大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 放飞思想

[【诗词】] 坐在时间的阴影里

论坛博士

优秀斑竹勋章

夜歌所言正是我的意思。你的文章进步很大,前几天我们在你的空间里,浏览了几篇,都感觉你的文字跟以往不同,丰满起来了!与你相比,我似乎落后多了,甚至有点不知如何下笔了{:soso_e101:}

最近懒啊,总有许多的理由让自己懒惰着。上网都少了,上了也是听歌,看看新闻...。而论坛是真的少碰了,至于说到文字,我现在倒是一有时间就看我仔仔的日记、作文,感觉他写得还是挺有味道的。或许抛去杂念而写出来  详情 回复 发表于 2015-4-26 12:10
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

玛瑙会员

夜歌 发表于 2015-4-20 18:17
人就都这样,只要动用到脑子去思考自己,通常都是在否定中寻求肯定,否定否定而后肯定,一下子就妥了。又 ...

哈...夜歌这一番话说得挺温情的(就是说让人顿悟,但语气一改往日的凌厉吧),谢谢.

留意我所有回贴,通常我的温情是没人理的。但我极少“温情”。  详情 回复 发表于 2015-4-26 14:47

玛瑙会员

郑香兰 发表于 2015-4-20 20:39
夜歌所言正是我的意思。你的文章进步很大,前几天我们在你的空间里,浏览了几篇,都感觉你的文字跟以往不同 ...

最近懒啊,总有许多的理由让自己懒惰着。上网都少了,上了也是听歌,看看新闻...。而论坛是真的少碰了,至于说到文字,我现在倒是一有时间就看我仔仔的日记、作文,感觉他写得还是挺有味道的。或许抛去杂念而写出来的文字会更让人喜欢。呵呵...我又在自夸我家宝贝了,想到那家伙,心里总是柔情万千的。香兰,他写的一篇《我的母亲》真让我偷着乐,,......

目前来说,他根本还没有多少杂念,话语自然是直接与纯悴的。再大一些,你就不能看他的日记了,虽然你一直想看,想分享他成长过程的内心世界。要扯到儿女的学习,做家长的总是有一番理想,喜欢把自个的理想,未完成的  详情 回复 发表于 2015-4-26 15:09

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

放飞思想 发表于 2015-4-26 11:58
哈...夜歌这一番话说得挺温情的(就是说让人顿悟,但语气一改往日的凌厉吧),谢谢.

留意我所有回贴,通常我的温情是没人理的。但我极少“温情”。
生怕情多累美人

金钻会员

放飞思想 发表于 2015-4-26 12:10
最近懒啊,总有许多的理由让自己懒惰着。上网都少了,上了也是听歌,看看新闻...。而论坛是真的少碰了, ...

目前来说,他根本还没有多少杂念,话语自然是直接与纯悴的。再大一些,你就不能看他的日记了,虽然你一直想看,想分享他成长过程的内心世界。要扯到儿女的学习,做家长的总是有一番理想,喜欢把自个的理想,未完成的心愿往儿女身上套,例如我亦心血来潮,想认真教教大女儿,其实是个籍口,认为自己完了一些责任,女儿三年级了,有作文了。作业我是不检查的,但我提她两个要求,一是写日记,二是背《成语字典》。有人会认为我怪胎,可能真是。《成语字典》有啥好背的?她现在也不懂,看了看会滥用。而长大后,兴趣全由她,假若她对文学有兴趣,要是回想,我想她该会感激我这懒爹有心。

嗯,是的,很快他就长大了,很快他就有了自己的秘密,很快的他就不需要我的牵手......做父母的是既盼望孩子长大,但同时也纠结着他的长大。夜歌要求女儿背《成语字典》是好的,成语、词语...的积累对写作文有很大的  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:08
生怕情多累美人

玛瑙会员

夜歌 发表于 2015-4-26 15:09
目前来说,他根本还没有多少杂念,话语自然是直接与纯悴的。再大一些,你就不能看他的日记了,虽然你一直 ...

嗯,是的,很快他就长大了,很快他就有了自己的秘密,很快的他就不需要我的牵手......做父母的是既盼望孩子长大,但同时也纠结着他的长大。夜歌要求女儿背《成语字典》是好的,成语、词语...的积累对写作文有很大的帮助。曾经我也要求我的孩子要在平时的阅读中积累词语,我儿子从小就养成了阅读的习惯,在词语的运用这方面他还是挺娴熟的,呵呵,夜歌何不让孩子多阅读,在阅读里找到乐趣,那样一来词语、成语自然也就运用自如了。

要这样理解就费我用心良苦了,如果她将来真的喜欢文学,我真不要求她文章多有文采,但至少要言而有物,落笔无需生花,但要有情。用词用语的积累与成语没有多大关系。只是你们都忽略了一点,成语是什么?成语是中国国  详情 回复 发表于 2015-4-29 17:49

金钻会员

放飞思想 发表于 2015-4-29 12:08
嗯,是的,很快他就长大了,很快他就有了自己的秘密,很快的他就不需要我的牵手......做父母的是既盼望孩 ...

要这样理解就费我用心良苦了,如果她将来真的喜欢文学,我真不要求她文章多有文采,但至少要言而有物,落笔无需生花,但要有情。用词用语的积累与成语没有多大关系。只是你们都忽略了一点,成语是什么?成语是中国国学文化的一大特色,可谓浓缩的精华。我要她看,并不是让她掌握运用成语(当然这是最好不过的),而是想让她了解成语里所反映出来的典故与故事。无形中她就会对我们国家古时流传下来的事件典故,名人逸事,历史知识,人文情趣等诸多文化流传有一定的启蒙与了解,这才是我的最终目的。我这人懒,平时很少买儿童读物,在她们再小的时候,会缠着我讲故事,怎么讲呢?手头没有书,格林童话这种太过理想化的读物我也不喜欢讲。好吧,要我讲故事,就由书架上拿一本《成语字典》给我足矣。倒让听得还津津有味。现在我准许她翻书架看的一本书是《中国民间故事》,不几天就看完了,而后我再翻《希腊神话》,而后《圣经故事》、《佛经故事》诸如此类的,假如她喜欢。这些通通在好多人看来是不够好的,不值得推荐的浅显读物,但我想让她知道,世界好多是由这些组成的,再长大些吧,如果我这做父亲的在这方面尽责,那就让她看《鲁宾逊飘流记》,唐诗宋诗这些了。我推荐是初级,而到得她自己能开始找自己喜欢的来看,那道则成矣,我给她基础,她去夯实,ok!我这懒父亲的责任完成。
生怕情多累美人

玛瑙会员

那就来一首《好久不见》吧

藏银会员

人都有阴影的啦

黄铜会员

时间啊,金钱都换不来的东西,好好珍惜