大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 落霞如歌

[【诗词】] 独舞者

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

我不习惯评诗,因为自己连写都没能力写好,这仅仅是个人感受。
这首诗歌画面感极强。冷,空灵。从文字意义上说,极为优美。
海德格尔在《林中路》中说:“思就是诗。存在之思就是最初的诗。存在之思是原诗,一切诗歌由它生发,哪怕是艺术的诗的作品,只要它们是属于语言的范围成为作品的,都是如此。广义和狭义上的所有诗,从其根基来看就是思。”
   海德格尔这段话道出了语言及诗的本质,诗歌是估量生命之思无限可能性的尝试。在你的这首诗里,除了优美的文字,我还是看到了思的生命。恕我直言,但是,这个生命有点虚弱,力度不够,可能你是柔弱的女子有一定关系,但凡女子,比较阴虚。

非常感谢你的点评! 君所评”文字极为优美“是过誉了。我也的确是在追求着诗中有画画中有诗,还有灵动飘逸的音符的唯美文学艺术性的现代诗歌,可惜,还在学的阶段,还没能写好,所学专业毕竟非文学。  详情 回复 发表于 2013-2-18 11:45
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

乌里玛查888 发表于 2013-2-17 22:43
我不习惯评诗,因为自己连写都没能力写好,这仅仅是个人感受。
这首诗歌画面感极强。冷,空灵。从文字意义 ...

非常感谢你的点评!{:soso_e160:}

君所评”文字极为优美“是过誉了。我也的确是在追求着诗中有画画中有诗,还有灵动飘逸的音符的唯美文学艺术性的现代诗歌,可惜,还在学的阶段,还没能写好,所学专业毕竟非文学。嘻嘻,这个,我会继续努力的!

“思这个生命有点虚弱,力度不够”这个说法,非常正确,我承认我还没达到这个层次。我目前还在追求是文字唯美的阶段,思想性,还没能顾及。你也还说对了,思想性不足的原因,也许是女性的原因,这,可能就是女性思维角度不够广,嗯,女性,是爱些花花绿绿的~~~

窃以为,要是能够到思想性和艺术性都能兼顾的现代诗,才是最好的现代诗,呵呵!或者,等我忙完这几天手头上的工作,再去你的贴里就“什么样的现代诗才是好的现代诗”“如何才能写好现代诗”去专门跟你学习和探讨?{:soso_e183:}

你的优势更在于歌和舞吧。。。  详情 回复 发表于 2013-2-22 00:11
默默耕耘!

素银会员

细细品味,如一曲撩动心弦的雅曲,过滤了尘埃所弥漫的沉淀,焕发阴霾里的生命。

呵呵,感谢你的阅读!  详情 回复 发表于 2013-2-20 23:30

1万

铜牌元老

reta木木夕 发表于 2013-2-20 14:40
细细品味,如一曲撩动心弦的雅曲,过滤了尘埃所弥漫的沉淀,焕发阴霾里的生命。

呵呵,感谢你的阅读!
默默耕耘!

青铜会员

楼主思想如溪泉边上的蜻蜓,活跃灵动!{:soso_e179:}

问好夜行客!好久不见你上来了。 谢谢你的鼓励,过誉了,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-2-22 10:23

2万

钻石元老

落霞如歌 发表于 2013-2-18 11:45
非常感谢你的点评!

君所评”文字极为优美“是过誉了。我也的确是在追求着诗中有画画中 ...

你的优势更在于歌和舞吧。。。

呵呵,没优势,只是喜欢!  详情 回复 发表于 2013-2-22 10:23

1万

铜牌元老

夜客行 发表于 2013-2-21 23:40
楼主思想如溪泉边上的蜻蜓,活跃灵动!

问好夜行客!好久不见你上来了。
谢谢你的鼓励,过誉了,呵呵。
默默耕耘!

1万

铜牌元老

rhfg 发表于 2013-2-22 00:11
你的优势更在于歌和舞吧。。。

呵呵,没优势,只是喜欢!
默默耕耘!