大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 故乡云

[【诗词】] (原创诗画)七月的水东湾,魅力难以抗拒

故乡云 发表于 2014-8-5 01:25
软件是有的,详见我刚刚回复 花田半亩 的帖子。
单反有它的用处和长处,代替不了它。但是,由于手机的诸 ...

现在的手机拍照可以说和一些高端傻瓜机有得比,索尼Z2像素去到2070万,比三星2730万像素效果还要好,和单反对比过,静物拍摄效果很靠近,但动态却有着天壤之别!

的确如此,而且还会发展,相信到不远的将来,相机的使用会减少,手机拍摄的使用会增加,直至最后相机的消失,就像胶卷拍摄逐步退出历史舞台一样。  详情 回复 发表于 2014-8-6 01:42
我那几幅微拍,就是索尼Z1 mini所拍,像素达到2070。拍摄三星还是比不上的。当然,三星的显示屏会比索尼的好。  详情 回复 发表于 2014-8-5 23:29
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

藏银会员

故乡云 发表于 2014-8-5 01:17
软件的确有用,且操作简单,不用培训,谁都会用。它的名称叫“美图秀秀”。只要你的电脑上装有“360安全 ...

好的,谢谢故乡云,美图秀秀我记住了。处理图片是我的兼职工作之一,我一直用photoshop。

不用谢,我只是做了个顺水人情而已。正如 夜歌 版主所说,你是个专业处理图片的人,连photoshop都会用、常用,不简单。我就不会photoshop。当然,“美图秀秀”有它“傻瓜”的好处,容易操作,简单而快捷,这是人们喜  详情 回复 发表于 2014-8-6 01:52
连photoshop这等专业软件都会用,何用美图秀秀?当然,如果你图省事,差不多,将就将就,那得另说。  详情 回复 发表于 2014-8-5 23:24

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

花田半亩 发表于 2014-8-5 22:11
好的,谢谢故乡云,美图秀秀我记住了。处理图片是我的兼职工作之一,我一直用photoshop。

连photoshop这等专业软件都会用,何用美图秀秀?当然,如果你图省事,差不多,将就将就,那得另说。
生怕情多累美人

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

醉品茶香 发表于 2014-8-5 06:30
现在的手机拍照可以说和一些高端傻瓜机有得比,索尼Z2像素去到2070万,比三星2730万像素效果还要好,和单 ...

我那几幅微拍,就是索尼Z1 mini所拍,像素达到2070。拍摄三星还是比不上的。当然,三星的显示屏会比索尼的好。

说得对,三星拍的照片在机子上看很清新,可一上传到电脑,就明显有差别,索尼拍得照片上传到电脑,差别不大,都有自己的专长:三星屏幕优势,索尼拍照优势!都有自己的看家本领。 国产小米和华为发展相当快,逐  详情 回复 发表于 2014-8-6 06:26
生怕情多累美人

3万

钻石元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

醉品茶香 发表于 2014-8-5 06:23
那些记忆,那么远,却又那么近!薰地蜂没做过,用一根长长的竹竿子,圈上一个塑料袋,溜村抓蝉子却是拿手 ...

这样的记忆俺也有,就是在暮春和初夏季节,每天早晨起床,去捉一种甲虫(类似金龟子,但它比金龟子个大,一只的体重大约等于三四个金龟子,且是褐色的,吃树叶的,很肥)。捉到后装在盒子里,拿回来与小伙伴们一起玩,先是拿纱线绑住一条腿,再在三四公分处绑个小石头,让它飞起来就会打转转,像是风车。这样玩腻之后,就放到火上去烤来吃,很香的,现在说来也是很绿色、很环保的。这些是现在生活在城里的孩子想不到的。
愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

3万

钻石元老

醉品茶香 发表于 2014-8-5 06:30
现在的手机拍照可以说和一些高端傻瓜机有得比,索尼Z2像素去到2070万,比三星2730万像素效果还要好,和单 ...

的确如此,而且还会发展,相信到不远的将来,相机的使用会减少,手机拍摄的使用会增加,直至最后相机的消失,就像胶卷拍摄逐步退出历史舞台一样。

有道理,傻瓜机很有可能被手机照相代替,但单反应该还可以继续往前走,因为专业,所以无法替代,如广角镜头,长焦镜头,普通数码机是做不到的!  详情 回复 发表于 2014-8-6 06:33

3万

钻石元老

花田半亩 发表于 2014-8-5 22:11

不用谢,我只是做了个顺水人情而已。正如 夜歌 版主所说,你是个专业处理图片的人,连photoshop都会用、常用,不简单。我就不会photoshop。当然,“美图秀秀”有它“傻瓜”的好处,容易操作,简单而快捷,这是人们喜欢它的地方。
夜歌 发表于 2014-8-5 23:29
我那几幅微拍,就是索尼Z1 mini所拍,像素达到2070。拍摄三星还是比不上的。当然,三星的显示屏会比索尼 ...

说得对,三星拍的照片在机子上看很清新,可一上传到电脑,就明显有差别,索尼拍得照片上传到电脑,差别不大,都有自己的专长:三星屏幕优势,索尼拍照优势!都有自己的看家本领。

国产小米和华为发展相当快,逐步拉近高端合资机子的差距,故乡云网友的小米拍摄效果超过了合资的中端机子,国货一统天下的日子不远了,就像当年的电视机,支持国货,呵呵!

醉茶 在这方面研究很深,很全面,知道各家长短,了解发展趋势。欣赏你的这种精神!衷心希望国货迅速发展,早日实现国货一统天下的情景。  详情 回复 发表于 2014-8-7 00:51
故乡云 发表于 2014-8-6 01:42
的确如此,而且还会发展,相信到不远的将来,相机的使用会减少,手机拍摄的使用会增加,直至最后相机的消 ...

有道理,傻瓜机很有可能被手机照相代替,但单反应该还可以继续往前走,因为专业,所以无法替代,如广角镜头,长焦镜头,普通数码机是做不到的!

嗯,你说的更准确。是傻瓜相机将会被手机逐步代替,而单反相机还会在专业摄影方面发展,但市场可能会逐步变小。  详情 回复 发表于 2014-8-7 00:36

3万

钻石元老

醉品茶香 发表于 2014-8-6 06:33
有道理,傻瓜机很有可能被手机照相代替,但单反应该还可以继续往前走,因为专业,所以无法替代,如广角镜 ...

嗯,你说的更准确。是傻瓜相机将会被手机逐步代替,而单反相机还会在专业摄影方面发展,但市场可能会逐步变小。