大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 见习记者

[【分享】] 老记-----端午节琐忆

紫钻会员

回复 见习记者 的帖子

对端午节,没有多大的感怀,因为多数来说,都是碰上我们忙碌的时候,老实说,我还真不算放过风筝,最多是弟弟放着,然后叫他叫给我玩,拿了一下又给回他了……
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

小小的粽子,满载着人情,送来送去,传达着亲人朋友间的问候、思念与情谊。

我没有包过粽子,从小到大,只知道,又过节了,哪个姨妈又包好了粽子,送来了,或者去看望哪个亲戚,又给了粽子带回来。以前,我从没去买过粽子,都是别人送的。因为还有母亲带着,自己很少去做这些人情世故的事情,都有母亲在身边理着。今年,却不同了,感觉自己好像一下长大了,很多事情,都要独立去思考去处理了,我也应该去关心一下我的这些亲人们了,因为他们也老了,因为他们在我们最困难的时候,都给予了我们帮助,因为母亲不在了,联系应该由我来续上了。

今年,我也买了几箱粽子,带上我的孩儿与身边人,去看望了几家亲人们,带上的粽子有着各种不同的味道,礼盒装,就像内心的感受一样五味俱全,见到了久别而思念的亲人们,心中百感交集,内心久久不能平静。

灯芯:一枚粽子一片情!  发表于 2011-6-10 12:48
浓浓的亲情味。  发表于 2011-6-10 12:25

1万

铜牌元老

真是一回相见一回老,我还能记得小时候,他们还是那么年轻,现在我也长大了,他们也老了。

过年的时候,姨妈从深圳回来,我想去看她,她不让我去,她说电话说说就好了,说起来,她就哽咽,心里难受,也许大家都还无法走出来吧,她怕见到我又会很想念我母亲,电话里说起,大家都很难抑制自己不流泪,也因为我要回老家过节,没能及时出来看望到姨妈,姨妈们又上深圳了。   

这个端午节,姨妈又回来了,我带上孩儿让姨妈看看,姨妈眼睛高度近视,如今又什么毛病,看不清东西,要放到眼睛前面才能看得见了,看到孩子这么可爱,她也非常高兴,大家都围着孩子转了,为孩子能健康成长而高兴。活着的人,还是要继续走下去的,还是要活得好才行。

看望了我的父亲,父亲也老了,但是一听说接我孩儿,不远千里跟我去接,路上说起我之前去东莞考察,说到了对孩子的教育,我也说起了之所以我音乐感觉好,完全是小时候跟着爸爸到文工团排练得多,熏陶得多的结果。父亲说,“很多人的父母什么都不会,却很成才,关键还是要靠自己,父母没有办法整天跟在身边,出来工作了,还是要不断提高,学校学到的东西还是不够的,更多的东西是在工作中学的,有学习机会都要珍惜。”父亲对我总是很严格。

印象中父亲很少笑,看到孩儿叫外公,他却就总会哈哈大笑,孩儿还小,开始不肯叫外公,只是不停地看外公,外公还是很高兴,和蔼可亲的样子,让我想起了我小时候,爸爸也是这样对我的,一转眼,这么多年过去了,我也长大了,牵着孩子的手,处处照顾,才深刻体会到了,原来我小时候,我的爸爸妈妈也是这样照顾我的,只是我长大了,很多小时候的事情不记得了,看看我们抱着孩子照的像,想起小时候爸爸妈妈抱着我一起照的相,不禁感慨万分。爸妈的怀抱那是多么的让人怀念,无微不至的关怀,伴随着我的成长。一转眼,已经过去这么多年了,父母都老了,而我们也长大了,上有老,下有小,也要肩负起重任了,该我们照顾他们了,牵着他们的手,就像小时候他们牵着我们的手一样。

灯芯父亲已经是个成公男人!  发表于 2011-6-11 00:27
亲情若水,源远流长!  发表于 2011-6-10 14:51

【区域总版】

宁兰 发表于 2011-6-9 09:54
我叫它面仔。有时放味的(放猪肉和菜),有时做糖水(煮好小麦后,放入手做面仔,差不多了再入几粒汤圆, ...

几时宁兰做一大餐面仔糖水,比我回味回味,就过瘾啊.....
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

【区域总版】

灯芯 发表于 2011-6-10 12:44
真是一回相见一回老,我还能记得小时候,他们还是那么年轻,现在我也长大了,他们也老了。

...

灯芯感触良多,亲情传承,细腻而见真情

1万

铜牌元老

这么好的原创帖,建议加精

【区域总版】

灯芯 发表于 2011-6-12 09:56
这么好的原创帖,建议加精

好建议!
但我觉得"原创"的帖子更加有价值.....

1万

铜牌元老

最后一招 发表于 2011-6-13 00:26
好建议!
但我觉得"原创"的帖子更加有价值.....

招叔果然慧眼识英才。

原创图章当然也要,但仅仅是加图章我觉得还不够分量,再加精可能老记会出更多精,因为看着黑钻又有增加,老记可能更有成就感

我说的加精不是加精华图章,而是那个精,加那个精,黑钻上的数量会增加,添加精华图章不会增加黑钻数量

图章跟精华没有冲突

现在的原创又能精华的帖子,太少了,有好帖是很难得的,应该值得鼓励。

明白了.老记本来就是我们水区的镇区之宝,品牌质量的保证...呵呵  发表于 2011-6-13 08:13

1万

铜牌元老

回复 最后一招 的帖子

感谢招叔对我的提议这么尊重,搞得我都不好意思了

1万

银牌元老

特殊贡献勋章灌水天才勋章

第六篇 老记还是那个老记  小鸟不是那个小鸟

在本帖的44楼,应招叔的命题,写下了端午琐事第五篇,故事中那只可爱的小鸟,当年老记将它送给了阿兰,其命运如何,不得而知。
      俗语说:一说曹操,曹操就到。现实是,一说小鸟,小鸟又来。昨日下午近三时,一声清脆的童声:阳台上有只小鸟!我循声望去,只见一只色彩鲜艳的漂亮小鸟正站在我家阳台的栏杆处,十分的可爱,我连忙拿出相机,对着它咔嚓咔嚓一连十三张,历时一分钟。那小鸟并不慌张,只是抬头好奇地张望。之后,老记不再惊动它。小鸟也许也觉得无聊,不一会儿便远走高飞了。
      此事使我觉得神奇。多年了,未见有小鸟飞临寒舍了,但前几天说起了小鸟的故事,却突然发现又有小鸟光顾,是巧合,还是小鸟也有灵感?莫非小鸟也上大茂名论坛?与当年不同的是,老记不会再逮小鸟,让它自由飞翔吧,有空就过来作客。
      岁月悠悠,眨眼十数年。星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮,老记还是那个老记,可小鸟已经不是当年那只小鸟!

老哥家好多花盆啊!看来真的是在阳台种菜了  发表于 2011-6-14 09:26
老记住房五楼以上  发表于 2011-6-14 08:41
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!