大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingfengfei

[【小说】] [原创武侠长篇连载]一个叉烧包引发的血案(全文完)

打铁佬 发表于 2011-5-29 09:11
各位,各位:
能透露-下阁下在里边担任了几个角式吗?大家也可来玩玩"猜猜我是谁"游戏。

都是马甲王
叫制造发个马甲金奖给你们才行

人生苦短,且行且珍惜。
最后一招 发表于 2011-5-29 00:51
看到快到高潮了.
百川归海,各显神通.
花开多枝,枝枝精彩.......

今天去年审电工证,搞足一日,又累又饿又气……
那些工作人员估计今晚都睡不着了
今晚再来讲原因,现在先去睡一会……

人生苦短,且行且珍惜。

【区域总版】

lingfengfei 发表于 2011-5-29 17:30
今天去年审电工证,搞足一日,又累又饿又气……
那些工作人员估计今晚都睡不着了
今晚再来讲原因,现在 ...

唔通,那些工作人员全是MM?
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~
最后一招 发表于 2011-5-29 23:34
唔通,那些工作人员全是MM?

呵呵,只有五个人做三百人的记录收钱考试安排等
效率低下到不敢想像,而且还经常出错
后来有些人忍不住了
带头起哄骂人
骂了足足一个多小时
估计那几个人今晚做梦也会被吓醒

那些人也可恨,皮包公司来的,人手也不够
就来搞年审
不骂以后还会这样……

人生苦短,且行且珍惜。

1万

铜牌元老

大茂观影团

lingfengfei 发表于 2011-5-28 22:03
小悠扬就快出场了
你的暂时还没有
你做什么好呢?

那你得问过悠扬姐姐了
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

铜牌元老

大茂观影团

lingfengfei 发表于 2011-5-29 23:41
呵呵,只有五个人做三百人的记录收钱考试安排等
效率低下到不敢想像,而且还经常出错
后来有些人忍不住 ...

可怜咯
人家美MM还要被你们这些骂得精神失调

心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。
lingfengfei 发表于 2011-5-28 21:59
第四十八回:迷局(五)
“莫非阁下就是南海观音阁的观点大师?”“你们是谁?怎知我名号?”早已在欧阳家 ...

从这里可感受到兄读过的武侠小说不下十部,有金庸情节影子,有古龙文风形式,有梁羽生的精细描绘等等。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
第五十回:迷局(七)

