大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【散文】] 红尘路上,我在遥远的地方给这个世界写信(8)

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

8月, 玉簪花:恬静,宽和。
仙女下凡传说:
相传王母娘娘对女儿的管教非常严,小女儿性格刚烈,自小喜欢自由,向往人世间无拘无束的生活。一次,她趁赴瑶池为母后祝寿之机,她想乘机下凡到人间走一遭。不想王母娘娘早就看透她的心事,使她不得脱身。她便将头上的白玉簪子拔下,对它说:“你代我到人间去吧。”一年后,在玉簪落下的地方长出了象玉簪一样的花,散发出清淡幽雅的香味。人们喜欢它花形的脱俗,称它为“江南第一花”。宋代诗人黄庭坚有诗道:“宴罢瑶池阿母家,嫩惊飞上紫云车。玉簪落地无人拾,化作江南第一花。

8月,玉簪花你带着幸福的芳香走近我,飘进我心底。
你洁白如玉,一路上,只有你形影不离与我相伴左右,不离不弃。当初,我本想选择茉莉花一路相伴,因为茉莉花象征着你属于我 ;然而,最终我还是选择玉簪花你,因为你是爱情故事的传说;因为你同莲一样,生泥土而不染,高雅纯洁;因为你是现代庭园花卉之一;因为你全身上下都具有药用功效;因为你。。。。。。

迟来的爱,匆匆上路,在玉簪花你身上,那绿叶衬托着洁白无瑕的花朵,特别的雅致动人;心醉脱俗的花形轻轻散发出清淡幽雅的香味,一路上芳香四溢,泌入人心。

你一向的坚持执着,就像一艘正在航行的小舟,架着方向盘寻找大海中的绿色小洲,不管前路如何的汹涌澎湃,你依然不改初衷勇往直前,不达目的不罢休。
你执着的精神就如同玉簪花水分,喜湿润不耐干旱。我太佩服你的个性了,我想劝你,或许适当的放弃某些东西,你会过得开心些。

也许鸢尾花更适恰你。
我想稳重、勇于追求爱情的真谛,对于你更加的有力量和深度。
在鸢尾花的季节,你就像一只蓝紫色的蝴蝶飞舞于绿叶之间,满心渴望甘露来滋润干涸已久的心灵。
在花丛中,你闪亮出往日的恋爱的美丽和绚烂及幻想,迷倒所有云云众生;你那美丽如彩虹般的缤纷洗尽了人世间的光明和自由,将如春天般的消息传到很远很远的地方。

或者就这样轻轻的走在路上,又或者轻轻的在路上消失。
总是在问:“世上真的有完美的恋爱吗?

同时按下时光的按钮,遥远的地方究竟有多远?
出走,只是一种在路上的安慰。
即使你没有任何的只言片语,我还是在路上默默的等你。
我相信,我们的爱恋,只为花开,只为日月沉沦。
不管天昏地暗,海枯石烂。
我愿意等你一生一世。

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

泰银会员

楼主的文字很美,看了有一种说不出的舒服感!

1万

铜牌元老

大茂观影团

很美的情

黄金会员

落叶的春天 发表于 2013-4-18 08:33
很美的情

{:soso_e102:}

你引诱人啊  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:00
20岁那年买得起10岁那年买不起的玩具,又有什么意义呢?人生就是这样,错过了就再也回不来了。
谢谢各位一路的支持
calody 发表于 2013-4-18 09:22

你引诱人{:soso_e120:}啊

哈哈,谢谢啊  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:05

黄金会员

富艺信 发表于 2013-4-24 13:00
你引诱人啊

哈哈,谢谢啊
20岁那年买得起10岁那年买不起的玩具,又有什么意义呢?人生就是这样,错过了就再也回不来了。