大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 一个快成为精神病患者的倾诉(自我病历)

白金会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
                   住院病历
姓名:蜗牛                                性别:男
年龄:28岁                               职业:江湖郎中  
民族:汉族                                婚姻:前女友已婚
出生地:茂名市                          住址:茂南区  
入院日期:2014-8-19                  记录日期:2014-8-19
病史叙述者:患者本人                  可靠程度:可靠
主诉:失眠头痛易怒记忆力减退一年,加重三周。
现病史:患者源于一年多前被女朋友劈腿后,出现失眠,烦躁,头晕头痛,注意力不集中,记忆力减退,厌食等症状,并逐渐出现少言,懒动,厌世,对着人民币发呆等行为异常。无畏寒,发热,恶心呕吐出现。患者多次于自我进行心理,药物,旅行,喝酒,跑步等方式治疗,效果不明显。三周前上述症状明显加重,并于出现不肯洗澡,排斥美女,爱慕ri本女人倾向,即来本院(华美整容医院)求诊,拟“神经衰弱”收入精神科住院治疗。患者自发病已来,大小便正常,睡眠,胃纳差,精神疲倦,发病至今体重减轻12斤。
既往史:既往有失恋史,被劈腿史,否认自己属于资本主义者,承认自己是无产阶级贫下中农,否认自己属于高富帅行列。
个人史: 生于金塘,长于茂名,无外地久居史,无于贪官接触史,无发达史,无特殊爱好,否认冶游史。
婚育史:所有前女友已婚已育,生有三男二女,均身体健康,丈夫无意外。
家族史:家族中无遗传性疾病及传染病史,家族无被劈腿史及相貌丑陋史。
                                    体格检查  
体温  37oC        脉搏 100次/分          呼吸  18次/分       血压 110/70mmHg
发育正常,营养一般,体型偏瘦,呈苦瓜干面容,神志清楚。皮肤血色差,苍白,未见黄疸、皮疹或出血点,全身浅淋巴结无肿大。头型正常,头发色黑,无光泽,眼睑水肿,结膜未见出血点,巩膜无黄染,角膜透明,双侧瞳孔等大等圆,对光反射存在。耳无流脓及乳突压痛,鼻道通畅,中隔无偏曲,无流涕,上颌窦与额窦无压痛,口唇白,无发绀,扁桃体正常无红肿,声音无嘶哑 。颈部 无抵抗,两侧对称,无颈静脉怒张,并可见颈动脉搏动,气管居中,甲状腺不再肿大。 胸廓对称,胸式呼吸为主,呼吸节律正常。腹对称,无啤酒肚,无压痛、反跳痛,肝、脾和肾未触及。肛门与直肠:无肛裂、脱肛、瘘管和痔疮,外生殖器:外阴发育正常,雄壮威武.脊柱正常,四肢无畸形,无红肿,关节活动不受限,肌张力无异常。 神经系统:深浅感觉存在,腹壁反射存在,二头肌、膝腱及跟腱反射正常。Babinski征(—), Oppenheim征(—),Kernig征(—),Brudzinski征(—)
实验室及其他检查:
血常规、尿常规、胸部X片、头颅CT、心电图均未见明显异常,胃镜可见慢性浅表性胃炎。
病情摘要
患者于自我治疗期间多次于人民广场,文化广场,南香公园跑步。一次跟着一个中年阿姨一起跑,跑了一千米后逐步落后,直到看见那个阿姨美丽的背影。一次跟着一个七十岁的老人家跑,跑了五分钟后只看见那老大爷唏嘘的背影,逐改为自带耳塞跑步,于跑步期间未曾发生艳遇故事。

初步诊断:神经衰弱
                                                                                                                   住院医师:未挂牌神医
治疗方式(医嘱)
1.美女多名
2.一个女孩进行爱情滋润和心理慰问
3.拿金钱砸死他。
4.中五百万立刻可以治疗。

评分

毅意 + 40 很给力,楼主辛苦了!

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

翡翠会员

不是我没有同情心,此病历实在是妙趣横生啊!从这病历的专业度来看,病人智力正常且偏高;从其调侃自嘲方面来看,病人精神状态尚佳,心胸豁达。只需好好休养,多运动,常吹水,觅艳遇,一段时间后便无大碍。不用留院观察,不用复诊,更不要踏进医院半步。蜗牛兄,保重,且归去吧!

