大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 关于“茂名”系列小说之三 月亮

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

月亮(小小说)

“今晚你不回去了吧?”
“干嘛?”
“太晚啦,我们开个房间睡觉算啦!”
“嗯!”

酒后,小黑拉着一个女孩正二奶村的吃麻辣烫,他把桌子上的最后一个猪脑咽下去,拿一块维达纸巾揩干净嘴,就和身边的女孩统一了思想。小黑从没想到自己的魅力这么强大,一下子就把女孩的思想统一了。小黑是一名党员,在一个机关单位里上班,一向是被别人思想来统一自己思想的科员。譬如,领导说上面要来单位检查几天,大家表面功夫一定做好,违反者当月的奖金泡汤。尽管小黑的思想和领导的思想不一致,可是想到违反者升迁无望,当月奖金还被消灭,立刻就和领导的思想统一了。在宣誓大会上,小黑表现得很彻底,几乎把吃奶的力气都喊了出来,还偷偷地用万金油擦了下眼睛,弄出眼泪,很是感染别人。之后,领导拍拍他肩膀说,小黑是好同志,忠诚!踏实!小黑就嘿嘿地笑,又流了一些泪水。这泪水不再万金油的效果,而是小黑发自肺腑之泪,被领导拍拍肩膀而感到无上光荣!

但是,这一刻,小黑突然统一了女孩的思想,让他慌张起来了。他暗中咒骂自己一声说,娘的,看来老子还真的不是当领导的料,这点小事就让我慌张起来了。其实不是女孩让他慌张,而是他的钱包空空,让他慌张。开房要钱啊,总不能叫女的花钱又陪睡吧。虽然世界有这样的好事,女的开房陪睡还给小费,小黑也遇到过,但那是偶然啊,和这一次不一样。

那次,他的前女友出国回来。前女友和他说,小黑今晚去泡泡夜店,让我体验体验茂名的夜生活,现在大城市都时兴这个呢。小黑当仁不让,想方设法好好款待前女友。他在家里翻开衣柜,想找一套时尚点的休闲服。可是,常年泡机关单位的他,最时尚的衣服就是衬衫、西裤、皮鞋,和仿造的耐克运动服、运动鞋。他左看右看,都不顺眼。犹豫之际,他看到前女友在镜子中身穿低V领的黑色紧身礼服款款走过来,对他说黑哥,多年不见,你依然那么帅气哦。小黑晃下头,立刻驱车去文化广场的沃尔玛,在那里转了一个圈,发现时尚男装还真他妈的少,里面几乎都是时尚女装,心里感叹当女人就是好。他又驱车去人民南路、为民路扫街扫了一个下午,终于弄到一套所谓的“韩版”服饰:一件黑色的紧身蛛网t恤,一条灰色洗水磨有洞的低腰牛仔裤,一双尖头棕色皮鞋。他经过这套衣服的改造,立刻像雄狮舞台上那些歌手一样扬气。小黑对自己的身材很自信,加上这套衣服,如虎添翼,所以他奸奸又贱贱地笑了笑。夜晚,他找了个借口向领导要了单位的四个零A6,接前女友到JY。前女友见到小黑,就是一个外国式的深情拥抱,并且在小黑耳边悄悄地说,黑哥你真帅!小黑开心到差点连母亲都忘记了,只是傻傻地笑。

夜场JY人山人海,可是你们却很难见到五十岁以上的人,大概五十以上的人都被人民广场、文化广场、新湖公园等地方拐跑了,所以,这里只剩下年轻人,帅哥、美女、学生、公务员、年轻有为领导、混混、大哥、小姐、先生,甚至小孩子口中说的做鸡的、当鸭的,真乃是龙蛇混杂,气氛火爆。

