大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【美食分享】] 【11月13日汽摩混行去阳春八甲烩鸡泡温泉】------行者无疆

眼镜客

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
【行者无疆】之一:很高兴,很高兴,很高兴

很高兴可以早起,很高兴参与了活动,很高兴站长带领下让我松动筋骨,很高兴领略了一番山清水秀之美,让我沐浴在大自然旖旎的风光之中,彻底洗涤心灵中的尘土!

我是经常走动的人,但是每次走动,每次在某个城市或某个地方时,往往有各种各样的事物缠身,并不是像这次纯粹为了游玩而来到阳春八甲这边山清水秀的地方游玩。我记得,出发前一晚,和站长、小鱼儿他们在官山小学那边烧狗档偶遇,站长就耳边叮嘱说,明天早上你可以起床吗?嘿嘿,我的早起一般都在中午12点过后的,让我早上七点就起床,是有点难度的。但是,我相信“有志者事竟成‘这道理的,早上七点起床算什么困难啊。只要有心,只要有参与活动的兴趣,再大的困难都可以克服嘛。其实,站长担心的不是我不能早起,而是担心我喝太多酒,耽误了明天的事。我嘿嘿一笑,明天肯定可以早起,你开车搭我就行,我可以在车上睡觉呢。

酒,这个东西,可以说是好东西,又是个坏东西嘛。喝多了,失态误事;喝少了,又少了点状态;适量喝的话,最好不过。所谓酒醉三分醒,估计就是说,每个嗜酒的人无论怎么喝,只要他自己不想胡闹,总会有几分醒的。所以,那晚尽管在烧狗档口和站长挥挥手,赶往另一个酒场喝得七八成,第二天七点还是起床了,摇摇晃晃开车赶去。
【行者无疆】之二:返老还童,返老还童
这种参与活动的动力,我也不知道是什么赋以给我的,也许是站长的诚意,也许是所谓行者无疆之古训。在我的记忆当中,08年曾经和站长一起去爬一次山。那次也是这样满身酒气,摇摇晃晃地早起,没有任何准备,忍受着烈日烧烤,忍受着山路崎岖,一干人天不怕地不怕地爬上山顶,骄阳还说那天是他的生日,竟然就地点火炉烧开水泡茶喝。这种过生日的方式,估计也只要在“行者”的队伍当中,才有缘分体验参与。我陡壁上瞭望,真正领略了毛泽东诗词《沁园春·雪》中“欲与天公试比高”之境界。古训有话,读万卷书,不如走万里路。一个喜欢经常行走的人,其见识面必然广阔,知识量渊博,经验丰富,这是很难从书本获得的。所以,古人又说:纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行。这次活动,我注意到老残牛的T恤上,赫然印着这几个字:无限风光,尽在路上………

虽然,我和他没有交谈过,也不是第一次见面,但是可以从他的年纪和T恤几个字上感受到他胸口那颗心,绝对不超过18岁。我不相信,我们中国文化中那些什么炼丹术那些什么鸟道士,有什么返老还童之术,但是我相信一个人只要乐观豁达,只要坚持锻炼,他的身体机能就会保持得很好,身体很健康结实。我认识一个近七十岁的,网名叫做“打铁佬”的老家伙。这家伙和老残牛的心态可有一比,他每天早起都去体育中心和年轻人玩一个多钟的篮球,身体健壮如牛。虽然,满头银丝,却道骨仙风,让人羡慕不已。在这些“返老还童”队伍当中,最有代表性的人物,则是国学大师南怀瑾先生了,至今九四岁高龄了,能文能武,涵养修为可不是一般的哦,其可以作为我们凡夫俗子的精神标杆。所以,如果说世界上有什么“返老还童”之术,那无非是发挥这种精神“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物!”如果,我们能够这样做,我想我们今天这一干人,就算到了自嘲为“老残牛”这样的花甲之年,我们的心态和身体机能还是属于18岁的。如今,老残牛的精神状态和思想境界,就是我们后辈人学习的榜样。

