大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【分享】] 一段话,一生情

纯铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
字体大小: [[url=]小[/url]] [[url=]中[/url]] [[url=]大[/url]]

多微笑,做一个开朗热忱的女人;多打扮,做一个美丽优雅的女人;多倾听,做一个温柔善意的女人,多看书,做一个淡定内涵的女人;多思考,做一个聪慧冷静的女人。记住为自己而进步,而不是为了满足谁,讨好谁。。

生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,我们不必为一时之失而愧怍,为一事之败而沮丧。走低的时候,不要看轻了自己,你放弃了尊严的底线,就遗弃了攀爬的阶梯;处高的时候,无须过多的得意,早晚你还得下来。唯有心灵的平和宁静,才能垒起我们快乐幸福的高台。花开花落,我们都应淡然地走过。

生来是个人,终免不得做几桩傻事错事,吃不该吃的果子,爱不值得爱的人;但是,心上自有权衡,不肯颠倒是非,抹杀好坏来为自己辩护。他了解该做的事未必就是爱做的事。这种自我的分裂、知行的歧出,紧张时产出了悲剧,松散时变成了讽刺。—— 钱钟书《释文盲》

生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,我们不必为一时之失而愧怍,为一事之败而沮丧。走低的时候,不要看轻了自己,你放弃了尊严的底线,就遗弃了攀爬的阶梯;处高的时候,无须过多的得意,早晚你还得下来。唯有心灵的平和宁静,才能垒起我们快乐幸福的高台。花开花落,我们都应淡然地走过。

需要费心操劳的,需要勉强敷衍的,都不是你的东西。任何挣扎或者控制的过程,只是用以训练你的工具。真正属于你的事物,只会以自动出现的方式靠近你,并且自在而适宜,得心应手。它在终点等待你,只为见证你的自足。—— 安妮宝贝

你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你一生中的某个时候派上用场。—— 菲茨杰拉德《离岸》

人活在世界上,最重要的并不完全在于接纳被爱,而是具备爱人的能力。我们不懂得去爱,又如何了解被爱的滋味?学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面;不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在乎我们自己的修持。—— 三毛

企图让他人按照我的方式做,并逼使和引诱他往那个方向走,这就是我过去始终失败的原因。若有好事发生,似乎都是附属的,通常在我不刻意追求的时候,才能拥有满足感。现在,与大自然一起生活,让我更懂得不存动机的价值,拥有较少东西,才能发现更多。—— 琼·安德森《海边一年》

做一棵开花的树,站在四季的风里,带着微笑,带着满足,感谢每一米阳光,感谢每一滴雨露

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

说时容易做时难
东风无力百花残

说时容易做时难, 东风无力百花残, 飞蛾为了求光明, 纵身扑火不复还。  详情 回复 发表于 2014-4-13 01:23
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【区域总版】

见习记者 发表于 2014-4-11 18:31
说时容易做时难
东风无力百花残

说时容易做时难,
东风无力百花残,
飞蛾为了求光明,
纵身扑火不复还。

但 还是 伤 伤 伤 全身是伤  详情 回复 发表于 2014-4-18 10:23
我想做一只不扑火的飞蛾  详情 回复 发表于 2014-4-18 10:22
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

2万

钻石元老

“企图让他人按照我的方式做,并逼使和引诱他往那个方向走,这就是我过去始终失败的原因。”
女人啊,你改变了男人的生活习惯和生活方式,可算霸道了。
男左女右,这是世界公理,可是,还记得吗,母系时代,女的强迫男的按照女的习惯--------使用右手做事,如吃饭抓筷子,写字抓笔,本来都是用左手的。
不信?看看现在的小孩刚学用手做事的情况就清楚了,男的都喜欢用左手,却是被大人主要是母亲强迫改用右手的,不然就挨打了。
这就是,女的霸道,不讲道理,头发长见识短的最好证明。嘿嘿!

那天在车站,让我一下子相信了爱情。  详情 回复 发表于 2014-4-13 10:31

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

rhfg 发表于 2014-4-13 08:46
“企图让他人按照我的方式做,并逼使和引诱他往那个方向走,这就是我过去始终失败的原因。”
女人啊,你改 ...

那天在车站,让我一下子相信了爱情。

纯铜会员

最后一招 发表于 2014-4-13 01:23
说时容易做时难,
东风无力百花残,
飞蛾为了求光明,

我想做一只不扑火的飞蛾
做一棵开花的树,站在四季的风里,带着微笑,带着满足,感谢每一米阳光,感谢每一滴雨露

纯铜会员

最后一招 发表于 2014-4-13 01:23
说时容易做时难,
东风无力百花残,
飞蛾为了求光明,

还是

全身是伤

纯铜会员

零乱的舞步 中回忆的毒
不夜城里假装盲目读心之术
车窗凝结的雾 勾引欲望温度
你的真心遗失半路
谁都值得倾慕 反正天生孤独
一场圆舞缠绵过后眼泪凝固
伤心也会祝福 相遇值得庆祝 遗忘不算辜负
半支烟轻轻抖落 手背的凉薄
当往事呼啸而过 我已懂了
我的心慢慢退缩 黑暗的旋涡
像碰不碎的泡沫 越夜越快乐 说再见再没见过
RAP:低声高唱寻找解脱 牵生命线就交错
谢谢情歌的折磨 享受夜的沉默
背叛了虚伪承诺 只等待你一个过客
风景不错时光穿梭
你留在哪片云朵 守护我生命的寂寞
去年的烟花都从指缝 渐渐滑落
一个人爱上了执着 两个人就怀念夜色
值不值得飞蛾扑火
如果怕别人的背影繁华的陷阱
刻骨铭心也不一定是爱情
每一段消失的记忆来不及珍惜
炎夏过去留在原地 无解一季
迎风在哭你的遗弃 无解的谜
~~~
迎风在笑你的遗弃 无声哭泣
这一双暖暖的手 指尖的游动 午夜梦回的霓虹
忽然醒了 慢慢的不再记得 难忘是什么
我已经不欠你的 还在我的心里住着
别来诱惑越夜越快乐 说声再见再没见过

纯铜会员

忧郁的天空,初夏的天,还感觉到丝丝冷意。认识你是我的错,也许我们从来就不应该认识。

虽然我不愿意相信,心灵距离的改变只是一瞬间的事情;
      虽然我不愿意相信,感情经过岁月的沉淀依旧脆弱不堪;
      虽然我不愿意相信,默默的等待之后是一场默默的徒劳。

我们一起走过许多日子,但更多是的屏前相伴。但是有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,我们之间,我内心深处的那份感情,从此永远不会再提起……

那些美丽的梦,深深浸透着心底最痛的伤。

累了,偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。
时不时问问自己在干吗? 伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。

纯铜会员

我不是你的小三
更不是你的小四
其实我们从来什么也不是
仅仅就是,我们认识了那么多年而已

我们已经走连一个表情也不肯发一个地步,不是吗?
一段情,过了
又何必再苦苦挣扎