大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后一招

[【分享】] 2012烟雾中的傻人日记

占个位再看。。。。。。

【区域总版】

最后一招 发表于 2011-3-23 00:16
(10)2012.2.06  阴  闷热
------------------------------------
烟照吹,日子照写 ...

(11)2012.2.10  雨 冷
--------------------------------
夜,寂。
窗外淅淅小雨,下了一整天,深夜倍感清凉,水点打在雨篷上滴嗒响个不停。
两指拈住点着的烟支竖立着,两眼静静盯着一缕青烟缓缓上升,笔挺地直达屋顶。
嘴里含着浓浓的一口烟不忍吐出,恐怕打破这夜晚的宁静和安逸。

地震,此起彼伏,从小鬼子老巢开始一路向西,如地龙游荡一样,时强时弱,震得人心惶惶。
据传闻,这次震因,就是小鬼子他们造成的,并非天灾,而是人祸。
这,我相信。小鬼子那些人奸狡、阴险、自私,略有小聪明却又不可一世。
因为地震,造成核电站爆炸,引起了核辐射,不得不在方圆30公里外的出入口派专人驻守。
常人不得进入,凡从里面出来的人员和物品都必需进行核检测,犹如当年“禽流感”那样。

那个可恶的小鬼子,是否完蛋了呢?是否已经溜出来了呢?
一刹那,我有个奇怪的幻觉,他会不会就猫伏在我的窗外呢?
我不禁朝窗外看了过去,刚转头的一瞬间,象看到一团黑影闪动了一下,
我飞快地打开窗,伸头四处张望,鬼影都没见一个,谁的动作会有那么快呢?
突然我产生了另一个想法,看那个黑影长发飘飘的,会不会是个异性朋友呢?
异性的朋友,不一定就是异性的人啊!
除了人,还会有什么呢?一念及此,一股寒意不禁上涌,全身抖了几下。
是啊,近来的深夜时分,我总是觉得窗外有什么东西在瞟着我一样,
自己的精神老是恍恍惚惚,脑子总是懵懵懂懂,思维飘忽不定,做事丢三拉四。
心一慌,急忙从烟盅里同时掏出两支烟,用左手食指和中指并排夹住,
伸到嘴巴,右手颤颤地打着了火,猛吸一大口,狂喷了出来,再吸了一大口!
挺住!继续挺住!心神竟然一下子就淡定了下来!
慌什么嘛!一个人寂寞久了,有个什么活物譬如猫呀狗呀,静静地在身旁陪着自己,
而又不打扰自己,也不失为好事一桩嘛。

夜色愈发深沉,眼皮更觉沉重,何不爬上床,聆听着小雨轻奏的乐曲早点入睡呢?
-----------------------------------------

等着鬼子的出现~~~  发表于 2011-3-28 00:46

评分

lingfengfei + 20 好!

不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

泰银会员

大茂观影团

期待招叔的力作

【区域总版】

最后一招 发表于 2011-3-28 00:26
(11)2012.2.10  雨 冷
--------------------------------
夜,寂。

(12)2012.2.12   乌云 阴凉
-------------------------------------
(一)
哒哒...叭叭...吵死人了!
我竟然也给硬硬地吵醒了!
用力睁开了一只眼,瞄了一下墙上的挂钟,才十点呢。
想闭上眼,翻过身去继续睡,却已经怎么也睡不着了。
辗转了一会,便硬是把头抬了起来,倚着床头半躺着。
左手从左床头柜上摸出了一包香烟,
用拇指指头向上一弹,打开了翻盖,
手腕用暗劲一抖,盒子里一支烟跳出,朝嘴巴直射过来,
我嘴巴微微一张一合,就把烟支轻轻的叼紧了;
右手伸向右床柜,拇指和食指准确无误地拈起了打火机,
略用力,打火机就乖乖地在右手手掌里翻滚了几个跟斗,
清脆的“铛”“卟”响声后,“铛”“彭”,就打着了火。

