大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【诗词】] 乌诗(原创)

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

乐韵悠扬 发表于 2012-6-18 23:54
楼主在高层应是看到鉴江河畔的美景,不远的地方就是鉴江河了,对面应是环绕的山脉~~~

沿江路,鉴江河,是动态的。顶层,是最接近死亡的人睡着的地方。动与静,生与死,在夜里,显得很协调。

其实我很怕很怕顶层,真的,那地方曾让我真正的感受到了生与死只是一线之差~~~  详情 回复 发表于 2012-6-19 00:03
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

论坛元老

乌里玛查888 发表于 2012-6-19 00:00
沿江路,鉴江河,是动态的。顶层,是最接近死亡的人睡着的地方。动与静,生与死,在夜里,显得很协调。

其实我很怕很怕你刚才站的顶层,真的,那地方曾让我真正的感受到了生与死只是一线之差~~~
站在顶层真的没有了卞之琳的《断章》中的恬静~~~
“你站在桥上看风景, 看风景人在楼上看你~~~”
因为我们站在顶层的阳台上不是看风景,就如楼主刚才那一瞬间的笔触——死亡游戏

我最喜欢站在顶层,尤其是夏天的夜晚,面对广阔的星系银河,思绪可以飘飞很远很远......如果你害怕,就让我牵你的手吧  详情 回复 发表于 2012-6-19 01:06
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

金钻会员

柔柔白雪 发表于 2012-6-18 23:59
感受完后记得写感受哈。

人妖不怕,我怕妖人。
手机怎么发表情?
不配表情你以为我讲真的。
不管看帖的人有没有鸟,鸟只在心中。有时鸟人的思维像没有鸟的人,有时没鸟的人远比鸟人更勇敢更直率不做作,你即使没鸟,但有鸟人的潜质。哈,吹水很爽,晚安。

金钻会员

既然来到这个世界,谁都别打算能活着回去.

这诗原意写自杀者内心的挣扎,当时看了傻哥的一个人之死。场景是真实的,感受也是真实的,但愿能给自杀者相同的希望。  详情 回复 发表于 2012-6-19 08:05

金钻会员

乐韵悠扬 发表于 2012-6-19 00:03
其实我很怕很怕你刚才站的顶层,真的,那地方曾让我真正的感受到了生与死只是一线之差~~~
站在顶层真的 ...

我最喜欢站在顶层,尤其是夏天的夜晚,面对广阔的星系银河,思绪可以飘飞很远很远......如果你害怕,就让我牵你的手吧

飘哥!继续加油哦!  详情 回复 发表于 2012-6-24 13:06
呵呵,那一刻真的有一双手伸出牵住悠扬,但那个不会是你,而是悠扬的爱人!  详情 回复 发表于 2012-6-19 16:24
一曲箫音竹林外,千江月影柳堤边。浮生若梦追香远,情海深处慕阿娇。

金钻会员

飘飘何所以 发表于 2012-6-19 00:58
既然来到这个世界,谁都别打算能活着回去.

这诗原意写自杀者内心的挣扎,当时看了傻哥的一个人之死。场景是真实的,感受也是真实的,但愿能给自杀者相同的希望。

也许,每一个人的内心都有一个黑暗的世界。如果,他找不到那盏灯,他必将被黑暗吞噬。  详情 回复 发表于 2012-6-19 16:09

青铜会员

又见雪飘过,傻傻的我灵魂飘飘何所,乐韵悠扬而过,独站桥头,风满袖,泪偷偷,梦幽幽,何处是尽头。

死亡游戏没成功,见到了很多鬼魂。  详情 回复 发表于 2012-6-19 16:16

眼镜客

乌里玛查888 发表于 2012-6-19 08:05
这诗原意写自杀者内心的挣扎,当时看了傻哥的一个人之死。场景是真实的,感受也是真实的,但愿能给自杀者 ...

也许,每一个人的内心都有一个黑暗的世界。如果,他找不到那盏灯,他必将被黑暗吞噬。

世界总有值得留恋的地方。生命,有人弃之如草芥,有人穷尽家财而不可得。 总有一些人的精神世界是我们没有办法了解的。  详情 回复 发表于 2012-6-19 16:20
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

金钻会员

独站桥头风满袖 发表于 2012-6-19 09:57
又见雪飘过,傻傻的我灵魂飘飘何所,乐韵悠扬而过,独站桥头,风满袖,泪偷偷,梦幽幽,何处是尽头。

死亡游戏没成功,见到了很多鬼魂。{:soso_e126:}

金钻会员

阿傻 发表于 2012-6-19 16:09
也许,每一个人的内心都有一个黑暗的世界。如果,他找不到那盏灯,他必将被黑暗吞噬。

世界总有值得留恋的地方。生命,有人弃之如草芥,有人穷尽家财而不可得。
总有一些人的精神世界是我们没有办法了解的。