大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿傻

---------【续2007年《茂名地图》】的《新茂名地图》(不断更新中)

K金会员

哎。怎么不更新呢
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

K金会员

哎。怎么不更新呢

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

{:soso_e160:}

2万

钻石元老

优秀斑竹勋章

再看《茂名地图》

青铜会员

这个都不设为精华?
本人帖子全部为转载,并不代表本人立场,请勿对号入座,如有刁扰,请向网管申请删帖。

青铜会员

2007年就轰动全茂名的帖子{:soso_e142:}收藏了,慢慢看
本人帖子全部为转载,并不代表本人立场,请勿对号入座,如有刁扰,请向网管申请删帖。

★★★荣誉会员★★★

阿傻 发表于 2012-2-22 21:34
嗯。

这些天,需要戒酒戒色,一心画地图!嘻嘻~

戒酒戒色?嘻嘻,信你我都成阿傻了,,,你的地图画到太阳系没有啊,,这么久还不更新,罪过罪过,,

阿尼托佛!罪过罪过,饶恕他吧。  详情 回复 发表于 2012-3-30 12:26
你问我要去向何方,我指着大海的方向,,

黄铜会员

oliver 发表于 2012-3-27 21:50
戒酒戒色?嘻嘻,信你我都成阿傻了,,,你的地图画到太阳系没有啊,,这么久还不更新,罪过罪过,,

阿尼托佛!罪过罪过,饶恕他吧。

眼镜客

【新茂名地图】之三:的哥和妖魔集中营

某夜凌晨三点,手机响起,老板说:我喝大了,你过来XXX接我回去。这个XXX,是我从十几年前著名作家贾平凹出版《废都》里那些空格中受到启发而学到的。
      XXX,很给力,很爽。所以,XXX是什么,每个人都可以发挥自己的想象力,像猜想“相关部门”、“一群不明真相的群众”等名词一样。活在当下,不想神经错乱,还是需要一点想象力,才能够活得更滋润一点的。
      凌晨三点,要到达XXX这个地方,还真有点困难。我走出家门,一个人在路灯下孑然独行,我的影子很长,我的脚步很轻,心很困。一个又一个摩的来搭讪,我微笑,摇摇头。
      在茂名,事实上我很讨厌摩的。讨厌的原因,素质低下,起步价太贵。虽然,他们都很“草根”。但这年头,草根吃香,谁不标榜草根呢。他的起步价“贵”,我是参考茂名的士起步价来确定的。现在摩的起步价基本都是四块,远点一般七八块,如果是下雨天,甚至十块十五块。所谓的“远点的“,也不过是的士还没有跳表两三公里路程范围吧。
      而的士呢,听说依照规定是六元起步价吧,可现实里呢,起步价基本都是十元,至于为什么?我也不知道。有次,我问一个的士司机,这个价格违反规定哦,就不怕有关部门整治吗?他听到后,神情激动,说:“城内交通几乎瘫痪,打的人相当稀少,客源都被摩的佬抢光了,他们起步价都五六元了,为什么不整治他们,而来整治我们?!还让我们活不?像上次那个什么副市长坐一回我们兄弟的士,起步价就要十块,而要整治我们!靠,整什么鸟啊,每个月上交几千块,还要和摩的、三脚猫、没牌没证的竞争,不用政府“关心”,我们自个会灭亡。”
      听听这位的士哥的牢骚,我还真的不知道该如何反驳他呢。现实,就摆在你的眼前,除非你是瞎子,或者故意装瞎,那么就可以找出任何理由反驳他。事实上,这个世界真正的盲人并不多,装瞎的也不多,而是被人蒙住眼睛只看到假象的人太多了。
      凌晨三点,在茂名,招一辆的士,难!还好,我知道哪里有的士,酒店的门口。当我招来一辆的士,说:“到XXX,多少钱!”
        的士哥说:“15块!”
        这哥们,还是很实在的。有次,同样的地点,几个的哥开价就是二十块。所以,我二话不说就上车了。而我的一个哥们就不像我这样软弱了。他处理方式是这样的:上车,随便司机开价,他不说话。车到目的地,他丢下十块,扬手而去。如果司机大叫大骂的话,他停下来,盯着司机,慢悠悠地说:谁叫你不打表!你再多说一句,老子让你躺在这里!当然,我这哥们的强硬,有两个主因撑腰:第一,他身体强壮,有一股蛮劲。第二,的士佬不打表首先违反规定。至于,茂名的士普遍都不打表而是随意开价,此到底是为什么呢?我也不知道,只知道前些日子,茂名的士佬集体罢工。作为外人,也许我们都体会不到他们的痛苦,只是知道个大概,这年头谁活得都不舒畅。
       车子从华海酒店门口出发,上高架桥,右拐,不久就到了。
       我问的哥:“这么晚了,XXX那里有的士吗?”
       的哥说:“有啊,通宵都有。不过,我们不能在那里接客。在那里接客,需要交一笔钱给XXX,才能在那里等客。”
       XXX,凌晨三点的XXX,大门口不断有妖类动物,相互搀扶着,摇摇摆摆地走出来。我下车,从她们身边走过,差点被香水和烟酒杂交的味道熏晕。
       这估计就是XXX的魅力所在。它吸引着妖,唤来了魔,说它是妖魔的集中营并不为过。在那里,我曾经见过群魔乱舞之景象,这个景象大约是这样的:
       推开某扇门,你差点被音乐推出去。一股烟酒杂交的味道的扑面而来,透过朦胧而闪耀的光线,依稀可以看见一群在人在晃动。一些人晃着头,一些人扭着屁股,一些人边晃动边尖叫,一些人搂搂抱抱一起摇晃。另一些人坐在沙发上猜拳或玩色盅,输者喝酒,或嘴含着一条吸管对着一个白色碟子里一些白色的粉末吸食。
      在茂名,它就在那个角落,存在着,并且一直存在着,无论过去、现在或将来。虽然,它的样子随着时代变化而变化,但谁都知道,这是换瓶不换酒的把戏。
      凌晨四点,我搀扶着老板,从XXX某个房间走出,奔向停车场。老板意识还醒,说:“往开发区那边走,安全点。计星路方向回去,有蛇在钓鱼。每晚他们都抓到几十个吸K的,每个都要罚一千五。虽然,你和我不嗨,但被他们跟踪,也是不好受的。”我“嗯”一声,车子往开发区开去,兜一个圈子再回到市区。从时辰上说,凌晨三四点,好像是世界最黑暗寒冷的时刻,好像也是妖魔出没的时刻。

2012年5月3日于茂名

请关注我的新浪微博@茂名阿傻,欢迎互粉。

翡翠会员

刚刚想说怎不更新呢?呵呵。。。