大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂谈】] 【心情杂记】云过留痕,那是因为云化为雨,心碎作泪……

黄铜会员

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

我知道,我只是活在你天空里。我知道,哪一天我随风飘走,泪化成雨,都是不留痕迹的。此刻,我一心一意硬化成冰,只求在你走过的路上刻下一道痕迹。可是,纵使我心硬如铁,碰上你的泪眼,我却自控不住,难以把持,早已融化在幸福里了。
                                                                                              ——题记

声明:
1.本贴供自言自乐之用,心事情节纯属虚构。
2.本人会力求但不保证所记录文字皆为原创。
3.阅者千万谨慎,请勿对号入座或胡乱猜度。
4.本人欢迎跟帖,但不保证每个跟帖有回复。
5.本帖将更新到没心情续写,但请不要期待。

评分

梦幻轩 + 10 期待更精彩!
古唐 + 10 好贴,望坚持。
lingfengfei + 20 精彩~~~
落叶的春天 + 20 情有所触 莫理他人言
乐韵悠扬 + 10 甜酸苦辣 心情忆记

何人,何时,何处,可以真正读得懂我的忧郁?

黄铜会员

【一】  关于快乐

这世界上有多少人呢?我觉得从快乐角度分析,这世界上也就两种人,一种是快乐的人,另一种是不快乐的人。只不过,快乐的人有不同的快乐,不快乐的人有不同的痛苦。
    说到“快乐”,我不得不赞叹中国人的的聪明。因为,这里“乐”就不说了,指欢乐,意思明确,“快”字呢?我认为可以作两种意思解:一种意指高兴,另一种意指迅速。前者与“乐”字组成的“快乐”,就是双倍的高兴;后者与“乐”字组成的“快乐”,就带有悲观的情怀了——这欢乐,为何停留得如此短暂,去得如此迅速?
    我现在,一定实在双倍欢乐的当儿,但是,我在担心,这快乐,会不会消失得很快呢?
    愿主保佑——假如这世界真有主愿意管我这事儿的话。
    快乐来了,但愿不要消失的那么快。

泰银会员

大茂观影团

欢迎

期待更精彩的作品

黄铜会员

【二】关于忐忑
    去年,那首只有各种怪音的堆砌,而没有任何歌词的《忐忑》,一下子在网络上流传开了,成为万千网民心中的神曲,原因何在,实在无法探究。但可以肯定的一点是,这歌或词,把当下人们的心事说中了,忐忑,不安,已经成为我们的目前大家心理常态。
    私底下觉得,与“忐忑”一脉相承的心态,是“浮躁”。搜索了一下,在去年春晚重放异彩的过气天后王菲,n年前也曾唱红过一首歌曲,就叫《浮躁》。异曲同工的是,这首歌也不是以文字见长,而是侧重于以节奏表现自己需要表达的思想,那句只知发音不解内容“larjabo”,配以王菲的别样声音,听了就感觉浮躁的感觉表露无遗……
    是的,因为,浮躁,我们追求的东西就太多太多;也因为追求的东西太多,我们就在幸福之门内或门外,心怀忐忑,极度不安?
    忐忑,是因为我们不踏实——这幸福,是不是在梦中?不安,是因为我们惶恐我们即将失去?
    祈愿,这幸福的感觉可以长久;祈愿,这忐忑的感觉从此不再有。
    (很想很想,为这个杂记配点音乐什么的,可惜偶不会,令人汗颜呐!)

黄铜会员

【三】关于精彩
     杂记的推出,其实只是想借论坛的一角,讲讲自己的心情故事而已。没有什么特别的企求,但内心里也渴望着,能得到大家的肯定,至少,对某些感情的看法,可以得到大家的认同。不求相互之间成为知己,但谁人不希望多一个人能够读懂你?
    因此,感谢笑笑第一个回复。不知道笑笑是男是女,但都无关紧要,真正的知己是超越性之别的,本来就不分男女的,是吧?
    注意到笑笑回帖里说的“期待更多的精彩作品”,于是想到了精彩。
    何谓精彩?
    精彩,也许就指的是出色吧?于是骨子里认为,精彩是需要演绎的。
    因为,精彩,是给人评价的,自我评价自己的感受,是不需要用到精彩这个词的。
    活着,与写东西的目的应该如出一辙,就是凭自己的感受——我活着,不是精彩给人看,我写东西也不是为了别人的喝彩。当然,作为附加的副产品,活着有人喝彩,写东西有人赞不绝口,那又另当别论。
    我关注的是自己的感觉,也就是我是否幸福。
    我自我感觉不错就行了,换句话说,自己感觉幸福就行了——这是做人的准则啊。当然,幸福的标准有很多种,让自己所爱的人儿过的快乐和幸福,于我,就是一种幸福。这看似伟大,实际上,依然是从自我感觉出发——我爱的人儿,我是看得比自己还重的。
    因此,我不需要精彩,我只想爱我所爱。

