大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 故乡云

[【诗词】] (原创诗画)七月的水东湾,魅力难以抗拒

藏银会员

这几张图片被你去雾,降噪点后倒是有些唯美。其实很想跟你学一下这个图片的处理技术,但见你貌似也很忙,总是凌晨才回贴,我也就不好意思打扰了。

软件的确有用,且操作简单,不用培训,谁都会用。它的名称叫“美图秀秀”。只要你的电脑上装有“360安全卫士”,运行“安全卫士”,在它的“软件管家/软件大全/图形图像”里,就能找到“美图秀秀”,完全免费的。将  详情 回复 发表于 2014-8-5 01:17
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

藏银会员

夜歌 发表于 2014-8-2 13:59
花田,我们做朋友吧。

偶尔会有种错觉,这场景好像当年对音质的追求,遗憾的是缺少了个猪肉佬。
故乡云 发表于 2014-8-2 01:26
为便于对照,俺将 醉茶 拍的几幅照片也处理一下,看看效果如何(加上名字的是俺用软件处理过的)。

哇。。厉害!有这软件,单反不是没有市场了吗?故乡云可与开档口啦!

软件是有的,详见我刚刚回复 花田半亩 的帖子。 单反有它的用处和长处,代替不了它。但是,由于手机的诸多优点,使用更多的是手机,而不是单反。  详情 回复 发表于 2014-8-5 01:25
故乡云 发表于 2014-8-1 01:53
俺也和 醉茶 一样感兴趣。最后那张的确是‘灯笼果’,路边随处可见。儿时有时候摘来玩,它的尖部是开口的 ...

总觉得大自然越来越单调了,小时候到处都是不知名的野花野草,还有小溪里鱼儿成群,河水清澈。。。。。!现在全部人工培育,没味儿!

是啊,很有同感!俺还在山上大树洞里发现过一窝蜜蜂,用烟熏跑它们,就地采新鲜蜂蜜吃……但这些现在都很难找了。  详情 回复 发表于 2014-8-5 01:30

3万

钻石元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

花田半亩 发表于 2014-8-4 02:03
这几张图片被你去雾,降噪点后倒是有些唯美。其实很想跟你学一下这个图片的处理技术,但见你貌似也很忙,总 ...

软件的确有用,且操作简单,不用培训,谁都会用。它的名称叫“美图秀秀”。只要你的电脑上装有“360安全卫士”,运行“安全卫士”,在它的“软件管家/软件大全/图形图像”里,就能找到“美图秀秀”,完全免费的。将它安装到电脑上,装完后,你就能用了。
怎么用呢?它是有帮助的,但是,即使不看帮助,也能使用。像我们要放到网上的照片,大概要用到如下功能:
(1)尺寸大小,也即像素大小,这是网络系统要求的。在这里,你可以任意定个长度尺寸,宽度会按原来的长宽比自己定,直到符合网络的要求。(2)可以在图片上写上你想要写的文字。(3)可以通过“去雾”、“降噪点”等等,使照片更加清晰。(4)可以调整色彩、光亮度、……等等。以上这些功能,全都在“美化照片”里。其实,软件很强大,我们只是用了一小部分。
我是个夜猫子,晚上网、晚睡已成习惯,只要是我力所能及的,能帮上忙的,都愿意帮忙。你先装软件用用再说。

好的,谢谢故乡云,美图秀秀我记住了。处理图片是我的兼职工作之一,我一直用photoshop。  详情 回复 发表于 2014-8-5 22:11
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

3万

钻石元老

醉品茶香 发表于 2014-8-4 07:35
哇。。厉害!有这软件,单反不是没有市场了吗?故乡云可与开档口啦!

软件是有的,详见我刚刚回复 花田半亩 的帖子。
单反有它的用处和长处,代替不了它。但是,由于手机的诸多优点,使用更多的是手机,而不是单反。

现在的手机拍照可以说和一些高端傻瓜机有得比,我那索尼Z2像素去到2760万,和单反对比过,静物拍摄效果很靠近,但动态却有着天壤之别!  详情 回复 发表于 2014-8-5 06:30

3万

钻石元老

醉品茶香 发表于 2014-8-4 07:39
总觉得大自然越来越单调了,小时候到处都是不知名的野花野草,还有小溪里鱼儿成群,河水清澈。。。。。! ...

是啊,很有同感!俺还在山上大树洞里发现过一窝蜜蜂,用烟熏跑它们,就地采新鲜蜂蜜吃……但这些现在都很难找了。

那些记忆,那么远,却又那么近!薰地蜂没做过,用一根长长的竹竿子,圈上一个塑料袋,溜村抓蝉子却是拿手活。生一堆小火,把抓到的蝉子放到火里煨一会儿,黑乎乎的蝉子发出诱人的香味,这是儿时最绿色环保的零食,呵  详情 回复 发表于 2014-8-5 06:23

3万

钻石元老

应 花田半亩 的要求,俺今日早上班时,在路边的路肩上大树头处用“小米3”拍了几张小花野草照片,时间在7:50~8:00之间。这些照片都是原始版,未经过处理的。

3万

钻石元老

应 花田半亩 的要求,俺今日早上班时,在路边的路肩上大树头处用“小米3”拍了几张小花野草照片,时间在7:50~8:00之间。这些照片都是原始版,未经过处理的。

故乡云 发表于 2014-8-5 01:30
是啊,很有同感!俺还在山上大树洞里发现过一窝蜜蜂,用烟熏跑它们,就地采新鲜蜂蜜吃……但这些现在都很 ...

那些记忆,那么远,却又那么近!薰地蜂没做过,用一根长长的竹竿子,圈上一个塑料袋,溜村抓蝉子却是拿手活。生一堆小火,把抓到的蝉子放到火里煨一会儿,黑乎乎的蝉子发出诱人的香味,这是儿时最绿色环保的零食,呵呵呵!

这样的记忆俺也有,就是在暮春和初夏季节,每天早晨起床,去捉一种甲虫(类似金龟子,但它比金龟子个大,一只的体重大约等于三四个金龟子,且是褐色的,吃树叶的,很肥)。捉到后装在盒子里,拿回来与小伙伴们一起玩  详情 回复 发表于 2014-8-6 01:26