【行者无疆】之三:在路上,在路上
这次活动,在从路上,站长开车,我和小鱼儿坐在后排座,我基本都是在打瞌睡,一路上迷迷糊糊,从而错过很多好风景。一干人到达八甲镇后,站长让大家停下来,在当地市场买鸡、鱼、水果等。这里出现点意外,偌大的菜市场,竟然只有卖生鸡的,没有杀鸡的。今时今日,贩卖生鸡的小贩,竟然这么不专业,没有点服务意识。这让我们一干人出乎意外啊。然而,每个地方毕竟有当地的特色,其中缘故究竟是当地风俗原因,还是经营服务意识落后呢,这有考证。不过,这点小困难,作为这群“行者”领航者的站长,因为四处行走见识面广的原因,却早有了对付如何杀鸡的办法。他买了鸡后,带领一干人直往八甲不远的一个温泉处,那里的温泉有七十度以上,开水般,是当地人杀鸡鸭牛羊的天然宰杀场。这样,这次活动DIY的级别,有一下子升级了。大伙又忙着想象小时候爸爸妈妈爷爷奶奶是如何杀鸡的,把那些多年前的记忆重温一遍,再手忙脚乱地给鸡放血、给鸡拔毛,除内脏。这一课,相当有价值,至少让我们这些生活“衣食无忧”的一代人,又增加了不少野外谋生的知识。一个人,特别是一个行者,在路上遇到什么情况总是无法预料,我们能够做的就是随机应变,增加自己的经验和知识,蛋定从容地面对。

【行者无疆】之四:伟大的女人

有人说,成功的男人背后一定有一个伟大的女人。此话,我相信是真理的。根据这个道理,我推论出这样一个定理:一个成功的团队,一定有几个伟大的女人。这次活动,这一干人,这个团队,确实有几个伟大的女人。因为女人的伟大,我们男人就可以偷懒一些,少干很多活儿。当然,同时还有男女搭配,干活不累之乐趣嘛。所以说,女性的伟大,可不是乱吹出来的~

这几个伟大的女人,我不认识,也不知道其网名,只知道她们都很勤劳,一路上都在埋头干活。这次活动内勤工作,都是她们几个承包。所谓内勤工作,当然是杀鸡啊拔毛啊、给鸡涂酱料啊,捡柴啊、找搭窑炉石头啊、收拾垃圾啊等。我们都知道,一个单身男人家中少了一个女人,他那个家往往如狗窝一般,不是一个“乱”字可以形容的。假如,那个男人有了一个女人之后,啧啧,他那狗窝立刻升级为龙窝了,一切都被他的女人收拾得井井有条、干干净净。所以,一个男人最大的幸福就是找到一个属于他的女人。同样,一个团队有几个好男人,他们必然带领几个伟大的女人过来,那么这个团队必然是一个非常成功的团队了。站长今天带领这支队伍,就是因为这支队伍中有几个伟大的女人,而有无数个亮点。因此,作为这个队伍的一个男人,我和所有参与的男人一样,都是非常幸福快乐的。特别那几对幸福情侣,他们幸福的样子,简直让孤身前来的我,恨不得立刻回家带着自己的内人出来,让她学习这几个伟大的女人干活的精神。

作为一个热爱外出的人,四处游走的人,也许我们还称不上“行者”这个衔头。行者,多数指一个人在天宇下孤身独行的孤寂之状态。假如,行者一路上,有一个爱他的女人跟随,那么“行者”这个词的性质又所有改变的。它不会指向孤寂落寞,而是指向幸福温馨了。这一天,因为这几个伟大的女人,这群人无论是挨饿,还是爬山,甚至是忍受着烈日的炙烤,都是无限幸福温馨的。

【行者无疆】之五:鬼啊,鬼啊
回来的路上,天已经黑了。弯曲的马路,寂静得如一条巨大的蟒蛇。它在车灯的照耀下,不断向前爬行。两边的树木,则像鬼魅般站着。风在车窗外呼啸,飞向漆黑黑的田野。一个又一个乡村,一大片一大片巨大的黑暗般闪过我们的眼前。此时此刻,站长联想起他多年的“行者生涯”中所见到稀奇古怪故事,他边开车边打开话匣子,说起来我们喜欢听,又有点害怕听的鬼故事。

