大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿水土鸡

[【美食评论】] 阿水土鸡的故事(连载)【138楼更新】

【口碑商家】

有梦想才有奇迹 发表于 2013-9-6 13:31
什么时候出本书了

{:soso_e100:}快了,多谢支持
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

3万

8万

【超版】

大茂名论坛特约记者

大茂观影团金点子勋章

几时才守得云开见月明?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

金钻会员

阿水土鸡创业史----真实,学习了

【口碑商家】

[连载十七】 在贵州游走

背了一身债,生意做不成,整天无所事事,债主常上门来追债,朋友们以很忙或没空等理由躲开我。世态炎凉这剂苦药我尝过几次,已经习惯了。太闲的日子过得太久心就乱了,女朋友明白我的心境,建议我去她老家看看,那里山青水秀,可以养神。茂名太闷了,就去贵州散散心吧。

我的感觉象一个逃课的小学生,欣赏着贵州一座挨着一座几乎摸天的山,在山腰上行走的人象一个小点,感觉自己多么渺小。周围很安静,没有喧闹和狂妄,我走进一个与大自然共呼吸的世界,获得了一丝解脱。

贵州的天气总是灰蒙蒙的,常年住在深山里的村民,碰见生人脸上就露出不好意思的神情,但很好客,会把家里存放的最好的腊肉和香浓的米酒拿出来款待你,小孩子会躲在一边好奇地看着你。你吃得越香、喝得越多,他们就越高兴。只有一两句生了锈的客套话从嘴里挤出来,却活生生地印在你脑子里。

女朋友带我去她外公家看看,没有大路通到村子里,要走一个多钟头小山路才能到。当走到大路与小路的交叉口时,我看到一排轿车停在路边,就好奇地向她问道:“怎么有这么多车停在这里,有人办喜事吗?”

“不是,我们这里哪有这个排场,八成是去我外公家治病的。”她笑着答道。

“你外公是医生吗,怎么没听你说过?”

“不是,不过有医治骨质增生的祖传秘方,在这一带已很有名气,等会你就清楚了。”

我跟着她沿着山腰上的小路走,象个记者一样,对新奇的事要探个究竟。

【口碑商家】

【连载十八】 摆摊卖药

我与她外公十分投缘,几句话就聊开了,我向他谈了自己的一些人生经历和目前山穷水尽的处境。见他生意这么好,我半开玩笑说:“要是我就到城市开一家店,可以发财。”

“没那么简单,我花了十几年靠口碑流传才打开局面。”他回答道。

我突然产生了一想法,不如我向他学艺,反正现在也无事可做。但这是人家的祖传配方,不会轻易告诉别人。过了几天,再去看他时,我抱着试试看的态度向他说了自己的想法。不料他毫不犹豫就答应了,我感到惊喜和奇怪。

他带我上山识别采摘秘方需要的药材,手把手教我研磨药粉,识别骨质增生的各种症状。我过着简单淳朴的山里人生活,与他有说有笑爬山下山,被他象山一样雄厚的秉性感染。三个月后,他告诉我可以下山了,望着茫茫的群山,我有些依依不舍,又感到人生的无奈。

回茂名后,我在健康路附近租了一间房,在路边摆上摊,旁边竖一块牌,上面写道:祖传配方,医治骨质增生,免费试用一星期。并要熟悉的人放话出去,一个月后生意就有起色,有几千元的收入,后来最高一个月可以达到一万多。

请问现在还可以请你治这种病吗  详情 回复 发表于 2013-9-12 10:25

1万

4万

网站编辑

放弃是一种美德

大茂观影团

{:soso_e142:}故事又更新了
I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.

纯铜会员

支持阿水土鸡。

翡翠会员

阿水土鸡故事,令人回味啊

黄铜会员

顶、、、、真实的连载故事

泰银会员

阿水土鸡 发表于 2013-9-9 11:38
【连载十八】 摆摊卖药

哇 !真系多才多艺嘛!