大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 我们需要正能量

论坛博士

优秀斑竹勋章

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

这几天,一直在看《中华传统文化》的片子,里面有一句话,说得很经典:做好中国人,落实弟子规。一看就知道这是一部正能量的片子,让人联想到里面的内容一定很枯燥无味,当我从朋友手中接这个这小小的片子的时候,是有几分抗拒,毕竟我没有时间去看些对自己起不了作用的东西。

朋友再三嘱咐,我才在片子里随便挑了几个 命题比较吸引眼球的来观看。一开始,弟子规的警世句子出现在我的视线,随即,一幕幕的案例在主持人
婉转悠扬的解释下播出。我被这些案例深深震撼了,气愤,心痛,怜悯....这些感觉在左右着我,同时也想看看专家们是怎样来解决这些面临的社会问题。

《我被十三所学校开除》,当中是涉及到教育问题,故事的主公是一位现时为22岁的全职义工,他在片子里,为大家 讲述了自己的人生经历。由于家庭不和,引 起孩子叛逆,在学校里不但自己是一位差生,还带动一半的学生逃学,打架。所以,每到一间学校,不到半个月,就会被学校扫地出门。就这样,初中二年级还没读完就出社会。当然,由于思想上存在叛逆,所以在社会上结交的朋友也是同类的。常话说:物与类聚。这些人混在一起,干出来的事情,当然也是不正当的,通过不正当的手法,赚了很多钱,吃喝玩乐,不知天高地厚,更加是目无尊长。

记得佛书话:
三世因果。也即是有报应的意思,片子里的主人公在他认为最得意的时候,得了一种奇怪的病痛,求医无门的情况下,金钱散去,最后,还是亲人收留了他。还好,他有一位好母亲,让他从《弟子规》里学会怎样为人处事,一点点地带引他走人人生正轨。小伙子在整个述说的过程当中,都是痛哭流泪,当然,我也搭了不少眼泪。

“父母呼   应勿缓     父母命    行勿懒”这就是小伙子最后的感叹,他是在为自己当初不听父母的教诲而追悔莫及。不过,话又说回来,人非圣 贤,孰能无错?好在小伙子能够知道自己的过错,悬崖勒马,重走正道,这也是我为他感到特别高兴。

小小的一本《弟子规》33页,竟然有如此大的威力,我们中国传统文化是何其重要啊!如果,人人都能够读读这些鞭律我们言行举止的小本子,我相信大家都能够生活在一个和平 温馨的大家庭里。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

论坛博士

优秀斑竹勋章

久没拿笔了,发一些自己感触良多的文字吧。

3万

钻石元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

做好中国人很重要,这是摆在每个中国人面前的艰巨任务。
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

红钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

o ,我也需要正能量~~  记得其中有一句:斗闹场,绝勿近,邪僻事,绝勿问,共勉。  
先知先觉。

纯铜会员

李香兰歌词
李香兰

恼春风 我心因何恼春风
说不出 借酒相送
夜雨冻 雨点透射到照片中
回头似是梦 无法弹动
迷住凝望你 裉色照片中
啊……
像花虽未红 如冰虽不冻
却像有无数说话
可惜我听不懂
啊……
是杯酒渐浓 或我心真空
何以感震动
照片中 那可以投照片中
盼找到 时间裂缝
夜放纵 告知我难寻你芳踪
回头也是梦 仍似被动
逃避凝望你 却深印恼中
啊……
像花虽未红 如冰虽不冻
却像有无数说话
可惜我听不懂
啊……
是杯酒渐浓 或我心真空
何以感震动

--Music--

啊……
像花虽未红 如冰虽不冻
却像有无数说话
可惜我听不懂
啊……
是杯酒渐浓 或我心真空
何以感震动