鬼,就这样悄悄地来啦。

他说,有一次他和一个伙计去钓鱼,晚上十点左右,两个人开摩托赶回茂名。两个人并排开着摩托行使在乡道上,突然那个伙计不知道什么原因,加一把油,箭一般超越他了。站长莫名其妙,也只有加油猛追。站长追了好一阵,才追上他的伙计,问其缘由。那伙计说,我都不知道怎么了,刚才那路段上,我突然感觉有人在背后抱住我,压着我,吓得我冷汗直冒,只有使劲加油,大气不敢喘一下。站长一听,鸡皮疙瘩也冒出来了,立马加油快走。说到这里,站长的内人在车里高声抗议,不要说了,不要说了,我怕。你们看,外面黑漆漆的。

我们都大笑。小鱼儿,则在埋头。我也说,世界上有没有鬼,还真的不知道。但是,世界上确实有很多现象,用人类现在的认知,还是不能够解释的。几年前,我在海南,住过一套房子。每天睡觉时候,都被“鬼压身”。所谓的“鬼压身”,我相信几乎所有人的体验过。但是,这套房邪门在于,我每天睡觉都会被“鬼压身”。这种状态就是这样的:

我躺下,迷迷糊糊中,好像入睡了,又好像还醒着。突然,脑海中出现梦境,梦中有人带着我出飘荡。我恍惚中,就跟着那个人慢慢地飘荡起来。此时,就出现两个“我”了。一个是躺在床上不能动弹的“我”,一个是跟别人在空中飘荡的“我”。我感觉空中的“我”离床上的“我”越来越远,心中就有点慌张了。于是,又出现一个意识。我呼喊自己,回来啊,回来啊。此时,空中的“我”好像被什么东西拉住,并不是很听我的话。后来,我呼喊自己回来的意识越来越强烈,才感觉空中的“我”,一点点摆脱别人的纠缠,一点点地靠近床上的“我”。最后,空中的“我”慢慢地回归到床上的“我”身体里,两个“我”重新合为一体。此时,我努力张开眼,动手脚,才慢慢地可以动弹。之后,我完全醒了,拧下自己的脸蛋,痛啊,才知道自己真正苏醒过来,重新回到人间,回归现实。

后来,这套房子,我住了一个月,就搬走了。真的,不敢长住。换一套房子后,所谓的“鬼压身”的体验就少了很多。我查很多资料,现在比较科学的解析就是:我们睡眠中,大脑的皮层有些细胞已经睡眠了,有很多细胞依然受到某些干扰而没办法进入睡眠状态,所以还是苏醒着。这样,我们睡着睡着,就会出现很多幻象。我不知道这种解析是不是准确的。但是也算是有点心理安慰吧。但是,面对这个世界,面对大自然,人类必须要明白,人类是渺小的,人类的认知是极其有限的。因此,我们一定要怀有敬畏的心理,面对这个复杂而多彩的世界。只有这样,才不会盲目自大,自以为是,以为人类是大自然的主宰者。因此,我们这一群人,这一群到处游走的,领略大自然旖旎风光的行者,更应该有这样的思想,有这样的认知,才能更好地领悟大自然的神秘和美好!

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

碧玉会员

我都不知道怎么了,刚才那路段上,我突然感觉有人在背后抱住我,压着我,吓得我冷汗直冒,只有使劲加油,大气不敢喘一下{:soso_e113:}
平林新月人归后

碧玉会员

有鬼
矛敢去{:soso_e113:}
平林新月人归后
不错的活动。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

眼镜客

独立小桥风满袖 发表于 11-11-19 23:13
有鬼
矛敢去

有时候,带上一家老小,出去走走,还是很不错的!
虽然,有鬼。
但是,鬼更怕见到人!

嘻嘻~

眼镜客

宁兰 发表于 11-11-20 11:14
不错的活动。

兰姐,你好久没有吹鸡去吃泥煨鸡啦~
阿傻 发表于 11-11-20 12:56
兰姐,你好久没有吹鸡去吃泥煨鸡啦~

现在吃阉鸡啦.
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

干脆来场自己动手煨鸡还好啦{:soso_e113:}
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

傻哥不错嘛,跟着站长去烩鸡
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

眼镜客

宁兰 发表于 11-11-20 13:22
现在吃阉鸡啦.

兰姐,你好耶,冇给鸡我地食。