大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐韵悠扬

[【杂谈】] 文版心语连芳地——来吧!留下你的心语!

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

乐韵悠扬 发表于 2012-5-22 10:09
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。

悠然版主还是这样的心态,各种人有各种心态,很难说谁的就好。
既然在这里要留心语,我想我的也是心语。
抛开马甲,现实中的乌里玛查和你谈谈。
优雅与淡然是你的心态,但世间有着各类的人,有的人心态就是阴暗和躁动的,如我。有个逻辑混乱我想去理清,其实对现实生活也很有帮助。那就是一个人要保持优雅与淡然的心态,却认为别人也应该保持同一种心态,否则自己就觉得累,觉得负担太重,觉得不自然,这本身就是一个不淡然和不优雅的表现。要淡然和优雅,就只想与阴暗绝缘,试问谁能做到呢?以前我和某些网友也讲过这个易中天谈人性的事例,是人他就会有弱点,是人他就会有缺点,是人他就会犯错误,世界上哪有无弱点、无缺点、不犯错误的人呢?神都难免。圣经里面上帝他也不知道伊甸田里有条蛇,你说那蛇哪来的,是他创造的还是不是他创造的?是他创造的他不全善,外面进来的他不全能,外面进来一条蛇他不知道他不全知,神都难免犯错误何况人呢?来的都是人,不是神,夜歌是人,他或者在总管心中犯了错误,但何必追求文版完美?正是由于我们有这样一个追求完美的情结,认为自己优雅与淡然,就不自觉的抗拒阴暗与错误。乌托邦很美好,可惜是不可能实现的,这也是心理落差的所在。你喜欢禅语,但禅语也不是都那么避世的,我不下地狱谁下地狱?我觉得优雅和淡然还得在行为上去追求,而不是仅仅停留在心态上。有淡然的心,没有淡然的行为,不是真的淡然,这其实也是与你追求自我矛盾。周围都是熟人互相恭维的环境,其实产生不了优雅和淡然,只会产生虚伪和浮躁。
我欣赏优雅与淡然,那是我向往转而不浮躁,有所沉淀;希望你也欣赏阴暗与躁动,那才是阅历。
我讲的心语或者混乱,又或者比夜歌更伤人,但希望版主体会,这其实也是我的自我批评,不要轻言离开,心累不是籍口,逃避才是真实。只有不逃避,才是优雅,才是淡然。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

藏银会员

不知道我这张旧船票,能否登上你的客船?

哈哈.你终于在文版出现了  详情 回复 发表于 2012-5-30 07:57
悠悠琅江水,殷殷故乡情。      

1万

铜牌元老

大茂观影团

灰色轨迹 发表于 2012-5-30 06:54
不知道我这张旧船票,能否登上你的客船?

哈哈.你终于在文版出现了

一直来,我都在拜读各位前辈的精帖,受益匪浅。  详情 回复 发表于 2012-5-30 09:35
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

藏银会员

落叶的春天 发表于 2012-5-30 07:57
哈哈.你终于在文版出现了

一直来,我都在拜读各位前辈的精帖,受益匪浅。

啥时候发几个帖子来文版呢  详情 回复 发表于 2012-5-30 09:38
悠悠琅江水,殷殷故乡情。      

1万

铜牌元老

大茂观影团

灰色轨迹 发表于 2012-5-30 09:35
一直来,我都在拜读各位前辈的精帖,受益匪浅。

啥时候发几个帖子来文版呢
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

铜牌元老

大茂观影团

有点郁闷
有点烦恼

就这样过了一天

等待下班
很久没见悠扬美女版主了!{:soso_e113:}

呵呵,昨天才见你,不过你没认悠扬罢了,呵呵  详情 回复 发表于 2012-5-31 22:07

1万

论坛元老

醉品茶香 发表于 2012-5-31 22:05
很久没见悠扬美女版主了!

呵呵,昨天才见你,不过你没认悠扬罢了,呵呵{:soso_e112:}

你逗人的!呵呵呵!  详情 回复 发表于 2012-5-31 22:09
哪里?  详情 回复 发表于 2012-5-31 22:08
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
乐韵悠扬 发表于 2012-5-31 22:07
呵呵,昨天才见你,不过你没认悠扬罢了,呵呵

哪里?{:soso_e132:}
乐韵悠扬 发表于 2012-5-31 22:07
呵呵,昨天才见你,不过你没认悠扬罢了,呵呵

你逗人的!呵呵呵!{:soso_e113:}