大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芷慧

[【随音】] 【如梦令】* 杜鹃花开

1万

铜牌元老

终身成就勋章特殊贡献勋章原创先锋勋章

芷慧 发表于 2014-4-3 20:25
哎~,第一次学人家填词,却被你淋一盘冷水,打击到我这老太婆那皱皱的心灵了(想笑又不敢笑~)...若我在写诗 ...

非常欣赏和喜欢芷慧这种治学态度,一种中国传统美德的体现。
总觉得,就算是学问渊博的人,也有其相对薄弱的一面,其不可能是一本百科全书,样样皆精,但是能做到不耻下问,不是不懂装懂,这些就足够让人欣赏和喜欢了。

哈,落霞姑娘~你说话让我有飘飘然。。。不过,他们说的没错。那首荷塘月色下笔草率,于理不通,于情不合,有些句子确实欠妥,这主要还是芷慧学识不广造成…,太晚了,不多扯其他,感谢落霞姑娘的关注。来,远抱一个吧  详情 回复 发表于 2014-4-5 00:22
默默耕耘!

1万

银牌元老

特殊贡献勋章原创先锋勋章

芷慧 发表于 2014-4-3 20:25
哎~,第一次学人家填词,却被你淋一盘冷水,打击到我这老太婆那皱皱的心灵了(想笑又不敢笑~)...若我在写诗 ...

比我好多了,我一点都不懂这个!

填来玩玩而已,别当一回事。你还是写小说、散文来的实在。  详情 回复 发表于 2014-4-5 00:18
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁。也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟。

青铜会员

怎么这样去理解问题?阿南所言,当下普遍一种现象而矣!不对任何人,况且,都是就事而发。我本清风,来去从容,不用记得我,谢谢!

哎,好想记住远久一点,可阿南高人总打雷不下雨,这怎么是好? 说大实话虽不好听,但可教育人,这还是欢喜的。有句话说的好,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。只可惜,在这儿仅看到的是阿南高人的评论(就我刚说的  详情 回复 发表于 2014-4-5 00:34
如果能把你的诗词作品发到本坛,让坛友们得以欣赏和学习,那将是本坛的荣幸。很欢迎你的到来!  详情 回复 发表于 2014-4-4 23:40
现象存在是很正常的,因为文化,文学发展使然。我觉得倒不用婉惜,能欣赏是好事,能尝试去写更是好事。  详情 回复 发表于 2014-4-4 12:32
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

优秀斑竹勋章原创先锋勋章

阿南 发表于 2014-4-4 11:58
怎么这样去理解问题?阿南所言,当下普遍一种现象而矣!不对任何人,况且,都是就事而发。我本清风,来去从 ...

现象存在是很正常的,因为文化,文学发展使然。我觉得倒不用婉惜,能欣赏是好事,能尝试去写更是好事。

如果能把自己的诗词作品发到本坛,让坛友们得以欣赏与学习,那将是本坛的荣幸。很欢迎你的到来!  详情 回复 发表于 2014-4-4 23:39
生怕情多累美人

泰银会员

路过
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

金钻会员

夜歌 发表于 2014-4-4 12:32
现象存在是很正常的,因为文化,文学发展使然。我觉得倒不用婉惜,能欣赏是好事,能尝试去写更是好事。
生怕情多累美人

金钻会员

怎么这样去理解问题?阿南所言,当下普遍一种现象而矣!不对任何人,况且,都是就事而发。我本清风,来去从 ...

如果能把你的诗词作品发到本坛,让坛友们得以欣赏和学习,那将是本坛的荣幸。很欢迎你的到来!

哈~  详情 回复 发表于 2014-4-5 00:38
生怕情多累美人

红钻会员

圆舞 发表于 2014-4-4 08:52
比我好多了,我一点都不懂这个!

填来玩玩而已,别当一回事。你还是写小说、散文来的实在。
先知先觉。

红钻会员

落霞如歌 发表于 2014-4-3 21:05
非常欣赏和喜欢芷慧这种治学态度,一种中国传统美德的体现。
总觉得,就算是学问渊博的人,也有其相对薄 ...

哈,落霞姑娘~你说话让我有飘飘然。。。不过,他们说的没错。那首荷塘月色下笔草率,于理不通,于情不合,有些句子确实欠妥,这主要还是芷慧学识不广造成…,太晚了,不多扯其他,感谢落霞姑娘的关注。来,远抱一个吧~ :)
先知先觉。

红钻会员

哎,好想记住远久一点,可阿南高人总打雷不下雨,这怎么是好?
说大实话虽不好听,但可教育人,我还是欢喜的。有句话说的好,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。只可惜,在这儿仅看到的是阿南高人的评论(就我刚说的只打雷不下雨之意),却未见过你的大作。从你在墨梅诗词中的留言至今约有半年,对于一位高人来说,半年的精心修炼多少也能修成正果了。想必阿南的诗词或文章会像女子穿上漂亮的衣裳,字字珠玑,用词严谨,下笔有神,色彩斑驳…呵,想象着你的文章就是一朵色彩斑斓的奇葩,让人观后叹为观止。。。不知阿南是否愿意发一些作品上来,开我眼界或让我等学习?我这个小小的建议,好像不过分也没什么不妥,嗯,那芷慧期待着。。。
先知先觉。