大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【感悟】] 让我们一起挖猫眼——谨以此文纪念大茂名论坛的一场地震

1万

论坛元老

何以轻言别离~~~

原文是怎么说的呢?你只看标题啊。  详情 回复 发表于 2012-6-5 21:49
没说离别啊,只是说我自传很纠结,想用多点时间构思,暂时没空写其他的,想在今日茂名版块搞好自传。不过我现在叫阿傻调人物志回文版了。大宝,天天见!  详情 回复 发表于 2012-6-5 21:47
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

乐韵悠扬 发表于 2012-6-5 21:44
何以轻言别离~~~

没说离别啊,只是说我自传很纠结,想用多点时间构思,暂时没空写其他的,想暂时离文版,在今日茂名版块搞好自传。不过我现在叫阿傻调人物志回文版了。大宝,天天见!{:soso_e126:}
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

乐韵悠扬 发表于 2012-6-5 21:44
何以轻言别离~~~

原文是怎么说的呢?你只看标题啊。{:soso_e113:}
本人写文章打字虽然快,但总要花时间的,我想我应该先把自传完善,我也找到了更好写自传的方法,那就是章节相对独立,这个是我在文版获得的灵感,我因为自传的定调很纠结,将离开这个版块一段时间,很多人或者正是盼望,但不要得意,我还会回来。{:soso_e113:}再次感谢。

其实乌兄是不是太过于最求完美了呢?我看过你每一篇作品,都觉得你很深刻的去挖掘思想,风格刚直锐利!映射社会,警醒世人!这虽然很好,但太损真气!有时写些闲情生活,喝杯茶,吃个包的题材也不错!要是能看到你另  详情 回复 发表于 2012-6-6 00:07
乌里玛查888的文章悠扬都用心去读,放在心上。离开一段时间也是别,一段也别离。 当有一种习惯成自然了的时候。突然间这种习惯改变了~~~  详情 回复 发表于 2012-6-5 21:55

1万

论坛元老

乌里玛查888 发表于 2012-6-5 21:49
原文是怎么说的呢?你只看标题啊。
本人写文章打字虽然快,但总要花时间的,我想我应该先 ...

乌里玛查888的文章悠扬都用心去读,放在心上。离开一段时间也是别,一段也别离。
当有一种习惯成自然了的时候。突然间这种习惯改变了~~~
呵呵,大宝,天天见吧!

没有人能够让我离开一个我喜欢的地方,只是觉得现在是不务正业,自传里的小说是我的第一个想写的真正意义的小说,感觉自己比较笨,没有文学基础,功底还是不行,越写越驾驭不了,所以才有想避开一下文版吹水。但发觉  详情 回复 发表于 2012-6-5 22:32

金钻会员

乐韵悠扬 发表于 2012-6-5 21:55
乌里玛查888的文章悠扬都用心去读,放在心上。离开一段时间也是别,一段也别离。
当有一种习惯成自然了 ...

没有人能够让我离开一个我喜欢的地方,只是觉得现在是不务正业,自传里的小说是我的第一个想写的真正意义的小说,感觉自己比较笨,没有文学基础,功底还是不行,越写越驾驭不了,所以才有想避开一下文版吹水的念头。但发觉除了吹水,原来我真的没有续写下去的灵感。痛苦啊,痛苦。{:soso_e109:}

喜欢就不要走哈,大宝,天天见!  详情 回复 发表于 2012-6-5 22:39

1万

论坛元老

乌里玛查888 发表于 2012-6-5 22:32
没有人能够让我离开一个我喜欢的地方,只是觉得现在是不务正业,自传里的小说是我的第一个想写的真正意 ...

喜欢就不要走哈,大宝,天天见!{:soso_e100:}
理智驾驭情绪,做情绪的主人。

泰银会员

乌里玛查888 发表于 2012-6-5 21:49
原文是怎么说的呢?你只看标题啊。
本人写文章打字虽然快,但总要花时间的,我想我应该先 ...

其实乌兄是不是太过于最求完美了呢?我看过你每一篇作品,都觉得你很深刻的去挖掘思想,风格刚直锐利!映射社会,警醒世人!这虽然很好,但太损真气!有时写些闲情生活,喝杯茶,吃个包的题材也不错!要是能看到你另一种风格的作品,该多好呀!呵呵!《星空下的人物志》和三少的《都是夜归人》在大茂名这里,有如:屠龙刀和倚天剑!我也有种感觉,我来对这里了!哈哈哈!

