付 2012-5-7 17:20
一俪 自付 2012-5-7 09:18
冰冰公主 自付 2012-5-7 09:08
叶夜星 自付 2012-5-7 01:22

翡翠会员

老星同学果活动,几想参加,有胸一定来。

小王子,难得你参加活动啊  详情 回复 发表于 2012-5-9 15:40
好久没见你了,有空要记得上线报名,此次活动严格规则的哦  详情 回复 发表于 2012-5-7 01:39
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

支持活动
希望可以尽量有时间参加。

眼镜客

眼镜客

prince81 发表于 2012-5-7 01:31
老星同学果活动,几想参加,有胸一定来。

好久没见你了,有空要记得上线报名,此次活动严格规则的哦

哈哈,我去打杂的可以吗?等你们吃饱了我再过去帮你们洗碗吧~顺便拍一下大家酒足饭饱后的猥琐照回来高价出售  详情 回复 发表于 2012-5-7 08:59

【吃喝玩乐】版主

叶夜星 发表于 2012-5-7 01:39
好久没见你了,有空要记得上线报名,此次活动严格规则的哦

哈哈,我去打杂的可以吗?等你们吃饱了我再过去帮你们洗碗吧~顺便拍一下大家酒足饭饱后的猥琐照回来高价出售{:soso_e151:}

你又来此招  详情 回复 发表于 2012-5-7 09:10

评分

冰冰公主 + 20 加油

新浪微博:兔子的肚兜

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

一俪 发表于 2012-5-7 08:59
哈哈,我去打杂的可以吗?等你们吃饱了我再过去帮你们洗碗吧~顺便拍一下大家酒足饭饱后的猥琐照回来高价出 ...

你又来此招

星星已经有很多罪证在我手上了啊~分分钟要命啊~  详情 回复 发表于 2012-5-7 09:15
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

【吃喝玩乐】版主

回帖奖励 +20 两金币

冰冰公主 发表于 2012-5-7 09:10
你又来此招

{:soso_e151:}星星已经有很多罪证在我手上了啊~分分钟要命啊~

把图片放上网,让星爷成为“门”的主角。  详情 回复 发表于 2012-5-7 10:14

评分

冰冰公主 + 20 继续

新浪微博:兔子的肚兜

论坛博士

上周原计划会有得食的,可是还没有食上,今次再。。。。。。

报名就点击我要参加,连你都不遵守规矩。。。  详情 回复 发表于 2012-5-9 23:53
我的人生:我做主!