大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 红尘路上,我在遥远的地方给这个世界写信(7)

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
七月,收获的季节。
我们来谈谈爱情吧。
白居易《长恨歌》:
七月七日长生殿,夜半无人私语时。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
写得宛转动人,象征爱情的忠贞不渝。

七月,你挥挥衣袖,坐在门前炉灶旁,双目眺望着远方;炉中袅袅热气轻轻荡漾在你身旁缠绕温情迟迟不肯散去,你托起下巴眯着眼睛细细密密的凝成寂寥的姿态,晕染成秋天的果实,等待遥远的地方的他来带走你;带你去看看秋天沉甸甸的果实,带你去尝尝秋天硕果累累的美味;在那时光如流水般的一瞬间倾洒落下融化在充满诗意的秋季里醉生梦死,地老天荒。

七月,满满涂上去的画画,在不经意间从笔端流泻出来凝固成相思的种子。
开花 ,结果。简简单单的相识,相知,相爱,幻化成画画中深情的墨汁;在绵绵薄雨调皮的夜敲窗前的玻璃下,望千秋水等着遥远的地方的他。
孤单的站在窗前,轻轻唱吟“同是天涯沦落人”“江州司马青衫湿”,温暖透明的格仔字深深泌入肌肤,刺骨的寒冷。
夜里的蝉显得独有的安静,窗外的灯火闪闪烁烁,逗弄着夜幕下的人心极为不安分。
爱情在虚虚幻幻中痴缠,残留的躯体行走在红尘中,独自开出美丽的花朵。

与生俱来的痴男怨女因为轮回太久,渐渐染上透明的忧伤,纠结在琐碎繁重的回忆里相思成疾。

秋天,你来得太迟了。因为你,多少的痴男怨女如今还在地狱中轮回,受着身心的剪熬,阴风的纠缠,痛苦的挣扎着。
可爱的人儿,不要怕!不要怕!
黎明升起,你赶紧去追吧!
让孤独寂寞的深夜放出闪烁的光芒,一步一个脚印走完红尘中最繁华的长生殿。

七月,看着学子们走出校门,走过马路,走进风中,走到高考的面前,收获一张又一张硕果累累的试卷;等这个七月过去了,以后什么都会有,以后什么都会好。
收获的果实或明或灭,用苍凉的手势执着写尽爱情的演泽。
勾勒想思的画面一幕接着一幕上演,如同电影人生无穷无尽。

梦醒了,一回头,爱情还在。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

梦醒了,爱情从未来过。

呵呵,谢谢朋友到来  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:03

泰银会员

七月是一个火热的季节!青春伴着感情一起燃烧!

1万

铜牌元老

大茂观影团

梦醒了
远走了
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。
谢谢各位支持

大家喜欢你写的信,继续写!  详情 回复 发表于 2013-4-17 23:46

泰银会员

富艺信 发表于 2013-4-17 22:21
谢谢各位支持

大家喜欢你写的信,继续写!

谢谢 我会努力的  详情 回复 发表于 2013-4-18 00:29
混世摸王 发表于 2013-4-17 23:46
大家喜欢你写的信,继续写!

谢谢
我会努力的
包子脸 发表于 2013-4-17 09:05
梦醒了,爱情从未来过。

呵呵,谢谢朋友到来