起床一支烟,饭后一支烟,喷得都确实舒服,这是不用质疑的。
躺在床上轻轻地吐烟圈,那种感觉就更加的妙不可言。
吸足了满满一口烟,嘴巴挤成小圆,右手食指有节奏地敲击着腮边,
吐出的小烟圈从大烟圈中穿过去,圈子徐徐上升,慢慢扩散,
一个,两个,三个,四个,五个...二十...三十...四十...
哈哈,这一次,我竟然一口气吹出了五十五个完整无损的圈圈,破了本人的历史记录!
其实,我也知道,抽烟对身体非常有害!
我的健康状况就已经越来越糟糕了,
常常迷迷糊糊的,做事已经有点力不从心,
所以我已着手开始执行所谓的“负增长”计划了。
-------------------------------------------------

抽烟,打火动作娴熟,冰冻三尺非一日之寒。没些烟龄谅也写不出来。  发表于 2011-4-19 11:30
最后一招 发表于 2011-4-19 00:44
-------------------------------------
(一)

呵呵
招叔再续,天下无敌
期待不放过小鬼子和山姆大叔的精彩情节

人生苦短,且行且珍惜。

【区域总版】

最后一招 发表于 2011-4-19 00:44
(一)

(二)   
------------------------------                                             
轻轻地拉开了窗,伸头张望,
一股凉风扑面而来,阴冷阴冷的,
天空笼罩着厚厚的乌云,阴沉阴沉的。
还早呢,我要晨运去,重归大自然,享受清新和朝气的早晨生活。
街道上,人来人往;马路上,车辆川流不息。
今天是星期天嘛,怎么会有那么多的人流和车流呢?
当我慢跑到新湖公园东门的大马路上时,那场面真把我惊呆了。
宽阔的四条机动车道上全塞满了各种各样的汽车,
象是在列队,等待着我的检阅,一动也不敢动。
只有不少的摩托车还在其间左穿右突,
马达声、喇叭声此起彼伏,不绝于耳。

我故意跑到桥上的候车亭上,装作要等公共汽车的样子。
旁边,一年青人焦急地坐在一辆的士头驶室内,熄了火,开着窗。
我想这人眉青目秀,肯定是个聪明人。
我最喜欢与聪明的年青人打交道了。
我掏出了一支1906,以烟引路,递向他,
“靓仔,乜事吖?今日咁鬼塞车嘅?”
年青人摆了摆手,表示不抽烟,
“我准备拉些东西回乡下,以备急时能用。”
他用手指了指旁边的几辆车,“他们几个好象也是拉东西回乡下的。”
我粗略地朝四周看了看,真有不少的工具车,车后面都堆得满满的。

我聪明的头脑一下了就想明白了,
经过近来的太阳风暴和天灾人祸的洗礼后,
不少人已经觉悟了,都要提早做足有力的预防措施。
他们的目标是准备回到乡下,回归朴实的农家田园生活,
有的人购买了大量的生活必需品,有的人回去加固房屋,
有的人回去挖水井...必要时,可以给自己和家人留一条后路!
哈哈,这些事情,我早就准备好了,我还挖建了一个固若金汤的防空洞呢!
所以老婆和孩子回到乡下居住,我是稳坐钓鱼船,一百个放心!
他们嘛,还不算太笨,
亡羊补牢,为时未晚!
未雨绸缪,有备无患!

----------------------------------

评分

lingfengfei + 8 顶招叔的日记

黄金会员

最后一招 发表于 2011-4-21 01:31
(二)   
------------------------------                                             
轻轻地拉 ...

我还挖建了一个固若金汤的防空洞呢!

深挖洞广积粮,备震备荒为爹娘!  
花飞花落花满天,春去春来春常在。

白金会员

路过,看一下
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

白金会员

灯芯 发表于 2011-3-4 09:33
来看看男人心里都想些什么,男人的心事

太了解男人不好
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
花满天 发表于 2011-4-23 19:01
我还挖建了一个固若金汤的防空洞呢!

深挖洞广积粮,备震备荒为爹娘!

深挖洞广积粮,准备打持久战~~~

人生苦短,且行且珍惜。