大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 心在风中

[【杂谈】] 如玉的女子

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

美丽如玉

美丽如玉的女子,虽历尽世间沧桑事,却依然不染风尘,清亮如水…  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:50
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

红钻会员

心在风中 发表于 2013-9-24 17:42
依然夜歌地大文章怎么会是这等水平呢?真是有眼不识泰山了。

哦,倒不是这意思,言重。是有人认为是我所写,澄清一下。

除非是白痴才会认为是你所写。  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:48
生怕情多累美人

K金会员

依然夜歌 发表于 2013-9-24 21:42
哦,倒不是这意思,言重。是有人认为是我所写,澄清一下。

除非是白痴才会认为是你所写。
给文字一颗透明的心。

K金会员

毅意 发表于 2013-9-24 20:01
美丽如玉

美丽如玉的女子,虽历尽世间沧桑事,却依然不染风尘,清亮如水…{:soso_e163:}

说得好  详情 回复 发表于 2013-9-25 22:31
给文字一颗透明的心。

泰银会员

楼主可能是对文版某个女性文友有看法,才有此贴,其实来这里玩,大可以放开一点

您言重了,纯属闲扯,无他意。我也没多少空闲来这里,只是这几天应了友人来这里逛逛,学到很多东西。  详情 回复 发表于 2013-9-25 10:12

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

女子和小人是不是同类我不太关心,我自己和谁同类还不知道呢。不过,孔老二是不是就这个意思,和你讨论
一下,我发觉网上很多关于孔子疯说的《乱语》引用和我知道
的不同,例如女子小人,例如刑不上大夫等等。

唯女子与小人为难养也”,这话是孔子说的,也写进了《论语》,但他是有所指,要结合当时语境和上下文理解才更全面。他所谓“女子”、“小人”就是南子、卫灵公及这一类人。不是所有妇女。文内所列举的太皇太后、西班  详情 回复 发表于 2013-9-25 10:08

K金会员

乌里玛查888 发表于 2013-9-25 09:59
女子和小人是不是同类我不太关心,我自己和谁同类还不知道呢。不过,孔老二是不是就这个意思,和你讨论
一 ...

唯女子与小人为难养也”,这话是孔子说的,也写进了《论语》,但他是有所指,要结合当时语境和上下文理解才更全面。他所谓“女子”、“小人”就是南子、卫灵公及这一类人。不是所有妇女。文内所列举的太皇太后、西班牙皇后和二路人甲乙,也都是个体,不能代表全体妇女。

中国妇女最如何如何,这是一个定指判断、全称判断、极致判断。言下之意,即外国妇女不怎么滴、中国除妇女之外其他生物都不怎么滴,中国妇女不是一般怎么滴而是极之不怎么滴。同时我也说过在文中这种句式很危险,只要一个反例即被驳倒。在中国就是“一票否决”。例如,伊萨贝拉是外国妇女,正是她帮助哥伦布成就伟业;火车站,如果2女不伸援手,其他妇女会合作成全这个论点吗?——公理不证自明。凡要证明的,前提是证据必须确凿、无可辩驳。证者,正确之言也。然而——伊萨贝拉!

给文字一颗透明的心。

K金会员

混世摸王 发表于 2013-9-25 00:06
楼主可能是对文版某个女性文友有看法,才有此贴,其实来这里玩,大可以放开一点

您言重了,纯属闲扯,无他意。我也没多少空闲来这里,只是这几天应了友人来这里逛逛,学到很多东西。
给文字一颗透明的心。

1万

银牌元老

优秀斑竹勋章金点子勋章

心在风中 发表于 2013-9-24 21:50
美丽如玉的女子,虽历尽世间沧桑事,却依然不染风尘,清亮如水…

{:soso_e178:}说得好
一曲舒缓的音乐,一笺素静的文字,一杯淡雅的香茗。任岁月如梭,与文字相依,做个闲看花开花落,慢赏云卷云舒的淡静的女子