小黑拉着前女友的小手,在人群中挤过。小黑的肩膀和三个女孩“擦胸而过”,而小黑的前女友也被三个男人的肩膀“擦胸而过”,这正好是不挣也不亏吧。做生意就讲究这个公平交易,出来玩有时候也是要这么公平的。不然,酒瓶、拳头就会乱飞乱撞,热闹一大片了。小黑找个桌子在角落,问前女友要喝点什么,前女友说来支杰克丹尼吧。小黑呼来酒保哗啦啦地拔出五张票子。“哎呀,小丹啊,你怎么也在这里啊!来来来,陪我喝酒!”一个老男人突然出现在小黑前女友身边,拉着小黑前女友就要走。小黑前女友说:“好好好!我和我朋友说下就过去!”前女友说,黑哥,不好意思,我遇到前领导了,我去陪他喝喝就来。说完,前女友云一样飘走了。服务员来给小黑用可乐兑酒,小黑推开说,滚,我自己来,我要斋喝。小黑加点冰块,倒满一杯酒,自己灌自己。

小黑几杯下肚,胃里翻江倒海,脑袋飞起一群蜜蜂,感觉正好。旁边坐着一个女孩,桌面上有几支冰啤,小黑时不时瞄一眼,想:这妞应该没有男人吧,何不拉过来一起喝。一个人喝酒太冷,两个人喝酒才温暖。小黑心里想来想去,最后举杯走过去,和女孩碰杯,说来我这里喝杯咯。女孩笑笑,没有说话,跟着小黑转到小黑的桌子,两个人就围绕着那支杰克丹尼拼杀。最后,小黑第二天才醒过来,地点已经是中英酒店828房间的一张大床上,枕边有一叠钱,小黑黑算算,足足十张。女的不知去向。小黑给自己两巴掌,方知这一切不是梦,只呆在一边喃喃自语:你是谁啊!!

这一次,小黑想起领导遇到急事时候的样子,他不是连忙翻电话本,就是说小黑你下午去买点补品探望下老领导,说说我们单位的情况。小黑也连忙翻电话本,给小D电话,说小DD,哥今晚要江湖救急,你马上到华海酒店帮我开房间,房卡放到总台,我等过去拿。那边小D说,恭喜,恭喜!黑哥,你杀到货了,明天你要给我利是哦。小黑说,知道啦,妈的,速办。

小黑买了单,拉着女孩走上他那台蓝色飞度。
女孩不说话,小黑也不说话。人类交流方式,虽然常用的是语言。除了语言之外,还有很多种方式,小黑深谙此点。他拧开车里的音乐,一阵欢快的慢摇音乐弥漫整个车空间,唱的是韩语,歌星是韩国蔡妍,歌曲是《两个人》,也许那女孩不知道这首歌曲的中文意思,也许那女孩知道这首歌曲的中文意思,但她只说好听好听。那歌曲中文好像是:

我我我  
我我我我我我
(na na na ...)  

看着我

走进我

你被我的眼神吸引住

看着我

沉浸在我的记忆中

你惹上了我的催眠术

*
今天我选择了你

拥抱我吧

我会把我孤独的心

全部都托付给你

不要着急

要潇洒地走进我

这个热情奔放的爱情

我想和你一起度过今晚

给我唱支情歌

我已与你成了一体

跳着无法停止的那支舞

这个夜晚想跟你一起跳舞

我我我

我我我我我我

可以给你爱

我都会给你

我我我

我我我我我我

你永不停止的爱情

只想和你我二人分享

看着我

微笑着

我会等待着你走近我

向我招手

走向我

你被我的眼神吸引住

歌曲还没有唱完,车子就到华海酒店了。小黑到前台拿到房卡,拉着女孩直奔十楼1018房。小黑打开房门,立刻变成禽兽。人类的祖先衣不遮体自由交配时,历史老师告诉我们,那还不是现代人,是和猩猩猴子同类,用我们现代人的形容就是所谓的禽兽。现在小黑把自己的衣服脱下来了,又把女孩的衣服脱下了。说明小黑不但自己想当禽兽,也要求女孩当禽兽。假如一个变成禽兽样,一个还是人样,那样程序上很容易出错。譬如,我的同学在人民医院当医生的,他经常和我讲一些人和禽兽交配的趣事。他说,现代人怎么啦!现代人到底怎么了啊!那“先天下之忧而忧”的模样,仿佛宋代范仲淹再世。他说,那些少妇模样都不算丑啊,漂亮得很啊,很白很嫩啊,为什么要饿到找一条狗来满足自己的生理。最后,搞到人和狗一起来医院解决问题。世风日下啊,世风日下啊!我听到他悲叹声,总想一脚把他踢进沙琅江,成就他当屈原的伟大愿望。