我真气比较多,一个疯子的思维停顿了这么久,写这些让我感觉我还行,还年轻,不能勃起的感觉是一个男人不能承受的。 三少爷的文章,里面表达的思想是随意的,我的是刻意的,不知道你有无感觉。你的第一次出轨,我以  详情 回复 发表于 2012-6-6 21:10

红钻会员

1. 他打不死的小强精神,从此让我注定行尸走肉啊!
复制代码
我奇怪的是老乌说的一样,由一整个事件当中,除了古唐回应过一回,一整个大茂名论坛所涉及的其当事人当中,除了变换ID出来顾左右而言它,避重就轻,没有人能正面回应的。其实不是我打不死,用玩笑讲:不是共党太狡猾,而是国党太愚蠢。其实阿星讲的不错,中国渐离封建社会以后,进入所谓的共和,但在民国那短短的十几年黄金时代当中,国人的教育却是最好的。那时思想进步,百花齐放,扫旧迎新..至于你们都喜欢王小波,而我却最喜欢他里面的《黄金时代》,无他,因为里面有一位泼皮王二和破鞋陈清扬,并因此自己曾关心又或者是向往于那个时代,只不过,自己也只就坐过了那时代的末班车吧,然后改革大潮喷涌而至,端坐教室中,依然能感受到时代的惊天裂变以及莫明名状的浮燥..曾坚信的理相,曾崇拜的偶象,曾坚定不移的信仰,就在那大潮之间轰然坍塌,不过我依然没成为2B,打不死的小强最后依然会死的,别人打不死,却死在自己并裂的思想里,总感觉人太有思想不好,生命有时就承受不了这般的厚重了。生活上,阿奴碌碌是种幸福,思想上,“沧浪之水”或者更合时宜。有人说,平时没见你那般执拗,而这次,却为了一个自己的ID,和这么几个根本不值得你去论,你去谈的网络ID去较真,去纠缠,其实我就一笑,我说,人吧,年纪越大,而所剩下的热情又或者感动已不多,当自己的爱情在那年月已然杀青了的时候,心就填满了,容不得有半点的缝隙,再没感动。当自己的理想亦让这社会一丁点一丁点地磨蚀之后,很多的亦再难令自己去热情。而为什么要争,争的又是什么?没有爱情,没有理想,但作为人存于世上,至少还得有份责任,有份担当。现实而是,网络更是而是,众生都喜欢娱乐,众生都由这社会去索取,而社会却又是由一个个人的个体而形成的,有人问,你爱大茂论坛吗?如果我答爱,但爱并不是和不争,所谓的和谐划等号的,网络上所谓的和谐,其是多么的虚伪,又或者在背后操弄着网络的人是那么地虚伪,我只是让大伙儿知道,在一切和谐的背后,一切的关乎爱,不能是小爱,应是大爱,例如你说爱大茂论坛,但你不能当大茂论坛是你家的,只能容许你自己的声音。你得有所担待,那么你爱自己吗?如果每一个ID都是一个鲜活的生命和思想,那么你有几次生命和几种思想?好的,那么我对大茂的爱就正如我所爱我的ID一样,我喜欢固定和恒久,谁非法剥夺了我的爱,我必争!因为要想爱人,夜歌子必得先爱自己。

有人说,平时没见你那般执拗,而这次,却为了一个自己的ID,和这么几个根本不值得你去论,你去谈的网络ID去较真,去纠缠,其实我就一笑,我说,人吧,年纪越大,而所剩下的热情又或者感动已不多,当自己的爱情在那年  详情 回复 发表于 2012-6-7 13:57

金钻会员

因为要想爱人,夜歌子必得先爱自己。
非常震惊,什么叫真实,这就是真实。
你能抛开虚伪讲出这句,本身就是一个理性的人。
不爱自己而首先爱别人,是虚伪的。当然,何谓自爱,这个定义不是别人给自己的,只能自己体会。
对着满天神佛说先爱自己,后爱别人,往往只会被敲得头上满是包。{:soso_e113:}再给你听一首2B的歌,很久以前的,为写自传拿来培养感情,这段时间不断翻来听。给拒绝成为2B的人听。{:soso_e112:}

金钻会员

有人说,平时没见你那般执拗,而这次,却为了一个自己的ID,和这么几个根本不值得你去论,你去谈的网络ID去较真,去纠缠。
争的过程就是精神上的一种追求。很奇怪网上有许多人说自己与世无争。但与世无争的领悟,是在无数次争得头上起包的过程中获得的,那是一种结果,而不是过程。个人支持你继续去争,当争到一定程度,你就像他们那样了,如果满天的神佛都是达到与世无争的境界的话,那时,我想你也像他们一样,不再年轻。但一个人往往却是拒绝老去,希望自己一直年轻,这想想如果不虚伪的话,是挺让人纠结和矛盾的心情。