大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【美食评论】] 叶夜星这只饕餮系列之(2):博贺港海鲜之旅——谨以火的名义来洁净我这嘴唇不洁之罪

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
能够继续,感谢与我一起寻觅的同伴,以及贡献了点击,奉献了回帖的网友。

序言

那个早上,打开大茂名论坛,首先看到一则新闻——《电白迅速扑灭博贺港渔船火灾》(http://www.mdmmm.com/thread-91481-1-2.html)才知道,博贺港的渔船发生了火灾,5艘渔船被烧,幸好无人死亡。

火灾烧在晚上12点半,而3个小时之前,我才与一众贪吃鬼离开博贺港,离开那家承载着我们罪孽的运记海港渔村。

(一)

博贺渔船的火灾,让我平添一丝不安之心。《圣经·以赛亚书》中,以赛亚说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”后来,撒拉弗在异象中用火剪从坛上取下红炭来洁净以赛亚嘴唇不洁之罪。

撒拉弗说:“看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”

我这张嘴巴,除了吃人,吃过无数只鸡、鸭、鹅、猪、牛、羊、狗、白鸽,吃过无数条蛇、鳝、鱼,无数个带子、鲍鱼、扇贝、海螺,无数道鱼翅、燕窝,罪孽深厚,罄竹难书,这嘴唇不洁之罪堪比以赛亚。吾佛的六根,色法、心法皆未净,终日自以高级动物自居,四处寻觅血腥之食。鉴于中国民间信奉燃烧代表将东西寄往灵界,道教的疏文在仪式近末尾时会被焚烧,以上达天庭;佛教的密宗有火供,通过燃烧供品来供养佛菩萨、火神。也许,有一天,佛的六道轮回,会将我打入博贺港的水域里,当一条25斤重的石斑,才能洁净我这嘴唇的不洁之罪。

眼镜客

叶夜星这只饕餮系列之(2):博贺港海鲜之旅——谨以火的名义来洁净我这嘴唇不洁之罪

关于火,我们还有一个老友。

他是外国人,不是白求恩,也不是小布什,更不是拉登。他其实不是人,但他是人类的光明使者,他叫普罗米修斯。

普罗米修斯是泰坦巨人之一,也是一个长有反骨的神,首先在宙斯与巨人的战争中,他投靠了宙斯,然后,在神与人的联席会议中,他偏袒了人类,把肉分给人类,让自己的BOSS吃骨头。

违反领导意志的马仔,就算曾经功劳再大,也是枉然,人类社会里的刘邦、朱元璋、洪秀全之流的手下的下场就是一大佐证,鸟尽弓藏兔死狗烹,宙斯耍了一点把戏,就让头脑简单的普罗米修斯失去了理智被神抓住把柄,宙斯立刻给它穿小鞋,令山神把普罗米修斯用锁链缚在高加索山脉的一块岩石上。一只饥饿的神鹰天天来啄食他的肝脏,而他的肝脏又总是重新长出来。

老普承载着三万年痛苦偷下来的火,如今被我们用得纯熟,项羽一把火烧掉阿房宫,天主教用十字架烧死布鲁诺,法兰西强盗火烧圆明园,最普遍的就是,我们男人,一到晚上,就欲火焚烧,窗外却警车不断,网络上苍老师却偃旗息鼓了。

如此一来,关于火,最不犯错误的,只有烧火煮饭,吃饱撑着在自己床上耍自己的流氓。

只是,这一个晚上,我与一帮吃货,在博贺的运记,刷着以人民币,与海鲜有关的流氓,至于普罗米修斯,我不是宙斯的儿子赫拉克勒斯,没有人肯报销我去寻找金苹果的路费、食宿费,就让他呆在那高寒的高加索山上,天天换肝吧,他或许不知道,在中国,换一个肝,是永远不会有草民的机会的。

叶夜星简略地写于2011年9月27日早晨6点

眼镜客

叶夜星这只饕餮系列之(2):博贺港海鲜之旅——谨以火的名义来洁净我这嘴唇不洁之罪

眼镜客

一共八菜一汤,消费490元。

呵呵!老手就是老手,做足文件备份!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

晕,这个不是我备份的啊,应该是制造的文件数据恢复。

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

叶夜星 发表于 2011-9-30 12:32
晕,这个不是我备份的啊,应该是制造的文件数据恢复。

能恢复就是最好的
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

1万

铜牌元老

大茂观影团

居然找到了
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

青铜会员

博贺还有一家船上人家也不错。

青铜会员

运记?我去过,那里的鳐鱼好吃。