大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查车的叔叔说:电车不能上路。钱是万能滴(一楼有最近更新!)

黑钻会员

大茂观影团

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

查车的叔叔说:电车不能上路。我买回家里骑嘛?

最近出现飞车党,作为一名市民,我非常之不解为何现场的市民为何会有这样的反应,我觉得不法份子受到法律的制裁是应该的,今晚的终于有所理解。

何出此言?事出必有因的。今晚我的电车被曾经很尊重的警察查了。要是电车一出现在大众眼前就出台法律告知电车一样要驾驶证,一样的保险,我会认真去遵守。但事实不是这样!

就在我买电车时,电车都出很多年了,也没说过要驾驶证,更不说保险。说查就查还要我拿这拿那去要车,最后当然少不了钱。

我们买电车除了环保,不也是冲它不用驾驶证!

当时查车的警察直接问:有无驾驶证?我答没有,我问,电车不是不用驾驶证嘛?他说,那你不要上路呀!

我很想问,我买车回家里骑的?真后悔没问。

有一位亚姨也被查了,她当时就说有驾驶证,家里很近回家拿,警察就说有没保险?她说没有,警察直接说不用回去拿了。目的还是不要钱!

现场不少直接开口就骂!我也非常想开口骂(最后还是只在心里骂)。现在的愤青就是这样不知不觉中培养出来的。

评分

求知 + 20 早知有今日
陶生 + 20 民生无小事,今日多关注!
zxjh2090 + 60 安慰!
一俪 + 20 饱含愤恨,说出了广大市民的心声~

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黑钻会员

大茂观影团

{:soso_e135:}
还是说说最后吧,毕竟有始要有终嘛!
其实一路问我都有录音,只是放出来也没什么意义滴
直至今天10号才拿到我滴车车,
我都不想说现在滴办事效率,在他们面前只有死的规定,其他一切都要为他们让路。
有人建议报《今日关注》,我想要是当时多一个电车纷丝像我们一样站出来我会这样选择。
但很可惜。
之前说到去信访部,我们见到了所谓的领导,其实在三年前我见过这位领导滴。
现在终于看到了真的一面。
我们像球一样给领导踢来踢去,不同滴是,我们换了台自行车,也算是进步了
我都无力去说事情的经过
总之我要感谢我的国家,感谢党,感谢政府,你们让我有了这些经历,让我瞬间读懂了人生,让我神速成熟!
好吧
灰常灰常滴感谢!
不是这一行我还以为茂名很和谐,草根们生活滴辛苦点最起码还幸福。
这一行把这一切改变了!
我们是草根,压根没有资格说什么服气不服气,只有服从
但要不是你手下也没有服从滴必要。
那么我就老实做自己的九等人吧
希望你们高高在上滴人不要开不开心就拿我们去做实验,环保呢是我们的责任,扣车(电车)是你们滴权利,交钱是我们的义务,实验成功就说我们有眼光,实验失望了苦果是我们滴,为什么呢?谁叫你在第九呢!
答案已很明确滴。
大家要考驾驶证的考,不考的就做个醒目的“老鼠”吧,邓老不是说过:不理白猫黑猫抓到老鼠就是”好猫“

你交多少钱?下次我有个心理准备  详情 回复 发表于 2012-5-13 12:47
理财不是说你有多少钱去做投资,而是要懂得将钱好好去规划,分散风险,赶上通胀,获得合理的收益……

黑钻会员

大茂观影团

{:soso_e111:}
感谢大家一路以来的帮助与关注,还有出谋划策{:soso_e183:}
小陈miao在此无以感谢!

以后有人查你请找我,保证他笑脸相迎讲好行,拜拜!  详情 回复 发表于 2012-11-27 01:22
理财不是说你有多少钱去做投资,而是要懂得将钱好好去规划,分散风险,赶上通胀,获得合理的收益……

黑钻会员

大茂观影团

后面还有一个也是电车,我们没有多留意有没什么证的,一会就让骑走了。
就我个人觉得这电车不会有警察要求的驾驶证,就算有也不会有保险!为什么他能如此就走了?
人家有关系咯!
这个社会呀

同志,您要习惯才行呀!这可是我们中国的国情。要不然就是历史遗留问题! 再不行就是临时工的事了。  详情 回复 发表于 2012-5-7 22:14

【吃喝玩乐】版主

我也是电车小市民,我觉得用电车的都是属于贫穷市民,买个两三千的电车省油又方便,要是查车要罚个千把块的,买电车就没有意义了,都是穷人哪里有钱给你这么罚呢~别老是欺负弱势群体啊,劫富济贫该罚也要找有钱人罚去,有那时间去查酒驾吧~

评分

老狐狸 + 11 老是欺负弱势群体啊,劫富济贫该罚也要找有.

新浪微博:兔子的肚兜

论坛博士

优秀斑竹勋章

同情ing~我也打算买一辆的,因为加不起摩托车油钱了。现在怕是不敢了。

还是买小车吧,现在都欺贫怕富~  详情 回复 发表于 2012-5-7 22:15

纯铜会员

小陈miao 发表于 2012-5-7 22:04
后面还有一个也是电车,我们没有多留意有没什么证的,一会就让骑走了。
就我个人觉得这电车不会有警察要求 ...

同志,您要习惯才行呀!这可是我们中国的国情。要不然就是历史遗留问题!
再不行就是临时工的事了。
{:soso_e144:}

【吃喝玩乐】版主

古唐 发表于 2012-5-7 22:13
同情ing~我也打算买一辆的,因为加不起摩托车油钱了。现在怕是不敢了。

还是买小车吧,现在都欺贫怕富~

听老师的话,攒钱买四个轮的,嘿嘿~  详情 回复 发表于 2012-5-7 22:17
新浪微博:兔子的肚兜

眼镜客

关注

论坛博士

优秀斑竹勋章

一俪 发表于 2012-5-7 22:15
还是买小车吧,现在都欺贫怕富~

听老师的话,攒钱买四个轮的,嘿嘿~

还是小车好啊 很少查保险也少查驾驶证更 呵呵 至少没摩托那么频繁啊  详情 回复 发表于 2012-5-7 23:09
我打算买台宝马自行车得嗲,哈哈  详情 回复 发表于 2012-5-7 22:32