大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉品茶香

[【杂谈】] 徐闻、随闻 (游记)

来一张‘艳照’,呵呵呵,把头蒙上了,怕吓着别人!因为早段时间,文版有几位网友对本人颇有看法,一位把我说成变形金刚,整天马甲攻击别人,还私底下QQ去骚扰某些文友;一位说我的道德很有问题,呵呵呵,这比魔鬼还要可怕!但是我知道有些文友是很清醒的,其中某个帖子一句‘宁可花落无声,也不愿碎花满地’,令人感动!当时选择沉默,是因为我不想这里失去原有的恬静,忍一下便过去了,在这里想说上一句:上网是需要时间的,我时间安排满满的呢。还有虽然我长得丑,但我口味很淡,别说我不会变态着QQ聊人,我连QQ好友一年也聊不上几句,呵呵!我这样说会不会再次被打成‘狡辩’‘顽固’呢?
IMAG2671_副本.jpg IMAG2680_副本.jpg
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

中国大陆最南端有无敌的海景,有两座灯塔、一座炮楼,1894年,法国人在这里建立灯塔,1941年,国民政府为抵御日军进攻拆毁灯塔,1950年,解放军在此渡琼作战,1979年,重建了一座高16米的圆筒形灯塔,1994年,建起一座36米高的六角棱形灯塔。

海角的椰林里,还有一幢三层楼高的石屋,石屋门前挂着一块牌子—“琼海作战指挥所”。刻在石牌上的介绍如下:中国人民解放军渡海作战解放海南启渡点       1950年3月5日,中国人民解放军40军118师352团加强营799名勇士,在师参谋长苟在松和营长陈承康的率领下,分乘13艘木帆船从灯楼角启航,飞渡琼州海峡,打响了解放海南第一枪……。

好美的海边环境,特别是那些整齐的椰树林,关于它的传说,有悲哀的感觉。不过,那种椰树的老板也是为人们贡献了一份力量,才有我们今天看见的整齐椰树林,我相信他会得到好报的。

呵呵,有道理,谢谢阅读!  详情 回复 发表于 2014-5-5 13:56
IMAG2675.jpg IMAG2676.jpg
很可惜,没有看见阿茶真人{:soso_e120:}

不敢,吓着人,呵呵呵!  详情 回复 发表于 2014-5-5 14:01
笑嘻嘻学习 发表于 2014-5-5 13:54
好美的海边环境,特别是那些整齐的椰树林,关于它的传说,有悲哀的感觉。不过,那种椰树的老板也是为人们贡 ...

呵呵,有道理,谢谢阅读!

海滩的最南端,犹如犄角的沙洲直入大海,尖角处竖立着一块巨石,上面刻着“合水线”三个大字。和我们在山东蓬莱看到的两海‘分水线’一样,此处的分水线,意为两水分合处,此角东南为琼州海峡,而西南为北部湾。所不同的是,眼前的海水清晰地分为两色,一边是清澈的碧蓝色,而另一边是浑黄色,而且海水两边的温度也有差别,神奇!两边的潮汐各异,波涛相拥,形成所谓“十字浪”。
IMAG2686.jpg 104990166330945784_副本.jpg
笑嘻嘻学习 发表于 2014-5-5 13:55
很可惜,没有看见阿茶真人

不敢,吓着人,呵呵呵!
先上班去,再见!

2万

钻石元老

好!{:soso_e179:}