大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 展翅高飞

[【诗词】] 满江红·迎龙年-----------曾经的词

素银会员

依然夜歌 发表于 2012-10-5 10:24
话说诗风词格,倒是很能体现时代特色,例如李白,白居易,一则处于盛世,二则处于颓唐,所以诗风大有不同 ...

看来,朋友对此是有同感的呀。难得难得!

有什么难得的?莫说自己忧国忧民,别的就不忧国事风花雪月。  详情 回复 发表于 2012-10-6 21:22
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

红钻会员

1979399793 发表于 2012-10-6 19:47
看来,朋友对此是有同感的呀。难得难得!

有什么难得的?莫说自己忧国忧民,别的就不忧国事风花雪月。

嘿,说句丧气话,我还真就这样认为了。  详情 回复 发表于 2012-11-2 19:40
生怕情多累美人

K金会员

展翅高飞 发表于 2012-9-29 10:28
过奖了,不敢当;所有文学基本上都是抄袭的,至少是半抄袭,譬如:格式,用词等等。很少是自创的,除了思 ...

我不清楚什么叫火星文,但是我写作的都是从别人那里学来的,我不是与生俱来的本事,我不清楚你有多厉害,能不用学就会写文章。

我觉得你把(文章/文学 )体裁与当中的语言风格,作文要素混为一谈的说法相当可笑。这是最基本的,就例如文章体裁有:记叙文、说明文等,文学上更有小说,诗歌,戏剧,散文等等,难道大(作)家写了一篇记叙文,而后  详情 回复 发表于 2012-10-11 09:45

青铜会员

呵呵无言

红钻会员

展翅高飞 发表于 2012-10-11 01:12
我不清楚什么叫火星文,但是我写作的都是从别人那里学来的,我不是与生俱来的本事,我不清楚你有多厉害, ...

我觉得你把(文章/文学 )体裁与当中的语言风格,作文要素混为一谈的说法相当可笑。这是最基本的,就例如文章体裁有:记叙文、说明文等,文学上更有小说,诗歌,戏剧,散文等等,难道大(作)家写了一篇记叙文,而后别人也写一篇记叙文,就是抄袭?但凡为文就必有分类和归纳,试问谁可以脱出这个范畴?你这是犯了概念性岐义。那么,你还学习干什么?按你这么说,学习最终不也是抄袭吗?倒不如按你真正的内心所想(在语言风格上来个突破)直接写火星文得了。而且,写得乱一点,不计章法,直接叫人看不懂,肯定就不是“抄袭”了。
生怕情多累美人

素银会员

依然夜歌 发表于 2012-10-6 21:22
有什么难得的?莫说自己忧国忧民,别的就不忧国事风花雪月。

嘿,说句丧气话,我还真就这样认为了。

近段时间闲得慌,反正这坛子香艳甚浓, 早前你不是以词会友吗?但毕竟诗词在这个时代是显得没落了,不如你写篇忧怀国事的文章来拜读拜读?或者能让你找一铮友呢也说不定。  详情 回复 发表于 2012-11-2 23:26

红钻会员

1979399793 发表于 2012-11-2 19:40
嘿,说句丧气话,我还真就这样认为了。

近段时间闲得慌,反正这坛子香艳甚浓, 早前你不是以词会友吗?但毕竟诗词在这个时代是显得没落了,不如你写篇忧怀国事的文章来拜读拜读?或者能让你找一铮友呢也说不定。{:soso_e144:}
生怕情多累美人