泰银会员

大茂观影团

期待中

黄铜会员

【三】关于精彩
     杂记的推出,其实只是想借论坛的一角,讲讲自己的心情故事而已。没有什么特别的企求,但内心里也渴望着,能得到大家的肯定,至少,对某些感情的看法,可以得到大家的认同。不求相互之间成为知己,但谁人不希望多一个人能够读懂你?
    因此,感谢笑笑第一个回复。不知道笑笑是男是女,但都无关紧要,真正的知己是超越性之别的,本来就不分男女的,是吧?
    注意到笑笑回帖里说的“期待更多的精彩作品”,于是想到了精彩。
    何谓精彩?
    精彩,也许就指的是出色吧?于是骨子里认为,精彩是需要演绎的。
    因为,精彩,是给人评价的,自我评价自己的感受,是不需要用到精彩这个词的。
    活着,与写东西的目的应该如出一辙,就是凭自己的感受——我活着,不是精彩给人看,我写东西也不是为了别人的喝彩。当然,作为附加的副产品,活着有人喝彩,写东西有人赞不绝口,那又另当别论。
    我关注的是自己的感觉,也就是我是否幸福。
    我自我感觉不错就行了,换句话说,自己感觉幸福就行了——这是做人的准则啊。当然,幸福的标准有很多种,让自己所爱的人儿过的快乐和幸福,于我,就是一种幸福。这看似伟大,实际上,依然是从自我感觉出发——我爱的人儿,我是看得比自己还重的。
    因此,我不需要精彩,我只是爱我所爱。

捏杯清茶!慢慢叹!
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

【四】关于感动(一)
    你说:你什么都不用做,做了我也不会感动,因为我的爱情已经死了。
    你说的也许是真心话。一个人对你真,才会说真心话,哪怕这句话很刺耳,很令人无奈。
    你对我说了真心话,因而我为这句话,也感动着。
    可是,心爱的,你要知道,我所做的一切,都不是为了让你感动。
    感动是什么东西?感动,我的理解是,它只是一瞬间的触动,因而,感动是不会长久的。多少年来,我始终固执地这样认为。虽然,我时时被感动着,但是我不相信感动。
    我只要你感受。
    你能感受到我的爱,那就够了。感受是什么?就是感而受之。感动也好,感触也罢,关键是你可以接受。
    并不是我的所有付出,都不需要回报的,但是我的索取也不多。只是一点点,那就是我要我所爱的人儿能够知道我是爱她的。只要你知道我在爱你,只要你可以平静地接受我的爱,坦然接纳我的给予,就像自己人一般,接受我给予的一切,这就够了。
    你能做到感受,我就足够了,我不需要你为我而感动。
    真的。   

黄铜会员

【五】关于感动(二)
    如前所说,关于感动,我只是不希望,不奢望,不敢望,但并不代表我会刻意的拒绝。
    因为,我常常被感动着,并感受着你的爱意。
    心爱的,你刻意地从不表露你的爱,你把你的爱隐藏得很深很深。你轻易表露出来的,要么是泪水涟涟,要么是笑意盈盈。
    我不大会说情话,对有关爱情文字的掌控,也很无力。因此下面这句话,可能会让所有的人都笑话我:你的笑靥,是我最幸福的期盼。因为,我不愿意看见你的忧愁,不忍心看到你的泪眼。我不得不承认,你的笑靥,那是可以杀死人的独门武器——你知道吗,好多次,我就这样永恒在有你的梦境里。
    你把爱埋得这样深,我开始甚至无法探知你对我有没有感觉。
    于是,我因爱成痴,因痴成狂……
    心爱的,原谅我一时的痴癫疯狂,原谅我一向的难以理喻,原谅我一直的不可自拔……
    幸运的是,逐渐我从你的字里行间读懂了你,之后,我每每从你的片言只字里读到你的深沉的爱意——
    那一次,我说要出去和异性讨论关于某个问题,你脱口而出“不许出去”!
    我闻到了一股淡淡的醋意,然后,我感受到了一股浓浓的甜蜜!
    对爱情渴求的人,总是很敏感的,有时候真是敏感到不可理喻。
    对爱情投入的人,总是很伟大的,有时候真实伟大到匪夷所思。
    对古代的爱情诗,我看得多了,但看了郭沫若的那句白话诗歌,我才知道:原来爱一个人,只需要用平白如话的文字,就可以表达出爱的无邪,爱的无奈,爱的无助……
    (需要说明的是,郭沫若不是我的异性朋友,也不是我的知己,我和他没有任何瓜葛,没有任何联系,当然,也没有他的QQ,更没有和他打过任何电话。他究竟是谁,我也不认识,我为他的一句诗歌感动而已,所以,你不能吃他的醋。)
    他那几句诗是这样写的:
    我就是要听你说话  
    我就是要听你说话  
    哪怕你说一句你不爱我  
    但里面至少有个“爱”字

;

评分

乐韵悠扬 + 20 我不需要精彩,我只是爱我所爱。