大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿傻

[【杂谈】] 【飘吧,飘吧】海南,拜拜

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

还没去过海南,是怎么样的呢?呵呵

应该值得一去吧。 不过,我除了去过海南之外,一直在没有走出过广东。 所以,也无法比较。 个人喜欢那里的海,三亚大东海,亚龙湾。 不过,最喜欢的,是那里的空气,和缓慢的生活节奏。  详情 回复 发表于 2012-4-5 14:00
默默耕耘!

1万

铜牌元老

大茂观影团

听说海南很美
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

眼镜客

八:醉生

是的,那一切都不是真实的。
自从人类酿造了酒,人可以借助酒精的刺激,在虚幻中飞翔或堕落!

我在飞翔!
我在堕落!

在飞翔和堕落之中,我一直围绕着这个地方:海南!
当初,爱情的酒精刺激了我。
我选择了海南出名的鞭酒:鹿鞭酒。六块钱一百多毫升瓶装。每次,爱情的温度,和酒精的温度一样,时刻都可以迷醉我。

当那个叫做阿琪的女孩消失在灯火辉煌的大厦,我也习惯用“鹿鞭酒”来打发夜晚!昏黄灯下,我躺在梦思席床上,一手拿方形的酒瓶,一手拿着尼采的超人学说。

酒,喝完了。
我,成了超人!
在梦里飞翔。
醒后,脑海一片空。
昨夜的一切,了无痕迹!
放佛我一直在安稳的睡觉!

那些日子,都和这些词语相关:

纯洁!爱情!
自信!希望!
正义!热情!
思考!叛逆!
愤怒!诗人!
哲学!深度!

而外景是这样的:

孤灯!草棚!
漆黑!书籍!

这些词组合成一个人:外面一团漆黑,他躲在草棚里,依靠着一盏煤油灯,阅读大量的书籍。他对世界充满好奇,决心解剖开来了解一下。他把首先把自己放上了手术台!

多年后,他葛然回首,笑了笑,什么也没有说。
因为,他正在某个夜场抱着一个美女出来,直奔某个酒店。
没有人知道,此刻的他,和以前的他,是不是同一个人!
而世界,只是我的表象、我的意志!
-----------几百年前,德国哲学家叔本华如是说!

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

眼镜客

九:梦死

世界是我的表象,我的意志!
那么,我呢?
在哪里?
我的背后,又是谁,又有谁!
别问我,问那些红眼珠长鼻子黄头发的哲学家去。

我只是根据记忆的碎片,寻找我在海南的一些记忆片段。醉生之后,梦死也跟着来了。
那晚,在一家慢摇主题酒吧外场,我和她玩着石头、剪刀、布。我说:

我赢了,今晚你是我的。
我输了,今晚我是你的。

她咪着眼睛妩媚地笑一下,说:

色鬼,没问题!

说完,她扭起柳腰,胸前波浪汹涌,双手柔软无骨地舒展开来,用肢体语言恰到好处地跟着酒吧音乐节奏表达石头、剪刀、布!我努力地配合着,动作有点僵硬!

啪啪!
你输了!
啪啪!
我赢了!

她尖叫的声音,穿越酒吧众多杂音,在我的耳朵回响!
我输了,确实!
我是她的了,今晚!

我像迷宫中的羔羊,被她牵着手,拐过长长的吧台,摸到后门的楼梯,爬上了二楼!
推开那个门,我见到ABCD等,一群人。
原来,他们都是认识的。

可是,此刻,他们都不认识我。
他们各自沉迷在自己的世界或时空中,飞翔或堕落,醉生或梦死!
他们闭着眼睛,随着音乐节奏摆动的躯体,有如电影中一群走动的僵尸!
是的,僵尸!
这群活死人!

女孩问我:试点吗?
我摇摇头:你喜欢?
女孩答:不喜欢!我在考虑怎么惩罚你!今晚,你是我的,哈!
我一身冷汗:只要不要求我试这个,我做牛马都可以!
女孩笑了,过去和一个朋友招呼,拉着我的手,走了出来。

我们手拉手,在椰子树下走过。路灯迷离,把我们的影子画了出来,风把我们的笑声吹向四面八方!这静夜,这海岛,这街道,这两个活死人!

我突然想起父亲!
漆黑中,他好像注视着我,说:

我在这里努力二十多年,心里只有一个想法,就是努力把你培养成才!

而另一边,是女孩潮湿的声音:

给你,要吗?
给你,要吗?

瞬间,我脑海一片空,所有记忆支离破碎,一片狼藉!
父亲和那个女孩,我一直没有办法把他们分开来,生活在其中某一端,而没有深受另一方影响!
真是矛盾!
我所失去的记忆,我所有的痛苦,也许都和这两者有关!

