大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【诗词】] 坐在时间的阴影里

玛瑙会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
《坐在时间的阴影里》

怎样才能遗忘
如春天的草,遗忘
秋冬的无情

如果可以,请摁停播放机
不让熟悉的旋律
掀起,光阴里的头盖

背靠阳光,又是谁
坐在时间的阴影里,反刍
前半生的情节

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

玛瑙会员

好久没来,好像连发帖都不大懂了。本想放上李健的《假如爱有天意》的,但是还是不懂怎么搞上去的...

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

按我说,就这样好吧,有时搭配的音乐根本表现不出文字的意境。又或者文字根本不搭配图片与音乐,换我,我是对这些不感冒的。什么音画美,早前看得多了,文字要靠图画,音乐来装饰,真就显得美?清新简洁就好。

好,那就这样吧。音画美一向都不是我所能追求的。只是因为刚好听着那歌曲而有了灵感,所以才想到放歌曲上去。  详情 回复 发表于 2015-4-16 18:19
生怕情多累美人

玛瑙会员

夜歌 发表于 2015-4-16 01:26
按我说,就这样好吧,有时搭配的音乐根本表现不出文字的意境。又或者文字根本不搭配图片与音乐,换我,我是 ...

好,那就这样吧。音画美一向都不是我所能追求的。只是因为刚好听着那歌曲而有了灵感,所以才想到放歌曲上去。

红钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

已很久未品读你的短诗,依然那么诱人遐思,带来精神上的提升。

慧说得我好惭愧,我知道我的文字很一般的...  详情 回复 发表于 2015-4-17 16:57
慧说得我好惭愧,我知道我的文字很一般的...  详情 回复 发表于 2015-4-17 16:57
先知先觉。

论坛博士

优秀斑竹勋章

久没有看清清的诗,进步很大,几时教教我?{:soso_e100:}

香兰别给我颜色吖,是退步了,好长时间没写文字了。不知道为什么,突然回看自己的文字,感觉很是矫情...有好长一段时间走不出这纠结的心理, 连提笔都会害怕,左脑有写的冲动,右脑马上就会说又矫情了{:1_2  详情 回复 发表于 2015-4-17 17:06

玛瑙会员

芷慧 发表于 2015-4-16 22:31

慧说得我好惭愧,我知道我的文字很一般的...

玛瑙会员

芷慧 发表于 2015-4-16 22:31

慧说得我好惭愧,我知道我的文字很一般的...

玛瑙会员

郑香兰 发表于 2015-4-17 13:43
久没有看清清的诗,进步很大,几时教教我?

香兰别给我颜色吖,是退步了,好长时间没写文字了。不知道为什么,突然回看自己的文字,感觉很是矫情...有好长一段时间走不出这纠结的心理, 连提笔都会害怕,左脑有写的冲动,右脑马上就会说又矫情了 。好神经啊。

人就都这样,只要动用到脑子去思考自己,通常都是在否定中寻求肯定,否定否定而后肯定,一下子就妥了。又或者说没看得那么重了。但在文字的磨炼过程,怀疑否定再怀疑,但终有一天,你会发现,文字它就变了,变得有眼  详情 回复 发表于 2015-4-20 18:17

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

放飞思想 发表于 2015-4-17 17:06
香兰别给我颜色吖,是退步了,好长时间没写文字了。不知道为什么,突然回看自己的文字,感觉很 ...

人就都这样,只要动用到脑子去思考自己,通常都是在否定中寻求肯定,否定否定而后肯定,一下子就妥了。又或者说没看得那么重了。但在文字的磨炼过程,怀疑否定再怀疑,但终有一天,你会发现,文字它就变了,变得有眼有鼻子,羽翼丰满起来。

哈...夜歌这一番话说得挺温情的(就是说让人顿悟,但语气一改往日的凌厉吧),谢谢.  详情 回复 发表于 2015-4-26 11:58
生怕情多累美人