大茂名网

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零丁香

[【小说】] 灵婴(继续更新。。。。。。。)

乐韵悠扬 发表于 2011-6-1 21:35
呵呵,如悠扬有机会再坐在学生的位置上,一定一定很听话。听零老师的话。

不敢!你还是我的老师啊!我小时候读书最差,只有一样值得老师称赞下,就是写字及画画。呵呵,事隔十几年了,同学记得我的,也只有我的字及画,真是无奈。
爱上大茂名,喜当大猫友,吃喝玩乐事,天天乐开怀!

1万

铜牌元老

大茂观影团

期待更精彩的续集
心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。心有多大,世界就有多大。

1万

论坛元老

零丁香 发表于 2011-6-2 14:17
不敢!你还是我的老师啊!我小时候读书最差,只有一样值得老师称赞下,就是写字及画画。呵呵,事隔十几年 ...

零兄谦虚了。
优雅是一种阅历,淡然是一种沉淀。
零丁香 发表于 2011-6-2 13:58

时间过得很快,眨眼几天过去了。青每天按着老婆婆的教导,念下“阿弥陀佛”号,心情确是平静了许多。 ...

继续期待下文……
人生苦短,且行且珍惜。

1万

论坛元老

白天:望穿秋水零兄的——
更新的下一节(灵婴)
乐韵悠扬 发表于 2011-6-4 09:39
白天:望穿秋水零兄的——
更新的下一节(灵婴)

我也怕你们心惊,一般都会在白天发,呵呵

天还未全亮,青被楼上杂乱的吵闹声惊醒了。她隐约听得上面的吵闹话语:
“。。。。。。你们医院草菅人命,乱开刀,我要你们赔命。。。。。。”
“。。。。。。我的儿子是被你们害死的,你们要负全责。。。。。。。”
昨晚受了多次惊吓,青的头很痛,也很疲劳,本没有心思听楼上吵吵闹闹,然不知为何,心却是很好奇,所以竖起两耳,努力去捕捉他们的意思。
正在无聊间,门开了,老婆婆走了进来。
“姑娘!你醒了吗?”
“早醒了!奶奶!我被楼上的吵架声吵醒了!”青说,“他们是怎么一回事呢?”
老婆婆叹了一口气,说:“这年头,生死的事谁能说得清呢?听说上面一个孕妇难产,昨晚进行剖腹产,取出婴儿时,却是一个死婴。她的家属那肯罢休?故天未亮就过来吵闹了!”

青听罢,忽想到昨晚见那小孩之事,于是将之告诉了老婆婆。
“你所见的那个小孩,肯定是死婴的鬼魂。那二个戴黑白帽的,必定是黑白无常了!”老婆婆说。
听到此,青不禁打了个冷颤。我的妈啊!这些日子,怎老遇着鬼?
“别怕!也许有什么因缘呢?”老婆婆劝慰说,“只要你的心镇定,他们是不敢伤害你的!”
青舒了一口气。老婆婆又说:“我今早过来,是向你辞别的!”
青一怔:“老奶奶,你要出院了?”
“是啊!我要出院了。姑娘啊!以后要好好生活下去,可别再做傻事了!”
“我会的,老奶奶!”听得老婆婆要离开,青有一种很舍不得的感觉,“老奶奶!你能否留个地址给我?我想去探望你!”
老婆婆沉思了一下,说:“也行,我留个地址给你。”于是她将地址写给了青。
青将地址小心地藏好,说:“老奶奶!你什么时候走啊!”
“我现在就走!”老婆婆说。
“这么早啊!我能否送你呢?”青问。
“不用了,我的一班朋友过来接我的。你就好好休息吧。如有缘,我们还会见面的嘛!”老婆婆笑着说。
听罢老婆婆如此说,青依依不舍地送老婆婆出了房门。老婆婆走后,青顿觉得心内一阵空虚,有一种说不出的滋味在心头。

大概中午时分,吃过姑姑送来的饭菜,青正待休息,忽然护士阿娟过来,说:“水青,你的电话!”
青听了,忙往前台接电话。
电话是李天娇打来的,只听得她说:“青,出大件事了!”
“什么事?”青以为是他们出了什么事了。
“是关于你的事。你要作好心理准备啊!”娇说。
“是,是什么事啊!你快说!”青有点急。
“学校将你的学籍开除了。。。。。。。”
听罢娇所说,这虽是意料之内的事,然而真的面对现实,青的脑海瞬间就是一片空白,茫茫然的,不知是悲,是喜还是痛。此时她手脚无力,一点精神都没有。
“青!你怎么啦!你没事吧!”娇见青久久不说话,急问。
“我没事,你放心!”青禁不住眼泪直流,但她强忍着哭声,然而哽咽的声音还是如此清晰。
“青!你不要难过,我去为你争取一下,看学校能不能取消对你的开除处分!”娇不断地劝慰。
“不必了,我的好朋友!”青将泪水擦拭,“就算学校不开除我,我也没有意思在学校呆了。我离开,是一定的事!”
“青!那你以后有什么打算?”
“还未想好,等我想好了再说吧!”青说,“娇!你能否帮下我呢?”
“咱俩是好朋友,你有什么事就直说!”娇说。
“那你帮我带行李过来,我不想再回学校了!”
“行!你不会现在就出院吧!”娇说。
“你今晚就带过来吧,我早作好准备。好朋友,麻烦你啦!”
挂断电话,青的心情显得很复杂。读了这么多年书,想不到最终是被学校开除了学籍,这能怨谁呢?想到妈妈期盼的目光,她就心里一阵难过。
青拖着无力的脚步回到了病房。