眼镜客

十:心魔

那女子,像城市中流行的事物:

一粒伟哥
一个情人
一杯烈酒
一包K粉

而父亲,更像乡村中的众多事物:

一株庄稼
一头老牛
一根扁担
一棵榕树

这两种事物,组成我的生命!它们在我体内搏杀、争斗,连续不断,没完没了!
在海南,我更加明确地体会。

上半夜,我从文南路走过,跨过太平桥,拐进一条小巷,来到一座八十年代建立的泥砖瓦房前,看看时间和在风雨在其留下的痕迹。然后,敲敲一翅柴门:

咚,咚!
咚,咚!

门开,露出一张笑脸。
里面传来几个人的声音:

快来,快来!
正好,这里还有一斤“土炮”,咱们来干完再说!

这些豪爽、朴实的声音,常常让人感到比喝酒还温暖。
当然,喝起酒来,更加温暖,周身是汗!

我弯下腰,从那个低矮的门口进去,端起大碗土炮,大口喝酒!有关季节、土地、水稻、收获、亲情的话题,一点点讨论开来。每个面孔,都是一株庄稼,正中努力进行光合作用!

下半夜,我离开这群朴实的面孔。镜头一转,在某个夜场,身边一群时尚妖艳的男女。他们在劈酒,在嚎叫,在歌唱,在跳舞。我在其中,咪着眼睛,吐着妖气,扭着屁股,搂着美女。巨大雾气包围着我们,巨大的声响覆盖着我们。漆黑中,我们可以触摸到对方的身体,却触摸不到对方的灵魂。酒,越喝越冷!夜,越来越深。而黎明,终究要来临---------------------

每当黎明升起,下半夜的记忆,将纷纷粉碎、消逝。放佛从来没有发生过,一切只存于梦境!我的脑袋,将习惯性偏头疼!
(完)

眼镜客

独立小桥风满袖 发表于 2012-4-2 19:47
经历  思想  挣扎  代价  感觉,,,,,这正构成人生的真谛

什么叫做人格分裂,也许这些文字可以提供一些佐证!

人格分裂 人格分裂症,这是一个医学上的名词,是指性格的多重性,即是我们平常所说的双重人格。 分裂样人格障碍是日常生活中和医学心理咨询门诊中比较常见的人格障碍。l 975年著名的精神病学家罗逊特指出这种类型的人  详情 回复 发表于 2012-4-3 21:09

眼镜客

醉品茶香 发表于 2012-4-2 21:42
人与人之间最大的差别就是经历不同,对事物的看法不同。人生只有经历一番磨练,成就不同的人生意志:不为外 ...

参差多态,幸福本源!

人长大了,就会开始注意父亲的背影,母亲的面容。早已脱离他们的怀抱,又总是走不出他们的情怀。 心底有爱,心头有伤。有理不清的思绪,有解不开的情怀。  详情 回复 发表于 2012-4-4 07:25

眼镜客

大师 发表于 2012-4-2 23:21
我还记得你去年说过带我去海南一游!

要去,终究还是要去的~

碧玉会员

阿傻 发表于 2012-4-3 20:57
什么叫做人格分裂,也许这些文字可以提供一些佐证!

人格分裂 人格分裂症,这是一个医学上的名词,是指性格的多重性,即是我们平常所说的双重人格。

分裂样人格障碍是日常生活中和医学心理咨询门诊中比较常见的人格障碍。l 975年著名的精神病学家罗逊特指出这种类型的人约

占正常人群的7.5%,且男性多于女性。
一、表现特征 《中国精神疾病分类方案与诊断标准》(CCMD一2一R)中对分裂样人格障碍的特征表述为:

1.有奇异的信念,或与文化背景不相称的行为,如相信透视力、心灵感应、特异功能和第六感官等。

2.奇怪的、反常的或特殊的行为或外貌,如服饰奇特、不修边幅、行为不合时宜、习惯或目的不明确。

3.言语怪异,如离题、用词不要、繁简失当、表达意见不清,并非文化程度或智能障碍等因素所引起。

4.不寻常的知觉体验,如一过性的错觉、幻觉、看见不存在的人。

5.对人冷淡,对亲属也不例外,缺少温暖体贴。

6.表情淡漠,缺乏深刻或生动的情感体验。

7.多单独活动,主动与人交往仅限于生活或工作中必需的接触,除一级亲属外无亲密友人。 患者症状至少符合上述项目中的三项,方可诊断为分裂样人格障碍。  {:soso_e120:}
平林新月人归后
阿傻 发表于 2012-4-3 20:59
参差多态,幸福本源!

人长大了,就会开始注意父亲的背影,母亲的面容。早已脱离他们的怀抱,又总是走不出他们的情怀。 心底有爱,心头有伤。有理不清的思绪,有解不开的情怀。

朱自清的《背影》。 父亲对我来说的,是陌生的。 后来,我曾经花很大的努力,才慢慢了解他。 他经过的,我也正在经过,日后我的孩子也将经过。  详情 回复 发表于 2012-4-5 14:06
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!