小黑把女孩按倒在床上,女孩说,等下。小黑说,干嘛。女孩不说话,只是笑笑。她推开小黑,站起来走向电视台旁的一张桌子找到一个给酒店向客人销售的“杜蕾斯”。她巧妙的撕开,推倒小黑,像小黑小时候骑大水牛一样骑在小黑身上,然后女孩弯下身,亲小黑的嘴巴、脖子、肚皮,继续往下………..(学贾平凹的《废都》哦。这里省略三百四十字,嘻嘻~)

“舒服吗?”
“嗯!”
“我还要!”
“我好累啊!”
“我帮你……….

终于,小黑昏沉沉地睡着了。十楼的窗外,一轮月时隐时现,云块从它前面飞过去,都现形。那么多云块啊,从月儿面前飘过去,仿佛月儿从来没有存在过,一切都是乌云遮天。小黑的房间窗户关得死死的,当然不知道月儿曾经照耀过他。当然,这也不是小黑的错。现代人,那个人的家里的窗户不是紧紧关闭,再用一层防盗网把自己层层围困,以为那样安全保险,不再会丢失东西。可是,只要我们走到街上逛逛,满街都是现代人不知不觉中丢掉东西。譬如小黑吧,一年前他带前女友去JY玩,无奈前女友遇到前女友的前领导,小黑这前男友自然比不过人家前领导,最后前女友被前领导搞走了,小黑意外当了一回“鸭”。小黑自从夜夜浦JY,期望偶遇那个前领导,恨恨地报复下。这个小黑啊,这个党员,领导眼中的好同志,这个忠诚踏实的科员,开始一件件丢下忠诚、踏实这些东西。现在茂名大街小巷的垃圾堆,尽是人们像小黑丢下东西,随便翻开一个塑料袋子,里面装着的初恋、爱情啊、老实、厚道啊等等就会在阳光下发臭,现代人避之如避邪!

我们再扯回小黑啊。当小黑醒来时候,发现手表、手机、钱包等不见了,同时不见了的还有那个女孩。小黑头脑一热,好像被电触下了。

之后,我们再也没有在夜场见过小黑。每次,我去夜场,总希望看到小黑,我要告诉他,黑哥黑哥,那个女孩我帮你找到了。有时候,她在红豆街;有时候,她在二奶村;有时候,她在乡下,有时候,她在各个夜场。她身上总是穿着一套衣服:刚好盖住屁股的皮质超短裙,上身是一件紧身T恤。她总在人群中走着,让所有男人都想扑过去,把她按到在地上。但她总回过头来,说:“嗨,帅哥,你是谁啊!”

哦。。。。。。。。。。。长见识了。多谢啊傻  发表于 2011-7-9 14:24
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

藏银会员

傻哥告诉我们,不要相信妓者,记者也不要除外~

嘻嘻~也许我要表达的是我们连自己也无法相信了~  发表于 2011-7-10 19:11
做人要有冲劲,但不要太冲动——学会宽容,宽恕,宽心;记得感激,感谢,感恩。

论坛博士

优秀斑竹勋章

阿傻的文字和文字表达出来的思想,不说出神入化,起码也是掌控自如了。

古唐兄,见笑啦~  发表于 2011-7-10 19:13
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

阿傻 发表于 2011-7-9 13:38
月亮(小小说)

玩着“过家家”游戏,呵呵!小黑啊小黑,现在茂名市直属副处级干部全面铺开招教,去考吧
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

★★★荣誉会员★★★

游戏与欢场。
怕只怕,怕你归来时我已不在,且留一株花,花自解语。君见此花,必如梦相似,君若问花,人花同是泪。
阅读了
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!