大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 【原创连载】厨棍在路上---一个厨房仔的真实故事(不断更新中)

黑钻会员

赞一个
关注中
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

最喜欢你们的连载故事了,搬张凳子听故事

黄铜会员

好看,不走了

2万

钻石元老

做厨师的能写出连载,难能可贵,赞一个!!从你提到的“鲤鱼门的酒楼”,估计你也有40多岁了。

黑钻会员

求更新黑幕故事

眼镜客

今天的呢?

黄铜会员

最后首歌词改得动人,“想起了捞妹就想到你”。。

1万

论坛元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

大世界终于结业了,经人介绍,我到了一间叫天皇宫的小型酒店继续当我的“烫鸡仔”。天皇宫酒楼位于现在人民广场正门门岗的位置,那时候人民广场一带还是荒芜之地,现在的熹龙大酒店,那时叫高山大厦,当时正在施工当中。酒楼的旁边是一张大鱼塘,鱼塘的另一边,也就是现在人民广场西门的位置,也有一间叫天鹅湖的酒楼,两间酒楼隔着一张鱼塘遥遥相望。那时候,我们看见天鹅湖酒楼的师父,常常偷偷地到鱼塘里钓鱼。
我们厨房门口是一条通道,通道的窗口外就是鱼塘。有如此便利的地理位置,不加以利用,对不起上帝,对不起耶和华。于是,我们也买来鱼钓,绑着长长的鱼线,钩上鱼饵之后,从窗口远远地扔到鱼塘中去。由于隐蔽,所以我们一有空便放肆地坐在窗口偷鱼。偶尔,我们钓上来一两条比较大条的鱼,便引得那些服务员围上来观看,久而久之,这些服务员便和我们熟络了,其中有一个叫静的女孩子,引起了我的强烈关注,她盘着长长的头发,额前留着短短的刘海,样子显得无比清纯。静是广西博白人,据说她的一个本家姐姐在茂名做失足妇女,静跟随这个姐姐来到茂名后,却不愿坠入花门,于是便到了天皇宫酒楼做一名服务员。
那时候的我在窗口上偷偷钓鱼,心里却不在鱼上,而是在想静什么时候会围过来观看,我是否有机会搭讪。我承认我开始喜欢了静。那时候的我正处于青春期,内心的火热全表现在脸上,一粒粒的青春痘在脸上炸开了花,这让我很是自卑,我不知道静能否看得上我这“王麻子”。
和静最要好的是一个很胖的袂花妹子,我已经忘记了她叫什么名字,只记得当时我们大家都叫她肥妹,厨房里的一个老头曾经打趣地和我说:凭他的经验,他觉得肥妹喜欢我。对于肥妹这块猪腩肉,我是没有兴趣,但利用这一点,让她带静出来吃宵夜,还是一个不错的主意。
肥妹见我约她出来吃宵夜,自然满心欢喜。作为肥妹的死党,静是当然少不免要列席的。在宵夜的过程中,肥妹见我对她不甚关心,反而对静大献殷勤,她明白了自己只是被人利用的一只棋子而已。肥妹没有恨我,这一晚她很是失落。静被我逗得开怀大笑的时候,肥妹脸上僵硬的肌肉只是轻轻地抖动。这一晚我的计划算是成功了。
肥妹失落了几天后,总算接受了现实。她看见我和静在一起有说有笑的时候,也可以坦然视之了。有人说恨一个人折磨的是自己,我想,肥妹的胸襟和她的胸一样大。

淡淡的记载一些往事,楼字文字很灰谐,看了让人挺乐的,呵呵,如失足妇女,坠入花门这样的的形容词我还是第一次看到。  详情 回复 发表于 2013-9-27 13:43
可怜的肥妹,可恨的搭客佬  详情 回复 发表于 2013-9-27 00:46

评分

冰冰公主 + 20 hold住!

想知道那个静的女孩,你们是否拍拖呢?

你们最后有恋爱吗?  详情 回复 发表于 2013-9-28 13:00
静待明天更新,此故事可信度有百分之九十五。  详情 回复 发表于 2013-9-26 21:59

黑钻会员

如果天天有更新少少,都心足了