大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 沟通从心开始

黄铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

九天GG:

今天一整天一整晚,我静静的想了很多。也不知道要怎样才能表达出我的感想,想打电话跟你好好沟通又怕受情绪的影响,会词不达意,发短信又觉得几十个字还不能说出我内心的想法,所以我选择给你写一封信,把我想说的通通写出来,让你明白我的心。

首先想说,我考虑了很久,觉得我们应该再给彼此一次机会,我们都不是小孩子了,处理问题不应该那么幼稚,只凭一时冲动,情绪化来决定我们的分分合合。此刻我清楚我要的是什么,我想跟你在一起,想跟你一起生活,是我最真实的感受,我知道曾经我们闹了很多的不开心,最后都不了了知,导致我们的问题积少成多,越来越大,让我们现在能为一点小事闹得如此不愉快,所以我觉得我们最大的问题是缺乏沟通,借此机会我想把我们之间的问题作一个解释或一种解决。

一·对于你说的我对感情只想收获不想付出,我觉得很委屈,依你的意思,我就没对我们的感情有所付出吗?我没说不代表我没做,我是想你给我打电话,你知道我的性格,本来女人就心眼小些,我就是想你能关心我,这有多大的罪吗?你累你忙,我都可以理解,可是你再忙,发个短信,一个电话也不浪费你多大的精力吧?何至于你会那么觉得我烦呢?我就需要你的一句话而已,你不在身边,通信是我们唯一的联络方式。所以我不想没有你的任何消息,一天都不能,当然我不打来,主要怕,你累或你在忙,不知道该不该打,我要打给你呀,你又说我对你不信任,所以就一直等你的电话,结果换来你的误解,我也委屈的……

二·分手似乎成了我们每次矛盾的必说之话,这个问题很严重,我也意识到了,这个问题大部分在于我,以前都是我在说,可我那是赌气随口之说。可是,到今天由你再次把分手提出来时,我才感觉分手真不是随便能说的,会给人一种蛮不在乎的感觉,会让人顿时觉得这份感情的举足轻重。这次是深刻体会到了,如果我们还有可能,希望不再做出如此幼稚的事情,说出不负责任的话。我们有矛盾就解决矛盾,有问题就解决问题,我们共同改过可以吗?

三·赌气也是我们的问题,知道你大男子主义,可我也是个女人,也有自己难以克服的自相矛盾的心理。心里明明是想说好,嘴里却说出相反的话,这我承认是错了,但你作为我的男朋友可不可以多些包容?其实我只要你温柔的几句话而已,你觉得可以吗?我嘴上没说,难道我的行动还没有向你证明我对你的在乎吗?

四·爱耍手机这个纯属我各人的问题了,这也许忽略了你,我得跟你真心的说声对不起。我只是习惯了一天没事在手机上跟朋友聊聊天,现在我知道跟你沟通的重要性比聊天重要的多,只是不知道还有没有机会而已,也许你又会说不要勉强,其实这个不是勉强不勉强的问题,强扭的瓜不甜,这个道理谁都懂,我只知道,我是真心想跟你在一起,这些缺点成为我们感情的一个障碍,我愿意改掉它,至于你说的你不会改,说什么改了就不是真实的自己了,我想说我不赞同,一个人的性格跟缺点是两码事或者可以说成性格是有好有坏包含有缺点,但有多少人会拿缺点来做自己的个性的?是缺点或不好的,我们都要改正不是吗?虽说人没有十全十美的,大的缺点或者说性格上的一些缺点就不说了,小的缺点和一些坏习惯改了成为越来越好的人,让自己可以变得更好,难道不好吗?两个人在一起,由其是男人跟女人,是完全不同性情的人,要在一起,大家不相互包容相互体谅能走在一起吗?即使今天我没跟你耍朋友了,以后跟另外的人在一起还是会出现同样的问题,因为性格如此,那如果不改我又选择分吗?换作你,你今天不跟我耍,明天遇上同样的问题也一样又选择分吗?所以,这不存在勉强,那是两人之间的磨合,包容,是体谅,有了这些才能让我们走得更长久,我相信,我现在也准备这样做,那么你呢?

以上所说的大的问题也就这些,细细想来其实这也算不上能让我们无法相处的矛盾吧?我想我们都为对方多包容一些多尊重一些,我们还是可以生活得很开心的,我想以往开心的时候不是装的吧?我相信我们彼此都有过感情的,我也相信只要我们愿意我们会好好的,话也说到这儿了,我想要表达的不能说是全部但也说出了大部分,我是真心想我们能有再一次好好爱的机会,我们能不再像以往那样孩子气,我们以后相互包容对方,珍惜对方。有什么就说什么,好好的沟通可以吗?现在的我,你不用担心,工作,我会尽快的找,生活,我不会再那么颓废,我会好好的照顾自己,也许你要时间思考,也许你不用思考心中早已有了答案,不论结局如何,都请你给我答案,一年半载那些就免谈了,那有多虚假你应该比我清楚。给一个星期我们冷静考虑吧!到时给我答复!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
看看情书。。。顺便看到了美图。。。

汗。。。我借沙发上传一张看看。。
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
晕。。。又可以了。。。我倒。。。

黄铜会员

试试音乐

哈,希望写信给楼主的MM听到这首曲。  详情 回复 发表于 2012-5-24 23:35

黄铜会员

姐姐的网速不行吧。我经常在这里看帖子,很少见你的帖子哦。曾经见过你以前的旧帖子,好柔,好喜欢。

相信我的网速也不怎么快。 不过我不会随意下结论的。。因为我试了很久了,也试过其它版块了。。 嘻,不管它,总之能上图片就行。  详情 回复 发表于 2012-5-24 23:37
凤舞九霄 发表于 2012-5-24 23:30
试试音乐

哈,希望写信给楼主的MM听到这首曲。

他总不让我发帖子说话。  详情 回复 发表于 2012-5-24 23:48
凤舞九霄 发表于 2012-5-24 23:33
姐姐的网速不行吧。我经常在这里看帖子,很少见你的帖子哦。曾经见过你以前的旧帖子,好柔,好喜欢。

相信我的网速也不怎么快。

不过我不会随意下结论的。。因为我试了很久了,也试过其它版块了。。

嘻,不管它,总之能上图片就行。

黄铜会员

柔柔白雪 发表于 2012-5-24 23:35
哈,希望写信给楼主的MM听到这首曲。

他总不让我发帖子说话。

他是个男人,他觉得生活应该有个实实在在的目标,不应该整天泡网.对一些人的环境来说,网瘾也影响了现实生活.  详情 回复 发表于 2012-5-25 08:54
相互包容对方,珍惜对方。有什么就说什么,好好的沟通可以吗?这句话是精华!呵呵!
尊重、理解、沟通、包容、共赢。
只缘感君情盟约     使我思君暮与朝