公孙少爷喜的是终于找到古唐了,忧的是怎么又打起来了,和什么人激战。和古唐交手的是什么人他也不知道,而且还带着昏迷的奇仔。他顿时心神大乱,以最快的速度赶向离城十里外的山神庙。联络处的掌柜不放心自家少爷,在公孙无胜前脚离开,他也带上人后脚跟了上去。
当公孙无胜来到山神庙的时候,整个山林一片寂静,除了神台上给人供奉的破旧山神像,哪里有半个人影所在?
山神庙也如出来打探消息的地头蛇说的一样,有过一场激战,这一点从摇摇欲坠的山神庙和洒在周边的鲜血还有一些尸体可以看得出来。而且有几好棵大树被拦腰砍断,看断口似是利剑所为。
“少爷,什么情况?”联络处的掌柜跳下马来到公孙无胜的身边,看到公孙无胜没事,心里的担心也放了下来。
“看来人刚刚走了。”公孙无胜指着打斗痕迹,一边走一边道:“我检查过尸体,还有体温,你看这里除了打斗外,他们是从容离开的。”
“嗯,从痕迹来看,确实如少爷所说,有一方弱力过弱敌人最后逃走了,然后另外一方也骑马离开这里。”掌柜跟在公孙无胜身边道,作为一个联络处的负责人,还是有相当能力的,从交手痕迹就能猜了个七七八八出来。
“嗯。”公孙无胜点头道:“我和权叔的想法一样,不过我们当初在茂名分开的时候,古唐和生死判官奇仔还有幽兰剑白雪在一起,后来听说古唐和奇仔还有一个女孩子失踪了。从地瓜帮提供的消息来看,我想极有可能生死笔奇仔已解了身上的毒。这样一来,有奇仔出手,一路畅通无阻。”说到这里,公孙无胜突然兴奋了起来,道:“权叔,再帮忙看看周围有没有留下暗号什么的,查找时一定要小心。”
“是,少爷。”
“少爷,权叔,你们快来看。”公孙无胜开声后,跟着过来的几人也一起找有没有暗号之类的。果然,几人找了一会儿,有一个小伙子轻轻翻开一具尸体看到由树叶摆成但很模糊的“唐家堡”三个字。
公孙无胜看到唐家堡三个字,眉露喜色,道:“奇仔做事一直小心谨慎,用树叶做了暗号又用尸体盖上,一般人只要拖动尸体这字也自然被拖散了,姜还是老的辣啊。权叔,这两天辛苦你们了,好好犒劳一下兄弟们,我要去唐家堡一趟,这里就继续麻烦权叔你们了。”
“多谢少爷。”权叔道:“少爷,要不要我派人陪你去一趟?”
“权叔的好意我心领了,但一个人上路方便,事不宜迟,我现在须立刻动身,权叔,你们多保重。”公孙无胜说完飞身上马,调转马头一路西去。
“生死判官在此,谁敢放肆?!”等一袭重骑越过一个小山坡,还有好一段距离才到唐家堡时,马上一人大吼一声,声音直冲云宵,直震得众人耳膜生痛。随后两人施展轻功离开马背,瞬然之至。
“奇仔,你没事了。”
“奇仔,你能出现就太好了。”
“古公子,哈哈哈……我们又见面了……”
“稍后再聚家常,先解决眼前的问题。”奇仔眉头一竖,满脸杀气,从怀里掏出一块半巴掌大的令牌,上面刻着一个“武”字。奇仔一拿出令牌便立刻有人脸色惊变,继续惊呼起来:“是剑令!”
“剑令。”
“灯芯大师的剑令!”
奇仔持着令牌,一步步向九大门派联盟走过去,大声道:“剑令一出,武林归心。剑令在此,尔等还不退下去?!”
“阿弥陀佛,剑令一出,武林归心,大家都退后三步。”少林静观和尚双手合十率先退后三步。他后面的人似乎着了魔一般,也跟着后退三步。
“奇施主,剑令十年不见,想不到今天竟出现在这里,敢问我师祖可好?”静观和尚声若洪钟问道。
“剑令在十年前的正邪大战后由你少林寺远觉大和尚召开武林大会亲手封印,然后交由画宫灯芯宫主所保管,你现在问我你师祖可好,不问灯芯宫主怎么会给我剑令,莫非您老怀疑剑令是假的?”奇仔看着九大门派满脸惊慌失措的样子,不由得脸色一板,大声问道。
“罪过,罪过,老衲不敢。”静观大和尚双手合十,道:“不知灯芯宫主身在何处?剑令一出,武林归心,老衲这些日子一直在闭关,恕老衲闭塞,对最近江湖之事一概不知。”
“宫主在那。”奇仔指着远处的铁骑,道:“魔教十年磨一剑,现今利剑出鞘,这是武林浩劫!”
人生苦短,且行且珍惜。
零丁香 发表于 2011-5-30 22:18
从这里可感受到兄读过的武侠小说不下十部,有金庸情节影子,有古龙文风形式,有梁羽生的精细描绘等等。

呵呵,零兄谬赞了,武侠小说确实看过很多,甚至连我自己都不记得有多少本了。叉烧包也是我第一次写的武侠吧,好与不好都不打紧,重要的是不太监,能写完结尾。
人生苦短,且行且珍惜。
lingfengfei 发表于 2011-5-31 01:17
呵呵,零兄谬赞了,武侠小说确实看过很多,甚至连我自己都不记得有多少本了。叉烧包也是我第一次写的武侠 ...

第一次能写成这样,真不简单,一个字,服!!!!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!