大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【感悟】] 西江温泉游记

藏银会员

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
听鸟语,闻花香,声声悦耳,阵阵清香;看池中锦鲤,望塘中荷叶,伫立桥中,品味内心的宁静与轻松……——西江温泉游记
    近段时间,发生了很多事,让我感觉那么的不真实!每天仿佛都像是在做梦!一直欺骗自己,也不愿意接受现实,更不愿接受有人闯入我的梦境,依旧在那个梦里,久久的不愿醒来!昨天,重新踏入高水路,看到一排排整齐划一的路灯,宽广平整的路面……不经感慨万千,为什么走得过坑坑洼洼,却等不到康庄大道!眼泪不经意间留下,却分不清是遗憾、是惋惜、是不舍、还是什么?但我知道,绝不是后悔!
    一路的回忆,忽略了沿途的风景,当我回过神来时,我们的车已驶入了信宜境内,突然瞥向窗外,看见水田里刚插上不久的秧苗,田间劳作的大叔,还有几只小黄牛懒洋洋的晒着太阳,一群孩子在路边嬉戏,还有那些朴实的农舍……一幅幅画面映入我的眼帘,将我从伤心的回忆中带入到儿时那些温馨的场面,那么亲切和真实!开始想念外婆包的粽子,想念妈妈做的可口饭菜,想念跟弟弟追赶打闹的时光……在外闯荡的日子里,我学会了坚强、独立,学会了包容、理解,学会了勇敢,学会了面对……学会了很多很多,几乎都快忘了自己本是一个渴望被疼爱,被关心,被保护,爱撒娇的女孩子……
不知不觉间,我们已经到达目的地——西江温泉。温泉去过很多次了,但这里是第一次来,还是有许小期待。虽然没有御水古豪华大气,但很喜欢这里的清新与安静!下午开完会,离晚餐还有一段时间,便四处转了一下,喜欢这里的停车场,由拱形的柱子组成,上面缠绕着很多藤本植物,有点像西式婚礼现场的放大版,感觉很舒服。继续往前,来到一处幽静的池塘边,这一场景,感觉那么的熟悉,但我确信自己从未来过,难道真有前世今生,冥冥中早有注定?伫立桥中,听鸟语,闻花香,看池中锦鲤,望塘中荷叶,寂静的想着自己的心事,品味这一刻内心的宁静与轻松!
晚餐吃得很激烈,觥筹交错,我躲在角落里,第一次这么安静的吃饭!看大家欢声笑语不亦乐乎,更加感慨,人生如戏!信宜的饭菜真是太合我胃口了,所以我决定多吃一点点,结果,又吃撑,悲剧了!培培开玩笑说,考验一下你的追求者,看有没有谁给你送消食片过来呵呵。这年头,也许真没人能经得住这考验!
吃过晚饭,早早的逃离了战场,带着我吃撑的小胃胃跟培培去享受我们美好的温泉之夜了!牛奶浴、玫瑰浴、薰衣草浴、米酒浴、桂枝浴、瀑布浴……无比的舒服!两个傻妞幻想着如果每天都这么舒服,那该多幸福啊!躺在温泉池中,仰望星空,还可以看见漫天的繁星,享受着这一刻的惬意,忘却一切的烦恼,真希望时间可以停留在这一刻……
次日清晨,跟随着浩荡的车队,我们参观了信宜大学城和玉都公园,一直很喜欢有山的城市,觉得很有安全感,或许因为亲切,或许因为依恋……站在山顶,整座城市尽收眼底,喜欢这种感觉!不得不说,信宜的饭菜真的很合我胃口,中午又差点吃撑了!饭店的外面有座桥,现在的我,莫名的喜欢站在桥上看风景,独自一人站在桥上,看小桥流水人家,思考人生几何,在那看不见的尽头,又会是怎样的结局呢?
中午时分,又是一场觥筹交错的接力,大家都疲惫了,朦胧中,我又经过了高水路,只是真的已经太累,已无力再思考什么,伤心也好,遗憾也罢,我累了,只想好好睡觉!不希望有人打扰,给我一个安静的夜晚,时间会给大家一个满意的答复,前提是,我们都努力了!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

写得很好!文笔厉害!只是奇怪怎么用个燕京的名字,一开始以为是个爱喝啤酒的男人,或是为燕京啤酒做代理,因为曾有过一句啤酒广告词:“眼中无它,唯有力加”现在读这文后才知道楼主原来是个女子,但你的网名我还是猜不透。{:soso_e160:}

呵呵,我的名字叫燕京。  详情 回复 发表于 2012-7-4 09:03

藏银会员

大茂观影团

飘飘何所以 发表于 2012-7-3 17:36
写得很好!文笔厉害!只是奇怪怎么用个燕京的名字,一开始以为是个爱喝啤酒的男人,或是为燕京啤酒做代理, ...

呵呵,我的名字叫燕京。