傍晚,李天娇与男友莫生德将她的行李带来。
“你想好有什么打算没有?”娇又一次问。
青沉默了一下,说:“我想离开这个城市!”
“那你去哪里?”娇急问。
“我想去B城市,找一份工作做再说!”青想了想。
“那也好!可能离开这里一段时间,你心里的伤痕会愈合!”德说。
娇从口袋摸出二千元,递给青:“我知道你现在很需要钱,我帮你借了些!”
“娇,多谢你!真感谢你为我想到!”青接过钱,“我领了工资,马上还你!”
“不必急!如果你遇到什么难题,可给我电话!”娇说,“我有个好朋友在B城市做生意的,我介绍你先去找他,或者他能帮着你!”于是娇将她朋友的地址及电话写给了青。
“你打算什么时候走!”娇问。
“我今晚就走!”青说。
“这么快?不等出院那天了?”娇问。
“不等了,我在这里实在呆不下去,老遇着那些古古怪怪的事!”
“那你的身体如何了?”娇关切问。
“我的身体早好了。医院只不过想拖着,赚多些住院费罢了!”青说。
“那你姑姑,妈妈那边。。。。。。。。”娇担忧。
“我会留一封信给姑姑,她会帮我处理好的。”
“也行!今晚你就偷偷出去,免得被护士发现。”娇说,“你出去后,今晚就住在莫生德家吧!”
“不用了!我还认得一个朋友在这城市的,我去她那里就行了!”青说。

见青心里早计划好了,他俩也不便多说。娇与德帮青将行李拿出医院,单等青出来。青留下一封信给姑姑,换好一套衣服,乘护士,医生们不注意时,左闪右闪出了医院。

出了医院,娇与德早在附近等她。娇说:“我们去找个地方吃饭,如何?”
一说到吃饭,青想到他们吃饭之事,急说:“不用了,我一点也不饿。你们去吃吧,我自己走就行了!”
娇与德见此,只好帮青拦截了一辆的士。青坐上车,辞别了他俩。

“去哪里?”司机问。青一怔,一时不知去哪里。自己急着出院,是因为想快点离开这是非之地,好逃得远远的,让心里好受点。
“小姐,你要去哪里?”司机重复问。
“去。。。。。去。。。。。”青忽然想起了老婆婆。“对了,先去探望一下老奶奶!”想到这里,青摸出老婆婆留给她的地址,递给了司机。
司机看了一眼,只说了一声:“好!”然后飞驶而去。

车里,青显得心情烦躁,不知自己该何去何从。自己已是被逼前进,这种前进是如此的迷茫,没有方向性。

窗外的风声呼呼作响,车飞驶着,逐渐远离灯火辉煌的城市,如一只飞快中的甲虫,向着山区方向驶去。

路越来越狭,山路漆黑一片。山上的树林摇晃着,似众多的巨大身影在起舞。车灯的两道光柱,如耀目的眼球,在黑暗中搜索。

青顿感到一阵莫名的恐惧:“路程很远吗?”

“翻过这座山岭就到了!”司机回答。
青不禁有点后悔,早知要路过山区,她就不打算去了。
黑漆漆的山路不见一个人影,车辆也是极少。山风呼呼作响,有力地拍打着车窗,偶尔听到林木中的鸟鸣及兽喊,使人一阵毛骨怵然。

青那敢多看?呆呆地坐在车上,心情烦闷,或者有点累了,竟不知不觉地睡着了。
也不知睡了多久,突然一阵强烈的颠沛震荡,把青抛了起来,一下子将她惊醒。
青睁开眼睛,车驶在崎岖不平的路上。
“怎么啦?”青问司机。
没有回应,青再问:“司机,到哪里了?”顺眼望向司机。
驾驶座上空空无人,司机不见了!
青大吃一惊,司机那里去了呢?只见方向盘仍在不停地转动,油门也在一上一下。奇了!没有人驾驶的车,竟似有人在驾驶一般。

青不禁胆战心惊,不知如何是好。幸好这些日子经历了这么多事,使她能很快地保持镇定。
“要将车停下来!”她心里只有这一念头。青艰难地摸到驾驶座,用力去踩刹车板。青是懂点驾车知识的,只因男友陈金龙曾教过她一回。

然而无论青怎样狠命踩,车就是刹不住,仍如风般狂飙。
青看到车飞了起来,直向黑暗的山崖下冲去。
青吓得尖叫一声,顿时昏死。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

零丁香 发表于 2011-6-4 11:00

天还未全亮,青被楼上杂乱的吵闹声惊醒了。她隐约听得上面的吵闹话语:

零兄真懂怜惜
看了这节夏天都感有阵阵的寒意,毛骨怵然。
高潮。。。情节

1万

论坛元老

图片.jpg      再来点力度

纯铜会员

零丁香 发表于 2011-6-4 11:00

真是有鬼?
我不说,你能理解吗?