大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿水土鸡

[【美食评论】] 阿水土鸡的故事(连载)【138楼更新】

哈哈
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

禁止发言

藏银会员

看故事了,好精彩
爱土鸡,爱阿水!!!
经得住多大的赞赏,就承受得住多大的诋毁

泰银会员

你不更新我就不去你那里吃鸡

老板更新了,现在睇您的了,记录回来分享哦~~  详情 回复 发表于 2013-11-12 10:33

玛瑙会员

俺觉得老板是个好人{:soso_e130:}

纯铜会员

坐等更新

【口碑商家】

【连载二十一】又一次迷失
      做石油生意顺风顺水,把借来的钱还清后,四年来压在我身上的负担终于卸下来。生活舒坦了许多,甚至有点飘飘然,却感到人生的无聊。有时在夜深人静的时候,回想自己走过的路,几十年的人生沉浮不定,我就象一个木偶,常被命运耍弄。幸福往往是过眼烟云,而痛苦却刻骨铭心。难道就没有象每天早起晚落的太阳那样永恒不变的东西吗?我没有找到答案。

很少顾家的我又是整日泡在外面,忙忙生意,应酬娱乐,日子被各种事情塞得满满的。可睡觉前一回想,却感觉自己过的很空虚,几乎没有一件有意义的事值得自己珍藏。我靠寻找各种刺激来打发一成不变的生活,硬要在石头上插几多花。我又交了一个女朋友,与以前认识的有点不同,我说不出具体不同在哪里,但能引起我的兴趣,让生活过得有点意思。

交往一段时间后,她说要找点事做,整天无所事事很无聊,在翠辉大厦对面的向阳街口有家门面贴了转让的告示,可以接过来做快餐生意。我说你想做就做,我出钱你出力,不过有一个要求,晚上进了冰箱冷冻的食料,第二天不能拿出来再卖,只能自己吃。
生意很快就好起来了,可到月底一结算,亏了两千多块,第二个月生意更旺,可亏得更多。4元一份的快餐,不用冰冻的食料,好了顾客,怎么能赚钱呢?利润都倒进潲水桶里了,生意做不成,只能停业转让。5万元的的转让费,几个月下来都没有人肯接手,该怎么办呢?

【口碑商家】

【连载二十二】无心插柳

店面无人接手,还得交房租电费,我决定不如改做饭店。做生意常在外面吃饭,吃遍了茂名的美味佳肴,却越吃越怕了。菜表面上看很漂亮,吃完后满嘴怪味,一小碗饭也吃不完,晚上回到家口干舌燥,很难受。

如今自己开饭店,首先得适合我的胃口,我可以不太计较成本,反正我不靠它养家。开店前我定下三条规矩,第一、不放鸡精味精。这两样东西赶走了菜的原味,吃多了麻醉了我的口味。我出生在农村,小时侯吃的都是天然的东西,和这些人工合成的化学味料一接触,就感觉不对劲。好比观赏一束自然长成的花与塑料花,假的就是不耐看。第二,厨房不用冰箱。经过冰冻的食料都有股怪怪的味道,菜不新鲜,味道差很多。第三,炒菜用花生油。低等油和劣质油炒的菜吃的不顺口,还伤身体。

我把那三条规矩讲给朋友们听,他们听后都笑了,说那样做生意会血本无归,并给我取个外号叫“阿水”。我决心已定,顾不得那么多了。出乎我的意料,饭店开张后生意越做越好,真是无心插柳柳成荫,我也要分出越来越多的精力在饭店上。

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

终于道出了阿水名字的来历
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!