大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[【小说】] 灵婴(继续更新。。。。。。。)

马上注册登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

x

-
天很黑,象涂了一层深的黑墨。没有星星,似是有下雨的迹象,然而风告诉人们,没有雨,因风是凉爽的。凉爽的风,滋生很多缠绵的情话。
这是一个静悄悄的公园。之所以静,是因为能清晰地听到几个情侣的呼吸声,很急促,也很强烈。灯光很少,即有灯,亦是朦胧难辨。或者是公园管理者有意所为,没有灯光的夜,密叶深处的椅子上,有多少人能看清不断扭动的肉体呢?
在靠近河边的椅子,二个男女青年正如胶似漆。女的骑在男的身上,以猛烈的冲击来发泄内心的兴奋。这是夜的公园,这是情侣的世界,这也是昂贵的去处,听说进入这样的公园,收费一次要一百。
“青!我爱你!!”男的抓住女的大腿,喘着气说。
“龙!我也爱你!!”女的低下头,狂吻着男的嘴及胸。长发遮住她的眼睛,她在享受这无比的快乐。
一条碗口般的大蛇,全身长满金色的花纹,在这没有光的夜,花纹却在水中发着光。蛇从水里来,没有声息,但速度却是惊人,当还未看清水波的摇荡时,蛇已窜上了岸。
青与龙仍在激奋时,大蛇将尾巴在空中抛来。青的身躯被蛇紧紧缠住,一下子将她从龙的身上扯了下来。这突来的一惊,龙还未反应过来,青已被蛇卷入了河里。龙吓得大惊失色,顾不得全身裸体,跃起身就去追赶。然而大蛇的速度是如此的快,它拖着青,一下子沉入河里不见了。只见河面上荡着的浪波,有力地拍打在岸上。
龙的面色大变,这突然的变故,令他手足无措。许久,他才想到大喊救命。救命的声音很急切,然而周围的情侣们正在兴头,只当你是在玩性虐待,即便真是有事发生,他们也懒得去理。公园的主管早已回家去,只有一个保安在守着门口。在保安亭里,他已喝得酩酊大醉,况且门口离龙的地方很远,又怎听得清龙在喊什么呢?就算听着,也只当情侣们在乐着,更何况他将是大醉而睡了呢?
“手机!手机!”龙想到用手机报警。“嘟!嘟!”连拔了几次,才听到一个懒洋洋的声音:“有什么事?”“这里发生了命案!请快快过来啊!”龙急急地说。
“命案?什么命案?是赌博欧打致命吗?”对方象是有了点精神!
“不是啊!在XX公园,河里的一条大蛇卷走了一个姑娘!”龙忙说!
“那姑娘当时在干什么?你们是不是在弄那个?”对方呵呵地笑了。
龙一怔:“你怎么知道的!”对方乐起来:“那种地方是出了名的啦!谁不知啊!你们去那地方搞,肯定也不是什么好货色!”
龙急了:“不管怎样,你们一定要快来救人啊!再迟点,她就被蛇吞入肚了!”对方不耐烦了:“好了!好了!我一会儿就到!”说罢,挂断了电话。
龙恨得将手机猛掷地下:“他妈的!什么东西,报警居然不理睬,这年头遇鬼了!”心担忧着青,扑向水边察看。
水很静,什么迹象都没有了。龙急得“哇”一声大哭起来,知道青这回是必死无疑了。禁不住悲从心起,一下子跳入了河里。。。。。。
第二天一早,警察才进入公园。大家在河边发现二具赤裸的尸体,一具是龙的,一具是青的。法医探下头,仔细检查,发现女的还有气息,于是急送入医院抢救。

评分

见习记者 + 20 精彩的灵异悬念小说
古唐 + 20 润笔
醉品茶香 + 10 很有吸引力!
最后一招 + 20 精彩
乐韵悠扬 + 15 又爱又怕,给力
lingfengfei + 18 继续期待……

爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

青迷迷糊糊地行走在一条冰冻的小路上。她是打着赤脚的,小路的两旁飘散着迷魂般的烟雾,似是深不见底的谷底,又似是两条大河,她正走在一条长长的小桥般。

青的头脑很乱,她不知在想什么,好象什么也不想,前面有一双无形的手在牵着她一般。小路的前面很模糊,走近了才能看清,所以她不知道前面的路有多远,究竟是通向何方,她只是凭着一种感觉在前进着。

这时,有一个老太婆的脸出现在她的面前。老太婆的皱纹绞得很厉害,象条条的粗绳吊在脸上一样。青不知为何,一点也不[害怕,她见着老太婆就象见着多年的朋友一样,是那样的亲切。

老太婆瞧了她一眼,叹了一口气,说:“你这姑娘!还未到期啊?谁送你过来的?”

青不明她在说什么,问:“婆婆,这是那里啊!怎么我没有来过的?”

老太婆冷冷一笑:“这是你心里!”说罢,手向旁边一指,“你瞧!”青顺手指望去,只见两旁现出一大堆的男女,正赤裸地疯狂造爱,直造得个个吐血而烂,最后烂成一滩一滩血水在升腾。

青吓得大叫:“这是怎么回事啊!”老太婆没有回答。这时,忽然听得后面有人喊:“让路!让路!”只见一个人身马面的怪物,牵着一个裸露的人从身边经过。

青发现那人很面熟,再一细看,惊呼起来,这不是龙吗?于是,她马上大喊:“龙!龙!”龙面无表情,呆呆地跟着人身马面前行,好象从来不认识她一般。

青伤心极了,哭了起来:“他怎么不理我了?怎么不理我了!”老太婆又叹了一口气:“姑娘!这是命啊!”接着又说:“你还是回去吧!忘记这里的一切!”说罢,不知从那里弄出一碗水过来,递给青!

青问:“这是什么啊!”老太婆笑了笑:“你喝下这水,就清醒了!”青身不由己的接过碗,一喝而尽!

“水青!水青!”青迷迷糊糊的睁开眼睛,只见眼前死灰的一片。突然脑一震,她听到身旁有人在喊她。

一大堆同学围着,自己躺在一张白色的床上。青感到头很痛,用力地想坐起来。“不要动啊!你的身体还没有好!”她最好的朋友娇伸手拦住。
“我怎么啦?”青用力地摸了摸头。
周围的同学都默默地不作声。“我怎么啦?”青转向娇。
娇低下身,抓着青的手,说:“水青,不要想那么多啦!好好休息,身子养好了再说!”说罢,每个同学都来祝福了她一番,便静静退出病房。

青突然想到什么,问:“陈金龙呢?陈金龙在那啊!”娇重新走了上前,含着泪说:“你的男朋友陈金龙死了!”

“死了?他怎会死的?不可能,这不可能啊!”青努力地摇着头,希望自己听错了。
“是真的!真的!”娇重复着,“要不你问阿兰,他真的死了!”这时,同学阿兰从门外走了进来,握着青的手说:“是死了,是淹死的!”

“他怎会被淹死的!”青伤心地挣扎起来,“这不可能,不可能啊!他可是游泳冠军,水是淹不死他的!”
“我们也不知道,法医是这样说的!”兰说。
“是啊!警察们都是这样说的。”娇说,“你知道吗?你已在医院躺了一个多月昏迷不醒了,好多同学都以为你过不了这一关。”接着又说,“你能醒过来,就好好休息吧,以后的事,身体好了再说!”

青好不悲伤,然而她一点办法都没有。龙死了,自己心爱的男人死了,自己活在此世上还有什么意义呢?况且这种丑闻应早已传遍学校,自己还有什么脸面留在学校继续读书呢?正在无限的愁绪间,门外走进一个妇人。

此妇女头上扎着厚厚的白布巾,满脸的疲劳。虽只是一个中年女人,然而过度的劳碌却使她的脸上过早地刻画上纹路。

“妈!”青一见,禁不住喊了起来。但是又觉得自己此时此境是如此的羞愧,不知如何面对好。妈走近青的面前,抚摸了一下自己女儿的脸颊,含着泪说:“你爸刚回乡,他不肯面对你!”
“妈!我对不起你们。我理解爸的心情!”青伏在妈的身上哭了。青妈叹了一口气,说:“你在这床上足足睡了一个月了。我们以为你醒不过来。你送入医院时,下身大出血,极度虚弱。我和你爸接到学校打来的电话,就大老远的赶过来,到医院时,你还在一直的抢救着。”说罢,不觉低下头,滴下了眼泪,“其实你爸还是挺爱你的。你昏迷的那些日子,他天天守在你的身旁,还没几天,身子就瘦弱下来,眼圈都红肿了。孩子啊!为了抢救你,家里的钱都花光了,你爸于是到处借钱,现已欠下一笔大债了。”

“妈!你别说了,我真的对不起你们!家里欠下的债我会赚钱还的。你们放心,女儿再也不能让你们伤心了!”青非常痛心。

青妈又叹了一口气,流着泪说:“女儿啊!你如能早点这样想,就不会发生这么多事了!家里赚钱供你读书不容易的,你为何总陷入情窝不能自拔呢?”接着说,“你爸回去了,我也要跟着回去才行,我怕他想不开。你就在医院里好好休养吧。医生说,再过十几天你就可以出院了,我已告诉你姑姑,到时过来接你出院!”
青妈对女儿最后叮嘱了一番,依依不舍地离开了。

1万

铜牌元老

大茂观影团

敢问世间情为何物
直教人生死相许
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

论坛元老

引人入胜的故事情节,看了第一节,再看第二节,内心就有所期待着第三、第四。。。。。
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
引人入胜的故事
继续期待
人生苦短,且行且珍惜。
落叶的春天 发表于 2011-6-1 00:28
敢问世间情为何物
直教人生死相许

情是地狱,是天堂。
乐韵悠扬 发表于 2011-6-1 08:38
引人入胜的故事情节,看了第一节,再看第二节,内心就有所期待着第三、第四。。。。。

你的头象很美。可能很长,根据我的设想,故事很多。呵呵
lingfengfei 发表于 2011-6-1 09:05
引人入胜的故事
继续期待

写这个有点目的,就是为了宣扬佛法。

医院单调,乏味的脚步声,病人的呻吟,呼叫声,各种声音杂在一起,成了一张纠结不清的蜘蛛网,令青的心绪更频乱,烦愁一层又一层。

又是一个很漫长的夜!
心爱的人走了,剩下自己孤零零一个。想起昔日的种种甜蜜,快乐,真是觉得好孤单,好凄楚。妈妈的规劝,爸爸的不理解,同学内心的嘲鄙,社会的压逼,一切一切,莫不如烟雾弥漫,紧紧地缠绕心。

愈想愈痛苦,自责,悔恨,冷漠,羞耻等通通压在自己的脑袋,头痛心裂,万念俱灰。青绝望了,不停地哭泣,望着窗外无尽的繁星,自己的路在何方啊!

青将脚挪到了病房的阳台。天宇很静,象一颗深不可测的眼睛。远处的城街灯火辉煌,象一张涂满口红的嘴,正向着她的躯体吞噬。

青痛苦极了,她一下子崩溃。她不忍再看下去,心里一直在默念着:“龙走了,我也要走了。这个世界不再属于我了!”想罢,伸开手臂,就要往楼下跳去。

一双有力的双手,从背后将她紧紧抱住。一个颤抖的声音,很沉重地喊着:“姑娘!不好啊!”

青扭转身,发现一个满头白发的老婆婆紧紧地扯着她。
“老奶奶!你就让我去死吧!我不想活了,活在这世上已没意思了!”青挣扎着。
“姑娘!你不能这样死去啊!你的好妈妈知道了,她会多么伤心啊!你难道不想想她了吗?”老婆婆不止地劝阻。
提到妈妈,青心酸了。是啊!从小到大,妈妈是对自己最好的一个人了,她辛苦地养大我,我还未报答到她一点恩情啊!
想到此,青一下子平静了许多。老婆婆将青扶回床上,问:“姑娘!你叫什么名字?为什么要寻死啊!”
青流着泪说:“我叫柯水青。我的男朋友死了,我也想随着他去!”
“你怎能有这样的想法呢?你还年轻啊!前面的路还等着你去走。你这么死了,你对得起你的家人吗?”老婆婆说。
“是的!我最对不起就是我的妈妈!我还没有对她尽到一点孝道!”
“你能这样想,说明你还有善心。你要好好活下去,这世上除了爱情,还有亲情,友情,这些情谊都是很珍贵的。”老婆婆说,“其实人一生的坎是没有什么大不了的,只要你咬牙挺一挺就过去了。我都活到一大堆老骨头了,什么波浪没见过?听奶奶的话,别想那么多,人生也就那么一回事,一眨眼就过去了!”
“嗯!”青顿觉老婆婆好亲切,“老奶奶!真对不起,让你费心了!”
“没事!没事!姑娘能想通,我这老骨头也替你开心!”老婆婆帮青抹干泪,“我就住在隔墙那间病房,你如果有什么事可以尽量找我,或者我能帮助你!”说罢,老婆婆从衣袋里掏出一串佛珠来,递给青。
“我信佛的。这佛珠送给你!你如果有什么事想不开,就对着佛珠念‘南无阿弥陀佛’就行了。你的心就自然静下来,不再胡思乱想了!”
“真的吗?”青半信半疑地接过佛珠。
“真的!佛家弟子是不会骗人的!”老婆婆帮青将佛珠戴上,“听话!孩子!拿着它多念‘阿弥陀佛’就行了!”

看着老婆婆离开后,或者刚才折腾了一番,确是累了,青在床上不知不觉地睡着了。
迷蒙中,听得窗外一阵阴冷的风刮入,阳台的房门被拍打得吱吱响。青微睁开眼,门开了。一个披着白衣的护士推着小车进来。车上堆着药与针水。“要吃药,打针了!”护士喊着。

青不由自主地爬了起身。那护士正在拆散着药盒,青忽听得有个男人的声音:“水青!水青!我爱你啊!”
青张大着眼睛,四周望了一下,没有男人进入啊。
“是我啊!我是你心爱的龙啊!你不记得我啦!”青突然见那护士睁大眼睛,张着嘴巴在说得男人声。
青吓了一跳:“你是谁?怎说着男人声的?”
那护士道:“我是你心爱的龙啊!我现在附在护士的身上跟你说话!”
“真的是你吗?”青的心稍安,“你怎么会死的!我真不相信你死了!”
“我是真的死了!是为了救你,被水淹死的!”那护士继续说,“我现在阴间很凄凉,没有了你,我做鬼也不安啊!”
“龙啊!我心爱的龙!我也想跟你去,不求同生但求同死。但我不能对不起我的妈妈啊!”青说。
那护士突然间很生气:“你既然爱我,为什么不跟我去呢?你当初说爱我,难道是骗我的吗?”
“不!不!我不骗你,我是真爱你的。我不随你去,是因为我不能对不起我的家人,我要好好活着来报答他们。”青恳求说,“龙!我们今生无缘,下世我一定与你继续缘份。我一生一世只爱你一个!”
“你这坏女人,一派骗人的话!我怎能相信你呢?我不要什么下世,我就要你现在跟我走!”那护士睁大血红的眼睛,露出狰狞相,伸出尖爪就抓向青的喉咙。

青吓得惊退几步,喊道:“不!你不能这样啊!”护士那听她的?一下子将青推倒在地上,再次张开长长的尖指甲,扑向青。青吓得大叫起来,死命地抓住她伸过来的两双鬼爪。正在相扯间,那佛珠从青的身上被挣脱,滚至地上。此时,窗外一道光芒射来,佛珠发出耀眼的金光,一下子将那鬼弹开。那护士面色惨白,软倒在地上。
青顾不得细瞧,爬起身,疯狂地逃出了病房。

老婆婆被青猛烈的拉扯惊醒。只见青披头散发,惊慌失措叫着:“老奶奶,救我!救我!”
“什么事?姑娘!镇静,镇静啊!”老婆婆抱着青问。
“我见到龙来找我!”青说,“我见到他的鬼魂来找我了!”于是青粗略地将刚才发生的事说了一遍。

老婆婆半信半疑,拉着青的手,前往她的病房。病房的门大开着,里面静悄悄的。那护士呢?早已不知去何。
“姑娘!是不是作恶梦了呢?”老婆婆觉得没什么异状。
“老奶奶,你瞧!”青指着地上,“这肯定不是梦,我的身体还有他推倒的疼痛感。
地面散落着佛珠,那些佛珠组成了一个“去”字。
老婆婆皱了一下眉头,沉思了一会,说:“这个鬼魂不是你男朋友龙的。”又问:“你听他的声音象你男朋友的吗?”
“一点也不象!”青摇头。
“那就是了。这个鬼魂是来找替身的!”老婆婆说。
“怎么回事呢?”青奇了。
老婆婆叹了口气:“唉!是这样的。这医院原本就有很多死得不明不白的孤魂野鬼,为了投胎转人身,往往要找替死鬼,他们才能得脱。”顿了一下,接说,“这些孤魂野鬼,他们专往那些意志薄弱,想轻生的人下手,这样他们才能得脱。”

“那怎么办?”青的心跳得厉害。
“其实也不必怕他们。只要你的意志力坚强,求生欲望强烈,他们是不敢近你的。”老婆婆说,“姑娘啊!可不要轻生啊!凡是自杀死的人,必堕入地狱受折磨,很痛苦的!”

1万

铜牌元老

大茂观影团

零丁香 发表于 2011-6-1 13:55
情是地狱,是天堂。

呵呵
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。