大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落霞如歌

[【散文】] ( 原创)红尘陌上,且听风吟

泰银会员

菠萝麻子 发表于 2012-5-22 15:44
都是一群喜欢站在制高点上指点江山的主,楼主大气都不敢喘了。我想茂名作家版块才是更适合文豪的地方。

哈哈,答得真对.
我支持楼主按自己的语言风格领悟写东西,不要太理会人家说什么.即使文中有搬来的诗句,也是正常的.如我很喜欢的一首<临江仙>:
临江仙·  晏几道

梦后楼台高锁,
酒醒帘幕低垂。
去年春恨却来时,
落花人独立,
微雨燕双飞。

记得小苹初见,
两重心字罗衣。
琵琶弦上说相思,
当时明月在,
曾照彩云归。

文中的"落花人独立,微雨燕双飞。"原句出自五代翁宏《春残》“又是春残至,如何出翠帏?落花人独立,微雨燕双飞.”我话多了,再一次问好楼主,愿你天天开心快乐!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

楼上的有点离题了吧?更何况楼主并不介意我们说什么。人家说的是散文,你却说到古词上来了,而且古词引用前人句子是很常见的现象,就看在其词中多不多的问题,这是涉及到量的问题,这些不能论吧,我们说的是散文,更说的是引用词量的问题。哦,我是正儿八经和你说,可不是和你斗气。

"更何况楼主并不介意我们说什么"......你应该听过"子非鱼,焉知鱼之乐"和"子非我,焉知我不知鱼之乐"的争论吧.你不是楼主,怎么知道她介不介意呢?  详情 回复 发表于 2012-5-22 17:21
生怕情多累美人

泰银会员

夜歌 发表于 2012-5-22 17:02
楼上的有点离题了吧?更何况楼主并不介意我们说什么。人家说的是散文,你却说到古词上来了,而且古词引用前 ...

"更何况楼主并不介意我们说什么"......你应该听过"子非鱼,焉知鱼之乐"和"子非我,焉知我不知鱼之乐"的争论吧.你不是楼主,怎么知道她介不介意呢?

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

1. 你不是楼主,怎么知道她介不介意呢?
复制代码
很简单,因为楼主通过网络的另外联系方式告诉我了,要不你问她去吧。

不要和之扯啦。。。。  详情 回复 发表于 2012-5-22 17:55
这样也成为理由啊,你干脆说楼主就是你的马甲行了.题外话:弱弱问句,你是不是做律师的?  详情 回复 发表于 2012-5-22 17:37
生怕情多累美人

泰银会员

夜歌 发表于 2012-5-22 17:25
很简单,因为楼主通过网络的另外联系方式告诉我了,要不你问她去吧。

这样也成为理由啊,你干脆说楼主就是你的马甲行了.题外话:弱弱问句,你是不是做律师的?

眼镜客

夜歌 发表于 2012-5-22 17:25

不要和之扯啦。。。。再扯下去,你就会继续回到我们原来的地方。、、001号床。。。嘻嘻~
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。
尊重一下霞姑娘吧,评论我相信她是无任欢迎,但她的帖成为再一次争端,这个就有点那个了。
人生苦短,且行且珍惜。
回复阿傻、夜歌:

呵呵!我说的‘感悟’并没有什么高深的意思,我的观点是说,既然是草根文学,那风格各异,文采参差,好难尽善尽美,所以我们应该带着这种思想,读懂作者要表达的意思就行!‘感’感受作者的辛勤付出,悠扬斑竹在回复中最后那句‘每一篇用心而作的文章都有感人至深的地方’就是此意;‘悟’我并不强求什么禅意,意思是说,看作者的文字,根据作者的思维在指引,揣测它要表达的情感!置身其中,感同身受,如此!如此!读了很多阿傻、夜歌的作品,回帖,知道你们都是属于耿直之人,也不吝惜批评指正,文友之福,但如果能以更委婉的方法指正、探讨,我相信是文友之幸,谢谢你们!
lingfengfei 发表于 2012-5-22 12:51
相比起前两篇,这篇有很大的进步,但小霞姑娘还需继续努力,多看,多写,多思。
更多时候,我觉得过程比结 ...

凌大侠的点评随和!学习!学习!{:soso_e181:}

★★★荣誉会员★★★

↗♡阿布.是个妞♡↖

大茂观影团

好美好美的文字。。。。看着心酸酸的。
住长江头,住长江尾。日日君不见君,共长江水。