大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【美食评论】] 阿水土鸡的故事(连载)【138楼更新】

【口碑商家】

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

阿水土鸡创始人的故事
DSC_7327 11.jpg

【连载一】没有快乐的童年

很多人都说童年是最快乐的,单纯真诚,象一汪清澈的泉水。可我怎么也找不到快乐的童年记忆,那时的我不愿回家,不愿去上学,自己仿佛被丢弃在一个无人理睬的角落里。

那时家里很穷,兄弟姐妹有多,加上我父亲爱赌钱,整日在外面混,输了回来就和母亲吵架。因为一些家庭琐事母亲还经常和我婆婆吵,唉,整天家里吵得房子象在摇动,没有片刻安宁。我是长子,7岁就学会做饭,帮家里做农活,那时我只有一个梦想,就是离开这个没有温暖的家。

小时侯我讨厌读书,就贪玩,经常与别人打架,读小学时很多同学都被我打过。老师和校长都讨厌我,视我为眼中刺。记得有一次,我打烂了教室的玻璃窗,校长把我关进鸡笼里。还在全校大会上对我开“批斗会”,公布的罪行是:破坏公共财物 吴亿胜。

周围的同学上学时远离我,放学后躲着我,学习成绩又不好,我仿佛是多余的,只有打架干坏事才证明我的存在。家里照常是乱,我过着灰暗压抑的生活,盼着长大,逃离眼前熟悉的世界。

评分

凉爽 + 20 谢谢您对大茂名的支持,大茂名社区有您更精.

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

【口碑商家】

【连载二】一个见到陌生人就面红的少年

我在彭村读完初二,当时镇盛中学向全镇招100来人。我决定去报名,老师和校长知道后都笑我,开玩笑说:吴亿胜,明年努力点再去考吧,今年肯定考不上的。我心想,考不上总可以试试吧。到放榜的时候,上面居然有我的名字。我感到意外的惊喜,自己并不是一个废物,难道我真是有读书的天分?我暗暗问自己,下决心从此改变自己的调皮习性,做个文静、有礼貌的乖孩子。

第二年到了市区读书,见到繁华的都市,格外兴奋,希望读书能改变自己的命运。当时家里很穷,供不起我的生活费,把我托付给姑妈家吃住。这种寄人篱下的生活很不是滋味,总想帮忙做点家务,免得别人认为自己是白吃白住。可自卑的心理让我感到缩手缩脚,深怕人家说我闲话,结果每次干活都是在帮倒忙,弄得自己浑身不自在。在姑妈家我整天抬不起头,实在难受,大概住了三个月就搬到大表姐家住,这段生活在少年敏感的我的心上深深的割了一刀。

在大表姐家我仍然没有摆脱无助、看人家脸色过活的处境。记得印象最深的一次,大表姐女儿满月摆酒席,表姐夫下厨做菜,我们先吃饭,我挑了几个鸡臀。表姐夫从厨房出来看到我碗里的鸡臀,立刻冲我瞪眼发脾气,因为他很爱吃鸡臀。当时我以为鸡臀是人家丢弃不吃的东西,自己吃差的,让好的给别人,结果却是白受一顿奚落。我忍气吞声地寄住在大表姐家,也只住了三个来月,我的心又被深深地割了一刀,最后没办法搬去同学家住,一直住到读完高二。

我一生中,就用了四年时间认真读书,虽然给了我知识,也结识了一批日后帮助我很大的同学,但寄人篱下的生活经历,让我感到无地自容,几乎割碎了一位少年敏感的心。做人没有底气,以至见到陌生人就面红,自卑心理很多年后都没能修复。

我是很能理解你的心情,我也有过,寄人离下的日子的滋味,当时是很难受,现在想想各人都有各人的难处,要想想曰子谁也不好过,还来多一个人吃饭,好在你生性懂事,为你高兴,能有今天这好日子,感谢那些收留过你的人  详情 回复 发表于 2013-8-13 18:25

翡翠会员

顶,后续捏~~~
睇下阿水土鸡的成长故事~~

藏银会员

镇盛是市区吗?说第二年到了市区读书~

1万

论坛元老

无几坏个女人

楼上的同学,应是离市区近点吧。

我也寄人篱下三年,不过,没他那么不好。
要的,没有,不要的,一直存在。
支持阿水土鸡。

纯铜会员

原来阿水土鸡还有故事连载的,我来看故事。

本个故事都有开始  详情 回复 发表于 2013-10-7 12:38

纯铜会员

这种连载我喜欢看,很真实

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

创业是艰难的

顶起,阿水土鸡,不添加试料的鸡,养身滋补的鸡!  详情 回复 发表于 2013-10-7 12:37
创业的成果是别人体现不到的快乐!  详情 回复 发表于 2013-10-6 12:48
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!