大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌里玛查888

[【诗词】] 乌诗(原创)

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

苍井苔

村庄的边上有一口古井,
年代久远忘记她的年龄。
树林遮蔽了太阳还有井。
拉桶的绳子比人还坚韧,
石台麻石划出深深沟槽。
总有一个麻花辫子女孩,
穿着不太合身的花衣服,
早上默默来到这里提水。
她的名字我们都不知道,
她苍白的脸上很少笑容。
但是大家亲切叫她唤娣,
哪怕她也不会怎么搭话。
她是她家里唯一的孩子,
母亲在院里被大声呵斥,
唯一的唤娣没换来弟弟,
父亲动不动对她挥拳头。
井边长满了湿滑的青苔,
在这潮湿阴暗的日子里,
竟也显得那么欣欣向荣。
硬硬的石台终年没阳光,
仿佛这个世界冰冷无情。
小女孩想站近一点井口,
发现井里却有点不一样,
有倒映树梢漏过的阳光,
没有石台那么多的青苔。
明天的阳光就像今天的,
还是对石台很不理不睬。
但是人们路过古井发现,
明天不见女孩身影到来,
石台只剩下那一地斑驳,
苍井苔。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

整理一下,归总。

金钻会员

诗中情  
情此景此论坛,
删帖再循环。
我等为流浪汉,
永无归有何谈?
金刚思想笔头,
冷面似魔菩檀。
附言:我无聊

金钻会员

渔家傲·我为马甲疯狂久
我为马甲疯狂久,马甲于我如无有。
忍看坛中烂贴流,人独处,胡言乱语惹花柳。
问我缘何重抖擞,茂坛高朋水版友。
自笑李杜诗已朽,一挥手,嬉笑怒骂如阿斗。

金钻会员

水调歌头.龟缩论坛中,朱国瑜致汪洋书记的公开信有感
龟缩论坛中,发帖分君愁。明知任重,何必强自再出头。阅尽人间苦难,未惧围观刀砍,孤身挡风车。一朝西辞去,公理再难求。
怀古月,弃金帛,如尘
遗书万卷,不及只身赴燕地。且学缇萦救父,莫复壮志难酬,魂散亡潘州。
陋文何处寻,水版去盖楼。

金钻会员

坛中问禅——赠啊晨网友及不作为政府
弥陀佛苦行僧诵
钟木鱼小和尚求
来我往问责帖枉
野当朝为官者迷

金钻会员

高凉观景—读大明茶行网友自创四字诗有感
贡园犹在繁华空,
冼庙尚存庇佑无。
浮山观日难相遇,
玉湖清幽总有时。

金钻会员

满江红·念数理概率(主诉梁市长执政为民:清查银厦公司土地资产,清查相关责任人财产,还老百姓血汗钱。
陌上春苗,染不全、青葱时节。
自叹汝,诉书换取,满头白发。
哀怨忧愁高凉地,昂然抬首风云烈。
看姬延,筑台避责债,哭呜咽。
勿自怜,应执笔。
迟暮泪,残阳血。
祭论坛千帖,祈望难灭。
愤向前朝讨旧事,怒附今生呼鹈鴃。
终有时,焚香拜冼庙,谢日月。

我走在春天的田间,到处郁郁葱葱,春天正是万物生长的好时光。
在这里我想到了我的老朋友,曾经为银厦,曾经为自己八十多岁老师四处奔走,百般求助的数理概率,网上发出的哭诉的帖子无数,换不来一个答复、一个解决的办法。岁月蹉跎,等到头发也白了,你的心情是否感到悲戚,是否觉得希望幻灭了?
这种悲观的情绪弥漫于这片生我养我的大地上,看到了垂老不得志的你,想到了我们身边每一个麻木不仁的路人,如果无动于衷,下一个早生华发的必然是我们。让我们抬起头来,在这细雨绵绵令人昏昏欲睡的暖春,等候着天际那一声响彻四野的春雷,风云变幻,让暴风雨来得更猛烈些吧!

你看姬延,他是东周25位国王中的最后一位国王,他向富户筹借军资,付给他们借券,最后为了避债,躲到了宫后的高台上。最后,东周给秦灭了。债台高筑的来由和结局与政府现在逃避责任东躲西藏不肯面对何其相似,但愿结局不同!
数理概率先生,你不要认为一个人的力量是渺小的,不应该再潜水,应该拿起笔来,继续“忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗”。老人经历沧桑仍落泪,他的泪应该能象春雨般洗刷苦楚;夕阳终会下山,他的光芒仍然像血一样照耀这个遭受雷雨后的生于斯死于斯的大地上。再次发出无数的申诉的帖子,让我们知道,让为官者知道,有这么一群执着的人,他们的祈望永远不会破灭。数理概率,你应该满怀悲愤的向过去政府的所作所为追讨银厦的责任,哪怕用尽一生的精力,也要像春天的杜鹃鸟一样用能使许多愁肠百结的人心酸肠断的声音控诉这些贪腐的官员。我相信总有一天,政府能够给你一个满意的答复。你的八十多岁的老师有生之年能够见到事情满意解决的一天,你应该亲自前往一直没能给子民庇佑的冼庙,去拜谢日月天神及像日月一样皎洁灿烂的清官。

金钻会员

猪肉佬远行梦幻轩娶女神(纯马甲串烧增人气)

毅意, 睿志。
零丁香,雨玲珑。
宁静致远,游子思乡。
落叶的春天,一颗爱茂心。
若风若离非寒,如生命的过客。
花香醉人到夏天,朝思暮想心妍莲。
最后一招果然冷血,见习记者杀手里昂。
唏嘘葛猪肉佬天行健,开错车的家姐接女神。

金钻会员

伤别离,离别伤
(水版旧作回文诗,看 借问一下:我最佩服的茂在线网友导火索去哪了忆那些在最黑暗岁月被枪毙的马甲)

伤别离                                         离别伤
寒风冷抖颤,                              颤抖冷风寒

黑夜路行人。                              人行路夜黑。
伴灯如依偎,                              偎依如灯伴,
痛伤忍别离。                              离别忍伤痛。
山深归静寂,                              寂静归深山,
尘雪伴鸦啼。                              鸦啼伴雪尘。
空虚尽诉申,                              申诉尽虚空,
知我待情郎。                              郎情待我知。

古人追求风花雪月的聪明才智,如果用于治国之道,城头变幻大王旗的历史该作怎样的循环?
导火索,淡如水的交情让我知道其实我更喜欢鲁迅先生的“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕 ”!