大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零丁香

[【小说】] 生死之爱

慢慢琢磨一下
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

黄铜会员

零丁香 发表于 2013-8-21 07:11
正念的思想,我所说的,你应知的,你是一个聪明的人,反面,不就是正念了吗?

我不聪明,但发现你对很多概念都是模糊不清,问东扯西的,回看你作文作诗也喜欢这样。就比如这个你认为诗“要有好的思想”才算好诗,却又对“什么样的思想才是好的思想”却说不出个具体所以然来,却扯上佛法。好的诗,没思想好与坏之说的。

被你这样搞法,零大师都不怎么肯来这里了。  详情 回复 发表于 2013-8-22 00:03
我这人向来懒于打字,不过你能回帖,已实属不易。起码是心里有,才会去做。 我说好的思想最重要,是因为我认为好的思想起教化作用。 你问,什么是好的思想呢?当然是与不好的思想相反的。不好的思想多是宣传教人杀  详情 回复 发表于 2013-8-21 16:15
XQ323QX 发表于 2013-8-21 15:37
我不聪明,但发现你对很多概念都是模糊不清,问东扯西的,回看你作文作诗也喜欢这样。就比如这个你认为诗 ...

我这人向来懒于打字,不过你能回帖,已实属不易。起码是心里有,才会去做。
我说好的思想最重要,是因为我认为好的思想起教化作用。
你问,什么是好的思想呢?当然是与不好的思想相反的。不好的思想多是宣传教人杀盗淫妄等恶行恶习,导人入不好的邪思邪见。这种思想是有的,写这种文章也是有的。
好的思想,当然是教化人不行恶习恶行,能净化人的心,起到一个正面的作用。所说的正念,就是说,念头所思所想不是邪思邪想。

提高思想,当然是在好的思想基础上进行提高。所以作文思想性要高,但怎样高,也不可为邪思邪见服务。文字本就是宣传力最强的载体,这些其实不必明说的。
即是说,写文章,如果为自己而写,随你怎样写,而为读者而写,为他人而写,而有人观看的,我是希望多写好的思想方面。即使文章写得不好,但表达的内容好,就是一件好事。

我喜欢在此扯东扯西,因这里过于专业性了,意思是想搞活一下,毕竟曾经在此玩过。但我见,新人来了,多不回帖的,只在自己论着那几个。我觉得不必过于严谨文,不想成为文学专家的人,不敢多发帖了。其实在论坛应多鼓劲,多赞同好的方面,才会聚多点人气。如果真要成为专家的,私底下研究,可能好点。

这是我一家之语。本不想说,但既然说了,也就说了,至于以后还来不来,那就视因缘吧。毕竟,我不是以文为主,玩玩而已,当玩玩的心态仍是好的。

还是感恩你的回帖,不管如何当尊重。

此网站经历了大变动,时热时冷,斑竹确实没有管理到位,但也不能强求斑竹面面俱到,因为网站处于亏损状态,斑竹是没有任何报酬的,纯凭兴趣参与管理的。现在,此版块我接手负责打理吧,期望可以版块可以热起来,对于  详情 回复 发表于 2013-8-22 16:15

金钻会员

特殊贡献勋章原创先锋勋章

零丁香 发表于 2013-8-21 07:14
或许作家不认同,但我心里是这样想的,我就这样说的,也是这样去做的。或许你是对的,如我无分别心,执著 ...

呵呵,握手。我已经很少很少步入这里了,这段时间多跑几趟,见到很多很好的文字,尤其这一篇,非常新颖,刚刚想写几句赞美的说话,但看看回帖,你说“如果说到佛法,思想也是错误的。”着实吓着我了,我不知道怎么再去赞美好,你等于把我所有的文字都封住了,唯有不谈文不谈思想就地谈谈佛学吧。

我在佛学方面只懂些皮毛,但我觉得悟佛比学佛重要,至于为什么,我不在这里和你探讨了,或者有时间找个晚上写点东西探究一下吧。我对佛学也是比较有兴趣的,但也是一个坚定的无神论者。  详情 回复 发表于 2013-8-21 16:44

金钻会员

乌里玛查888 发表于 2013-8-21 16:39
呵呵,握手。我已经很少很少步入这里了,这段时间多跑几趟,见到很多很好的文字,尤其这一篇,非常新颖, ...

我在佛学方面只懂些皮毛,但我觉得悟佛比学佛重要,至于为什么,我不在这里和你探讨了,或者有时间找个晚上写点东西探究一下吧。我对佛学也是比较有兴趣的,但也是一个坚定的无神论者。

金钻会员

零丁香 发表于 2013-8-21 07:14
或许作家不认同,但我心里是这样想的,我就这样说的,也是这样去做的。或许你是对的,如我无分别心,执著 ...

我不学佛,但并不排斥佛法,佛学里面有无数的营养。我相信世间人也不是多数排斥的,信佛向佛的人其实很多很多,但是可能不得要义,都往学方面去了,不会悟。

你说得很对,学佛重在悟,但更重在行。 佛知识有用,但不行,等于无用。 悟,小悟有小得,大悟有大得。悟而后行,才是结果。 反对的人还是挺多的,特别说到鬼神。但佛学,是讲到鬼神的。但就这点,知识分子反对  详情 回复 发表于 2013-8-21 17:02
乌里玛查888 发表于 2013-8-21 16:47
我不学佛,但并不排斥佛法,佛学里面有无数的营养。我相信世间人也不是多数排斥的,信佛向佛的人其实很多 ...

你说得很对,学佛重在悟,但更重在行。
佛知识有用,但不行,等于无用。
悟,小悟有小得,大悟有大得。悟而后行,才是结果。

反对的人还是挺多的,特别说到鬼神。但佛学,是讲到鬼神的。但就这点,知识分子反对极多。

黄金会员

XQ323QX 发表于 2013-8-21 15:37
我不聪明,但发现你对很多概念都是模糊不清,问东扯西的,回看你作文作诗也喜欢这样。就比如这个你认为诗 ...
这是我一家之语。本不想说,但既然说了,也就说了,至于以后还来不来,那就视因缘吧。毕竟,我不是以文为主,玩玩而已,当玩玩的心态仍是好的。

被你这样搞法,零大师都不怎么肯来这里了。{:soso_e109:}

2万

钻石元老

从故事的情节来看,花言巧语也救不了自己的小命,所以,说多写多也是白费

写写文章而已,不必过于当真,也不必过于放在心上。写过就丢,不再理会,至于好与不好,都不必在意,那样更好,活得轻松。 毕竟,我们不是以写文章为生。既是不以其为生,就应如你写古诗般,通俗易懂,大家才看得  详情 回复 发表于 2013-8-22 07:19
rhfg 发表于 2013-8-22 06:23
从故事的情节来看,花言巧语也救不了自己的小命,所以,说多写多也是白费

写写文章而已,不必过于当真,也不必过于放在心上。写过就丢,不再理会,至于好与不好,都不必在意,那样更好,活得轻松。
毕竟,我们不是以写文章为生。既是不以其为生,就应如你写古诗般,通俗易懂,大家才看得明才好,重要是内容,要使人得益,最好能用于生活身心上的学习及行动。
我是非常赞赏你古诗 这样的创意,再弄些教人半懂不懂的东西,即使文字写得最好,结体写得最佳,别人看不懂,等于零。只有孤芳自赏,在圈子转。新诗为什么越走越窄,就是从来不为读者考虑,朦胧是朦胧了,只能自己朦胧吧!

世间事物都有自己的发展方向,诗词的发展方向,应是简单明了、通俗易懂,在人们忙于一日三餐有限空余时间的间隙中看完而获得快感就行了,写作多是取乐为主,多说笑活有益。  详情 回复 发表于 2013-8-22 07:53