大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 一个老姑娘的悲哀

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

在小花的婚礼上,同学们都为她找到幸福的归宿而祝福。我站在他们的旁边,只有陪笑的份,同学打趣说:“娣呀!什么时候才论到你请啊”?我笑而不答,同学们的脸上表情各异,大家心照不宣罢了,他们都在想些什么,大家也知道的。

是呀!四十不嫁的女人很少,特别是像我这种没有固定工作,外表不扬 的女人就更少了。在别人的眼中,我就是另类,每走到一处,总会有许多双眼睛在注视,意思好象在说:哟!瞧!这女人四十还没嫁呢。

四十,在同龄人当中,当婆婆的都有了。而我,在这短短的人生道路中,寻寻觅觅多少回?始终找不到他。也罢,唯有孤家寡人,在梦里寻欢。

父母为此伤透了心 ,兄弟避而躲之。每当夜深人静的时候,躺在偌大的床上,望着天花板,幻想联翩。不知道从什么时候开始,我发现窗外面多了一双眼睛,它是一个男人的的眼睛,紧紧地盯着我不放,我往东,他就往东,我往西,他也往西。我问他是谁?他没有表情地瞅着我,一言不发。我很害怕,把所有的窗户都关上,拉上了窗帘,可那双眼睛像鬼魅一样,在我的眼前纠缠不放。我用被单把自己的头包裹着,在家里来回跑动,大喊救命!

邻居踢开了门,把我接到他们的家,自此,我再没有回过这个家。父母给我带来了一个男人,说是最好的人选,如果他不是因为吸白粉而坐牢的话,这么好的男人怎么也不会轮到我。于是,我又想到了那双可怕的眼睛,就答应跟着男人走了。

男人家烧了一串长长的鞭炮,算是把我娶了过门。洞房花烛夜,对于新婚的人来说,春宵一刻值千金。男人很兴奋,把自己的衣服脱了一个精光,站在我的面前,样子很像一堆傀儡,每一个动作都是那样令人心惊胆跳。我似乎又看到了那双眼睛,在紧紧地盯着我,我大声喊救命,一直把喉咙都喊嘶哑。

第二天,男人把我 带到一个地方,一群穿着白衣服的人拿出来一些仪器,在我身体上来回检查,痒得我在呵呵地笑个不停。男人告诉我,让我安心呆在这里,我的父母会来看我的。我高兴地点着头,只要这个男人不再出现在我的面前就好,才不管父母来与不来呢。

在以后的日子,再也没有人说我是一个嫁不出去的姑娘,他们没有权利这样说我,毕竟我已经结婚了嘛!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

优秀斑竹勋章

这是一个真人真事,只不过是以第一人称来表达自己对她的怜惜而作,无他。

纯铜会员

通常是漂亮的女人难嫁
还真没办法体会到四十岁未嫁的那种心情
我就是后悔太早嫁了。

藏银会员

我也要奔四了,没结婚,外界的人给予的压力也很大,我尽量忽视。