白金会员

哎,本来不打算发表来这里献丑的,不过实在很感谢醉品兄的支持,所以我也来这支持下他,回报下他的支持。

感谢,感谢!蜗牛兄为文谐趣,为人重义,我相信茂名看过你作品的人都喜欢你,前天晚上偷闲1个多小时,跟几个文友聊Q,大家聊到你作品,总给人一种很轻松的感觉,所以我们一起想念你了,有时间常来呀,别让大家老把心  详情 回复 发表于 2014-8-28 07:43
喔呵呵!我以为蜗牛兄为情所困疗伤去了,谁知道他按医生的好建议享受去了,哈哈哈,一贯的文风,能做到自嘲自乐,而又不失谐趣,看来已经练就成金刚不坏之躯了!{:soso_e113:}还有就是那个医生开出的方子,建议用美女法治疗,紧随‘心病还需心药医’的病理,果然是---挂牌神医!哈哈哈!
骑着蜗牛去旅行 发表于 2014-8-27 23:23
哎,本来不打算发表来这里献丑的,不过实在很感谢醉品兄的支持,所以我也来这支持下他,回报下他的支持。

感谢,感谢!蜗牛兄为文谐趣,为人重义,我相信茂名看过你作品的人都喜欢你,前天晚上偷闲1个多小时,跟几个文友聊Q,大家聊到你作品,总给人一种很轻松的感觉,所以我们一起想念你了,有时间常来呀,别让大家老把心挂着呢,呵呵呵!

其实以前我也经常写一些无病的呻吟的文章,多了就发现经常看那些无病呻吟的文章觉得很烦,本来别人的心情还好的,或许看了你的文章心情就会沉重很多,所以为什么不写一些搞笑的文章呢。你写了心情也好,别人看了心情  详情 回复 发表于 2014-8-28 21:08

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

回想下,自个29岁娶妻,按这时代,楼主年岁28,亦已适合成家了。有闲,开一私方过你,或有裨益,嘿嘿。

我家女人是抢的,此坛的格格不入可以做证,她当年是帮凶。所以,药方之一必为霸道,而后才是面皮厚。  详情 回复 发表于 2014-8-30 10:24
最紧要是方子的内容~~~,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-8-29 06:50
生怕情多累美人

金钻会员

原创先锋勋章

一般精神有问题的人都讲自己无病的,讲自己有精神问题的人就不想而知了。

你说的很有道理,所以我觉得很有必要派一位美女跟我深入讨论下我的病情。。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-28 21:35

白金会员

醉品茶香 发表于 2014-8-28 07:43
感谢,感谢!蜗牛兄为文谐趣,为人重义,我相信茂名看过你作品的人都喜欢你,前天晚上偷闲1个多小时,跟 ...

其实以前我也经常写一些无病的呻吟的文章,多了就发现经常看那些无病呻吟的文章觉得很烦,本来别人的心情还好的,或许看了你的文章心情就会沉重很多,所以为什么不写一些搞笑的文章呢。你写了心情也好,别人看了心情也好。

我也比较中意看些正能量的文章,虽然看得似懂非懂  详情 回复 发表于 2014-8-29 14:43
其实网络上的文字,和以前的日记差不多,不同的是日记可以留住自己的一些小秘密,但日记的快乐只是自己欣赏,而无法给朋友带来快乐!网络文字最大的特点是减压、同时可以和不同地方的网友交流分享!独乐了不如众乐乐  详情 回复 发表于 2014-8-29 07:04

白金会员

留住岁月 发表于 2014-8-28 19:23
一般精神有问题的人都讲自己无病的,讲自己有精神问题的人就不想而知了。

你说的很有道理,所以我觉得很有必要派一位美女跟我深入讨论下我的病情。。。。。

据我所知,美少妇宁兰在精神病院呆过  详情 回复 发表于 2014-8-29 14:41
夜歌 发表于 2014-8-28 19:08
回想下,自个29岁娶妻,按这时代,楼主年岁28,亦已适合成家了。有闲,开一私方过你,或有裨益,嘿嘿。

最紧要是方子的内容~~~,呵呵呵!

祖传秘方:新鲜猪杂500克(须直接从劏猪佬处定购),新鲜枸杞叶100克,适量清水、花生油、盐;由合楼主眼缘的女孩1名(容貌适中),亲手煮成猪杂汤1小锅。烫服,每天清晨1次,七七四十九日即可。  详情 回复 发表于 2014-8-29 17:17