大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后一招

[【分享】] 2012烟雾中的傻人日记

藏银会员

百度拜读。
做人要有冲劲,但不要太冲动——学会宽容,宽恕,宽心;记得感激,感谢,感恩。

【区域总版】

最后一招 发表于 2011-4-21 01:31
(二)   
------------------------------                                             
轻轻地拉 ...

(13)   2012.3.13   闷热   烦燥
------------------------------------------

天苍苍兮野茫茫,
是进是退两彷徨,
领导一声你不笨,
傻人自此上新岗。

领导说:“阿忠,你办事我放心。”
我迷茫。
领导说:“你思想上早有准备,行动上快人一步,人才呐!谁敢再说你傻,就是不给我面子!”
我愕然。
领导说:“你到总部来上班,我正缺人手,就这么定了。”
领导的话不多,我感激到鼻涕直流。
我长叹:“小鬼子,你遇到贵人了,就让你多活几天吧。”

我突然明白了,肯定是我这次“深挖洞,广积粮,备震备荒,为了孩子和爹娘”的杰作,
不知为何传到领导的领导的耳朵里,领导和医生通了气,所以我就不再傻了。
以前不管我跟别人如何争辩,都无济于事,有了好成绩好表现,就断然不同。
多么聪明能干的我,多么伟大多么有眼光的好领导啊!
领导的肯定,使我高兴;领导的话,我要听;领导的安排,我要服从。

日日工作,夜夜干活,又忙又累,一句抱怨的话我也没多说,也没空说。
干着干着,但除了没头没脑的工作,除了领导口头偶尔的赞扬鼓励,一切都没实质性变化,难道...
忽然间,我脑子中的灵光闪了一闪:会不会是那个小鬼子找到了我的上级的上级呢?
我晕了,以前自由自在、随意放荡的生活跑哪去了?
现在全是没完没了、狂轰滥炸、不知所为的工作。
我崩溃、我彷徨、我迷茫,这,何处是个尽头呢?
以前凡是别人说我傻,我必死辩,我必跟他没完;
现在凡是别人赞我聪明夸我能干,我都深表怀疑。
人,究竟是“傻”好,还是“不傻”好呢?....
----------------------------------------

评分

lingfengfei + 11

不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~

紫钻会员

傻的可以
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
最后一招 发表于 2011-5-26 23:35
(13)   2012.3.13   闷热   烦燥
------------------------------------------

是啊,人究竟是傻好呢,还是不傻好呢?
等招叔的下回分解来解释
人生苦短,且行且珍惜。
新来了个更傻的了
人生三大苦,打铁、撑船、磨豆腐。吃得苦中苦.........正处吃苦中。
在哪里。。。。。

老铁?

玛瑙会员

0.coffee女神 发表于 2011-5-27 17:43
在哪里。。。。。

老铁?

更傻那个是我呀
世人皆醒我独醉

眼镜客

顶下,性情中人~
请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

黄铜会员

我也顶顶,顶顶好贴,可以显示出我有水准。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【区域总版】

阿傻 发表于 2011-6-5 02:27
顶下,性情中人~

阿傻不傻,傻人才傻.....

更多时候,是难得一傻哦,嘻嘻~  发表于 2011-6-5 19:50
不为名不为利,只为得闲伸一伸手臂~