大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【调侃】] 广东话彦后语!

红钻会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
  1阿茂整饼——无果样整果样
  2.白糖炒苦瓜——同甘共苦
  3.半夜食黄瓜——唔知头唔知尾
  4.扁鼻佬戴眼镜——冇得顶
  5.陈年中草药──发烂渣
  6.豉油辣椒酱——你想点就点
  7.豉油捞饭——整色整水
  8.厨房阶砖(士油樽盖)——咸湿
  9.单眼仔睇老婆——一眼睇哂
  10.断柄锄头──无揸拿
  11.番鬼佬月饼──闷极
  12.番薯跌落灶——该煨
  13.飞机打交──高斗
  14.飞机火烛──烧云(销)(魂)
  15.非洲和尚──乞(黑)人憎(僧)
  16.肥佬着笠衫──几大就几大
  17.肥婆坐屎塔──TUP TUP 撼
  18.坟场发电机——电死人
  19.风吹鸡蛋壳——财散人安落
  20.棺材拐杖——死顶
  21.棺材铺拜神──想人死
  22.棺材头烧炮丈——吓死人
  23.跪地喂猪乸──睇钱份上
  24.海底石斑──好瘀(鱼)
  25.航空母舰——食水深
  26.和尚担遮——无法(发)无天
  27.黑白天鹅——日哦夜哦
  28.黄皮树了哥──唔熟唔食
  29.黄鳝上沙滩──唔死一身残
  30.火烧旗杆──长叹(炭)
  31.火烧棺材──大叹(炭)
  32.火烧猪头──熟口熟面
  33.苦瓜炒鸭——苦过弟弟
  34.老公荷包——夫钱(肤浅)
  35.老公泼扇──凄(妻)凉
  36.老婆担遮──阴功(公)
  37.老鼠尾生疮——大极都有限
  38.甩柄士巴拿──得棚牙
  39.落雨担遮——死挡(党)
  40.卖鱼佬──有声(腥)气
  41.南无佬跌落屎坑──无晒符
  42.牛皮灯笼──点极唔明
  43.年三十晚谢灶──好做唔做
  44.年晚煎堆——人有我有
  45.撒路溪钱──引死人
  46.三斤猪头——得把口
  47.山草药──噏得就噏
  48.神仙放屁——不同凡响
  49.神仙过铁桥——包稳阵
  50.神台猫屎──神憎鬼厌
  51.生虫拐杖——靠唔住
  52.生水芋头——神神地
  53.屎忽窟生疮──无眼睇
  54.石灰铺路——白行
  55.屎坑关刀──文(闻)又唔得,武(舞)又唔得
  56.屎坑石头——又臭又硬
  57.湿水榄核——两头滑
  58.湿水棉花──无得弹
  59.十月芥菜──起晒心
  60.十月蔗头——甜到尾
  61.寿星公吊颈──嫌命长
  62.甩头笔——唔舍(写)得
  63.水兵对水手——水斗水
  64.死人灯笼——报大数
  65.抬棺材甩裤——失礼死人

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

66:潮州婆电发----焗冷气
人,都是记忆的奴隶.

红钻会员

好多都没听过。

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

茂名本土的:
鸡妹盘点……算鸠数。