大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 红尘路上,我在遥远的地方给这个世界写信(10)

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x
10月,公路上两旁的梧桐树上的梧桐子一点一点的裂开,一点一点的成熟起来,一点一点的由黄棕色至深棕色变化,如同经历中的青春一点点变老。
当我把这句话发上某论坛时,众多的网友围观议论中,讲这组比喻很不符合情景和逻辑,很有语法通病。
我对着电脑笑笑,不作回复。但仍然坚持在我笔下产生的文字,即使诸多意见,也要坚守曾经的开始。就像自己生下来的孩子,明知不健全,亦要好好珍惜来之不易的一条生命,才对得起不枉来这世一遭。

在网吧发完后,闭目一二分钟,下机,走出网吧,走在公路上。
公路两旁的梧桐树落了不少叶子在地上,清洁啊姨扫啊扫啊。落了扫,扫了落 ,不断的重复着。如同灿烂的人生阶段只有不断的奋斗着,才能走到最后。

发黄的梧桐树叶落在地上又给狂风吹起空中,不断的飘荡着,一片一片的,在空中打滚成一圈又一圈,最后越飘越远,就像脱了线的风筝,没有了方向找不到何处才是自己的家。

行走数年,心浮似水,经历的成熟和睿智一一在岁月的时光中渐行渐远。
许多年以后,珍惜过的拥有,才发现已经一去不复返了。

又或者一直一路上行走着,行走在灵魂需索的念想中,一边感受生命的无常一边接近人生的真谛。
左右两边都只差一个脚印,往哪边走出一步,都可能是天堂也可能是地狱。
关键在乎你的选择。

有时候,我一个人站在A城市的地铁出口,看着忙忙碌碌的人群穿越对面的马路,快速消失在我的视线,一拔又一拔。没有终点也找不到终点。
有时候,我一个人看着地铁站的车进进出出,载着一年又一年的年轮,前往前方的目的地,充满诱惑或迷离。多少事,多少人,温柔陷入其中,茫茫然找不到方向。
更多的时候,我想回家看看,看看家里的父母兄弟姐妹;看看家乡的一树一花一草,还是不是我心爱的牵挂,灵魂的寄托。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!
有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以补偿,有些东西永远无法补偿。在成长中成熟,在成熟中衰老。顺应自然,笑待人生。

谢谢朋友的支持 朋友你的大作几时发上来给我们欣赏欣赏啊  详情 回复 发表于 2013-4-21 00:58

1万

铜牌元老

大茂观影团

常回家看看吧

呵呵 谢谢一直支持  详情 回复 发表于 2013-4-21 00:59
耕田佬 发表于 2013-4-20 00:23
有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以补偿,有些东西永远无 ...

谢谢朋友的支持
朋友你的大作几时发上来给我们欣赏欣赏啊

村里人,通常都要忙里忙外的,一年四季也没有多少时间,所以有时间就偷空上来看看,然后又忙田里活去了,看哪天有空,就厚着脸皮拼凑一篇上来充数!呵呵!  详情 回复 发表于 2013-4-21 07:44
落叶的春天 发表于 2013-4-20 00:26
常回家看看吧

呵呵
谢谢一直支持
富艺信 发表于 2013-4-21 00:58
谢谢朋友的支持
朋友你的大作几时发上来给我们欣赏欣赏啊

村里人,通常都要忙里忙外的,一年四季也没有多少时间,所以有时间就偷空上来看看,然后又忙田里活去了,看哪天有空,就厚着脸皮拼凑一篇上来充数!呵呵!
你太谦虚了
期待大作